Вместо «Брамы» — контейнерный «Кубометр»

В  последние дни жители и гости Днепра с удивлением взирают на странную стройку, развернувшуюся возле Мост-Сити центра. Здесь на площадке, пустовавшей последние лет 7-8, развернулось  странное строительство. Некое, довольно масштабное, двухэтажное сооружение возводят из огромных морских контейнеров.

Таким должен стать новый комплекс

Таким должен стать новый комплекс

Мнения горожан по поводу этих работ – самые противоречивые. Кое-кто считает объект оригинальным архитектурным решением – особенно, если в брутальные контейнеры заселить гламурные бутики. Но в основном отношение к новострою скептическое. «Подобие контейнерного склада в морском порту», «Привет от Барабашовки и 7-го километра», «Зачем сносить МАФы – чтобы поставить контейнеры?».

- Очень сильно напоминает рынок 7-й километр в Одессе — какие-то металлические контейнеры, налепленные в два этажа. Возле торгового центра Мост-Сити, который позиционируется как европейский! – говорит патриот Днепра Сергей Новиченко. - Оптовку из центра убрали (много гордились этим), а теперь в центре снова базар делают!  Впечатление будто в город вошел контейнеровоз и пришвартовался в порту, а капитальный торговый центр рядом теперь как морвокзал. Сооружение по стилистике никак не вписывается в городскую архитектуру.

Мы решили детальней выяснить, что и на каком основании строят в этом месте.

На градсовете встретили настороженно

Подняв архивы, автор строк обнаружил: не так давно, осенью 2015 года на городском градсовете уже рассматривался проект постройки торгового комплекса «Кубометр» именно на этом месте.

Архитектор Виталий Нестеров представил на градсовете предпроектные предложения для группы временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на ул.Харьковской, 15 (заказчик – ЧАО «Агра»). Данный участок находится у заказчиков в долгосрочной аренде для строительства многофункционального комплекса. Но в силу непростой экономической ситуации строительство комплекса – отложено. Территория используется под автостоянку, обнесена забором и явно не выглядит украшением города.

Некоторое время назад заказчики уже предлагали проект возведения на этой территории временных торговых павильонов. Тогда градсовет рекомендовал глубже поработать над этими предложениями. В новом проекте представлен уже не ряд отдельно стоящих павильонов, а единый  комплекс с рабочим названием «Кубометр». На первом ярусе проектировщик предлагает обустроить вестибюльную зону с возможностью пешеходам пройти к торговым точкам, присесть, передохнуть, перекусить. Второй ярус предполагается отдать под общепит и торговые  павильоны, так сказать, демократичной направленности. Учитывая соседство с «Мост-Сити», в «Кубометр» заказчики планируют привлечь продавцов с максимально доступными товарами и соответствующую категорию покупателей.

Данный проект не вызвал единодушной позиции членов градсовета. В итоге зодчие дали добро на этот проект, но с оговоркой – строить «Кубометр» как временный комплекс, чтобы через 3-5 лет на его месте возвести что-то более знаковое и красивое.

Здесь планировали «Браму»

Такое осторожное одобрение градсовета можно понять. Пустырь на этом месте уж явно не украшал наш город на протяжении долгого времени. А пустырь образовался по той печальной причине, что именно здесь должно было развернуться строительство грандиозного комплекса «Брама».

Проект строительства многофункционального комплекса «Брама» разрабатывался еще до кризиса, когда город переживал строительный бум, цены на недвижимость росли ударными темпами, а инвесторы не жалели средств на самые амбициозные проекты. Именно в то время задумывались такие высотные гиганты, как 42-этажный МФК в районе бывшего стадиона «Металлург», 45-этажный офисный центр на месте «Паруса» и другие масштабные объекты.

Но самым-самым стал проект «Брама». Проект поражал размахом: здание «Брамы» запроектировали в рекордные 50-этажей (вместе с техническими этажами — 54 этажа) и подняли на такую же рекордную высоту — 210 метров. На момент проектирования (2005-2008) это было самое высокое здание не только в Днепропетровске, но и во всей Украине.

