Веселый английский для детей военных

Недалеко от Днепра в пгт Гвардейском организован бесплатный летний англоязычный лагерь для местных школьников, который посещает большое количество детей военнослужащих, волонтеров и детей воинов, погибших в АТО.

Инициировала создание лагеря гвардейский волонтер Оксана Пинчук.
- Прошлым летом в Днепре работал бесплатный летний языковой лагерь для военнослужащих, созданный при поддержке ДнепрОГА и волонтерской организации «Ріка життя», - рассказывает Оксана. - Дети занимались с носителями языка из Канады - Ириной Маккей, ее дочерью Дашей и гражданином США Стивом. В течение года я поддерживала отношения с Ириной, и у меня возникла идея организовать такой же летний языковой лагерь и в родном поселке Гвардейском, где проживает много военнослужащих и членов их семей. Ирина с удовольствием согласилась нам помочь, она нашла волонтера - Николаса Корреа, гражданина Австралии, который изъявил желание приехать к нам, чтобы учить детей защитников Украины английскому языку.

АНГЛ ШКОЛА 1

Лагерь организовали на базе Гвардейской школы. На данный момент в нем обучаются 48 детей.
Завуч школы Светлана Марковна Чупла приняла идею «на ура», тем более, она сама преподаватель английского.
- З 11 червня мовний табір працює у Гвардійській загальноосвітній школі І-ІІІ ступенів. Завдання проекту - підвищити рівень володіння англійською мовою, зацікавити учнів вивчати іноземну мову,- говорит Светлана Марковна. - За допомогою спеціально розробленої програми діти вчаться працювати в команді, критично мислити i бути толерантними до інших. Кожного дня учні спілкуються з австралійським волонтером Ніколасом Корреа. Вони беруть участь у реалізації захоплюючих проектів з елементами тренінгу «Будьмо знайомі», «Зашифруй своє ім’я» та iн. Вивчають англійські пісні, вірші. Проводять заочні подорожі Австралією, знайомляться з флорою і фауною цієї країни.
Николас Корреа – инженер-механик, который занимается волонтерской деятельностью у себя на родине (работает как волонтер в госпитале для коал), а теперь и на Украине. Кстати, бабушка Николаса родом из Харькова. Волонтер уже успел познакомиться с достопримечательностями Днепра.
Во время занятий австралиец проводит с детьми «английские» музыкально-танцевальные физкультминутки. Еще ученики с удовольствием проводят время с Николасом на природе, играя в разнообразные игры, разучивая австралийские песни. Ребята уже успели научить своего нового друга украинским песням. Николас впервые в жизни попробовал печеную картошку с украинским салом и был в восторге от нашего блюда. Австралиец быстро нашел взаимопонимание со школьниками, притом, что он абсолютно не знает ни украинского, ни русского языков, а общается с ними только на английском. Школьники отлично понимают австралийского гостя, для них это своеобразное погружение в языковую среду. Все занятия проводятся в игровой форме, благодаря чему дети быстро улавливают суть урока. Например, недавно ребята брали у волонтера интервью и писали статью, а на днях Николас играл роль официанта, обучая школьников гастрономической теме.
В процессе обучения участвует сама завуч школы Светлана Марковна Чупла, а также учителя Татьяна Николаевна Бондарь и Яна Николаевна Дробышева, которые разработали программу лагеря.
Педагоги и волонтеры мечтают, чтобы добрая традиция продолжилась и лагерь стал ежегодным.

Юлия КЛИМЕНКО
Гвардейские школьники с удовольствием изучают английский
в подаче веселого австралийца Николаса Корреа

Метки: английский язык, дети военных
Loading...