Воины на паркете

Похоже, бал для воинов АТО и волонтеров уже становится в Днепре традицией. 23 декабря он прошел уже в третий раз и собрал 26 пар из Днепра, Никополя и Кривого Рога.

Название бала осталось неизменным - «Мужество и грация». Однако на этот раз вечер был благотворительным: все собранные во время проведения бала деньги пойдут на лечение раненых бойцов. Изысканные платья и фраки были очень к лицу участникам бала, к тому же обязательным атрибутом была маскарадная маска. Она, разумеется, придавала мероприятию особую таинственность и романтичность. В программе бала, помимо традиционных вальса и танго, был также блюз. Под такую музыку очень комфортно расслабиться после ритмичных танцев. Ну, а вообще-то каждая пара сама выбирала танцы, которые разучивала в ходе подготовки к Рождественскому балу.
- Говорят, мужчины не танцуют. Это неправда. Все возможно, когда рядом красивая женщина, — улыбаясь, рассказывал демобилизованный участник АТО Владимир Аршавский, который танцевал на балу уже в третий раз. — Мы с женой уже втянулись и получаем огромное удовольствие от танцев. К тому же, это отличный способ реабилитации.  В это трудно поверить, но не так давно я находился на грани между жизнью и смертью… До начала АТО я работал в банке, в апреле 2014-го пошел добровольцем на фронт. Служил в 20 батальоне, через несколько месяцев попал под минометный обстрел в районе Марьинки. Трудно назвать ту часть тела, которая не была травмирована: осколок попал даже в сердце… Десять дней я провел в реанимации областной больницы им. Мечникова. Потом была долгая реабилитация – и у нас в стране, и в Польше. Все это время меня поддерживали мои жена и дочка. А теперь я танцую и радуюсь жизни!
- Станцевали с Наташей на Рождественском балу румбу! - поделился в Фейсбуке впечатлениями Сергей Копчик. - Танец о любви! Танцевали неидеально, было много ошибок. Но когда Наташа вышла в конце танца с куклой на руках, зрители забыли об ошибках! Спасибо Центру помощи участникам АТО при Днепропетровской ОГА и лично Наталье Шулике за праздник музыки, танца и красоты!
Те, кто пришли на бал не в качестве участников, а в качестве гостей, и танцевать не собирались, смогли  поучаствовать в конкурсах и различных мастер-классах. Словом, Рождественский бал помог ветеранам АТО ощутить атмосферу праздника задолго до того, как он придет в наши дома. Для раненых бойцов на балу, по словам координатора Центра помощи участников АТО и их семей Натальи Шулики (которая, кстати, тоже блистала на балу в прекрасном платье, с креативной прической), удалось собрать 4075 гривен. Так что от этого мероприятия есть и чисто практическая польза.

бал новый 2 3
Юлианна Кокошко.

Метки: АТО, бал
Loading...