Инвесторы от «Брамы» не отказываются

К 2008 году проект прошел все согласования в Минрегионе по программе экспериментального строительства, и оставалось только приступить к стройке. Возводить комплекс планировали в несколько очередей в течение 8 лет. Не случись финансовый кризис, уже в 2016 году «Брама» стала бы главной достопримечательностью города. Но кризис, а потом революционные события в стране спутали карты инвесторов. Дело до грандиозной стройки так и не дошло — на месте высотных гигантов осталось лишь ограждение котлована.

Инвесторы говорят, что кризис заставил отложить проект в долгий ящик, но не свернул его окончательно. Просто лучшее время для строительства «Брамы» еще не пришло.

- Сложившаяся экономическая обстановка не позволяет заниматься такими эпохальными стройками, сейчас это экономически нецелесообразно, — рассказал представитель заказчика Александр Сирота, директор ЧАО «АКТА». – Возводить такие объекты не для кого, они не востребованы — покупатели катастрофически беднеют и не готовы приобретать «квадраты» в дорогих новостройках… Ну возьмем кредит, вложим миллионы долларов, построим — а смысл? Поставить 200- метровую достопримечательность и любоваться видом на Новомосковск? А что будет с возвратом средств? Мы не сбрасываем со счетов этот проект и надеемся к нему вернуться.

Монтаж идет ударными темпами

Монтаж идет ударными темпами

Чтоб земля не пустовала…

Ну а пока, чтобы земля не пустовала и приносила хоть какую-то прибыль, на месте «Брамы» решено построить «Кубометр». Его проект разработал архитектор Виталий Нестеров. Он говорит об этом проекте:

- Проект  сделан на двух уровнях, по-разному воспринимают это люди. Кто-то это видит нагромождением контейнеров или даже контейнеровоз. Кто-то называет первый уровень трюмом корабля. Мы относимся к этому проекту не как к сооружению, а как к арт-объекту. Во всём мире такие вещи с успехом служат, людям это интересно, я абсолютно уверен, что он не испортит ничего.
Функционировать контейнеры, уверяет Нестеров, будут целый год, ведь зимой их будут отапливать. Впрочем, такой своеобразный корабль пришвартовался здесь не навсегда: проект рассчитан на пять-шесть лет, после чего его, возможно, заменит более долговечный проект.

Здесь не ждут инвалидов и мамочек?

Мы хотели увидеть воочию, как происходит монтаж нового комплекса. Однако, сославшись на технику безопасности, рабочие отказались меня пропустить внутрь объекта. Но видно, что основной «скелет» ТЦ уже смонтирован. В контейнерах прорезаны проемы для света и сообщения контейнеров между собой.

Житель Днепра Евгений Переверзев проверил приспособленность этого ТЦ для заезда инвалидов и велосипедистов и поделился своим наблюдением:

- Обратил внимание, что реально внутри комплекса продумана безбарьерность. Пандусы есть и спуски с этажа и заезды в магазин, - пишет Евгений. – Вот, думаю, круто! Хоть где-то подошли с головой к делу. Но не тут-то было. Если внутри все продумано, то попасть на саму территорию просто невозможно: бордюры высотой в 20 см как со стороны ул.Глинки так и со стороны “Спортмастера”. Нашел прораба. Сказал ему: молодцы, что все внутри придумали с пандусами. Но вопрос - как будут мамы с колясками, инвалиды-колясочники и велосипедисты заезжать, если вокруг комплекса бордюры так и не опустили?!

Скажу так, что я его озадачил. Пошли с ним смотреть все заезды и реально НИГДЕ заехать на территорию «Кубометра» невозможно. Прораб стоял и чесал затылок. Сказал, что в проекте не было пандусов и понижения бордюров. Ходил и вслух твердил “Вот так незадача”. Сказал, что будут решать проблему.

А уж насколько популярным среди горожан станет этот необычный комплекс, покажет время. Ввести «Кубометр» в эксплуатацию обещают к августу-сентябрю этого года.

Константин ШРУБ

 

Метки: «Кубометр»
Loading...
Loading...