Весь мир вместил прямоугольник газетного листа

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наши читатели глубоко осознают первейшее предназначение газеты - помогать людям. Многие понимают, с каким трудом приходится журналисту доносить до читателя мысль новую. Накануне Нового года читаем в письмах слова благодарности всему коллективу «Вечерки». Авторы отмечают и профессиональное мастерство, и правдивость, и служение делу.

Уходит в историю 80-летний юбилей «Днепра вечернего», а почта по-прежнему приносит поздравления с этой славной датой. Благодарим за добрые пожелания. Спасибо всем, кто писал нам в течение 2013 года, подсказывая темы для очерков, репортажей, новостей, расследований. До новых встреч в 2014 году!

Гарно було, як радіо грало
«Доброго здоров`я вам, журналісти! - пишет Антонина Сергеевна ГУЖВИЙ (жилмассив Тополь-3, дом 12, корпус 1, кв. 63, Днепропетровск). - Звертаюсь до вас з проханням - якось ви добре мені помогли. Це було років 40 тому назад. Не смійтесь, будь ласка! Але ж це справді було - із-за радіо. Тоді я ще мешкала на проспекті Правди, радіовузол знаходився на вулиці Воронцова. Три рази ходила, мене записували у журнал, а радіо все не грало. Через три тижні написала вам, в „Днепр вечерний”, мого листа надрукували, а на третій день після цього був у мене вдома майстер по радіо. Дав мені свій телефон і сказав: „Більше в газету не пишіть”.
Зараз живу на Тополі. Першого травня радіо поговорило 9 хвилин і замовкло. Потім заграло до 20 травня - і все, по цей час мовчить. Ходила, писала заяву на ім`я начальника, бо до нього ходу не було. Думаю, що начальник і не читав моєї заяви. От і виходить, що при вільній Україні нічого нам радіо мати ”.

Спешите делать добро!
„Я инвалид 2-й группы, категория «дети войны», - пишет В.И.ВОЛЧКЕВИЧ (ул. Белинского, 92, Днепропетровск), - помогите в подключении телефона. Стоим на очереди с 1990 года, а на льготной очереди с 1995 года, но до сих пор телефона нет. По нашей улице проведен кабель, имеется и проводка в дом, и розетка стоит, а по-прежнему - без связи. Была я на очереди 5-й, 4-й, 2-й… Потом сказали, что нет списков. Мой покойный муж был уважаемым человеком. Многие годы работал на заводе им. К.Либкнехта. Министерство черной металлургии Украины присвоило ему звание «Ветеран Украины». Он награжден орденом «Знак Почета». Муж ушел из жизни в 2002 году, а я больна - проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Хожу с палочкой с трудом. Вызвать «скорую помощь» или участкового врача не могу. На улицу не выхожу, мне 85 лет. Прошу помочь!
И еще одна большая просьба! Как «дитя войны» я подавала в суд, чтобы переоформить пенсию, писала в Пенсионный фонд. Звонила - ответ один: «Денег нет!». Помогите, не откажите в моей просьбе».
В таком положении оказались все «дети войны». «Вечерка» не раз писала о том, что суды принимают заявления с просьбой о пересмотре пенсии. Но исполнительная служба не выполняет решений из-за отсутствия средств.
От редакции. Просим руководство днепропетровского филиала «Укртелекома» и лично начальника ЦТУ Павла Викторовича Похвалитова обратить внимание на обе публикации. И помочь А.С Гужвий и В.И Волчкевич в решении проблем, касающихся вашего ведомства.

Комплименты в рифму
Продолжаем публикацию эпиграмм нашего постоянного автора Д.ДНЕПРОВА (пр. К.Маркса, 72, Днепропетровск).
Портреты журналистов в свете знаков зодиака:

Любовь Романчук
В круг журналистских
интересов
Попали книги и кино,
Она себя без политесов
Им отдала уже давно!
Она Стрелец неугомонный,
Не чужд ей в жизни
мистицизм,
Судьбу считает предрешенной
И не приемлет практицизм.
Связь аномальных совпадений
Ей интересна до предела -
В статьях развеять
сонм сомнений
Она пытается умело!
Константин Шруб
Кто Девою рождается,
Всегда помочь старается
Всем тем, кто обращается
И в помощи нуждается.
Наш коммунальный
беспредел -
Забота дум его и дел!
Бесцельно служба не сидит -
В конце туннеля свет брезжит!
Дома старинные с проблемой
Он метит фирменной
эмблемой.

Анна Долгаева
Желанье помочь Водолеям
присуще,
Талантами они всегда полны.
Познанья Анны вездесущи,
Ее советы всем нужны!

Анатолий Косый
Он тоже - Водолей
с рожденья,
Заслуживает восхищенья.
Спорт - жизни всей
его любовь,
Хоть на край света он готов
Отправиться, где есть футбол,
В любой игре предскажет гол.
И в журналистике он ас,
Всегда готов на смелый пас!
«Днепр-чемпион!» -
его творенье
Читаем, как стихотворенье!
Такой спортивный ветеран
На зависть всех
окрестных стран!
О человеке с открытым сердцем
«Валерий Викторович Сало возглавляет профсоюзный комитет Днепропетровского горного университета, - пишет старший лаборант кафедры истории и политической теории вуза, ветеран войны и труда Регина Матвеевна ХОЛОД (пр. Правды, дом 65, Днепропетровск). - Хлопот у Валерия Викторовича много - с просьбами о помощи в житейских делах к нему обращаются разные люди. Профсоюзный лидер всегда помогает им решать проблемы. Кому-то нужна помощь на приобретение лекарств, а кому-то - путевка в санаторий. Ветераны Великой Отечественной войны, труда, участники боевых действий - категория особая, и к ней проявляется глубокое отношение.

Непросто решаются финансовые вопросы в наше время, и Валерию Викторовичу приходится вкладывать немало труда. Зато каждый льготник может получить путевку на лечение по предписанию врача, денежное вознаграждение к Дню Победы, другим праздникам. Я с удовольствием помогаю Валерию Викторовичу - большому труженику, чуткому, внимательному и доброму человеку. К нему можно прийти с открытым сердцем, и он всегда ответит взаимностью.
1 января у Валерия Викторовича двойной праздник - Новый год и день рождения. В Новом, 2014 году, ему исполняется 70 лет. Хочется надеяться, что он встретит славную дату с хорошим настроением, и пожелаем юбиляру здоровья на долгие годы.

Пусть Вам всегда во всем
везет!
Пусть будет жизнь богатой,
И обязательно придет
очередная дата!»

С «Вечеркою» - одно дыханье

«Дорогая «Вечерка»! Поздравляю коллектив с Новым, 2014 годом. – пишет Розалия Ушеровна ЗУБЕРМАН (ул.Героев Сталинграда, 4-Г, г.Днепропетровск). - Вы - бойцы, вы - молодцы! Многих из вас я знаю лично. Мне хорошо известны бойцовские качества талантливого журналиста Людмилы Васильевны Пашук, высокий уровень интеллекта и культуры Ларисы Васильевны Столяровой. Все знания о спорте получаем от Анатолия Николаевича Косого. Решение многих жизненных проблем людей по плечу Константину Ивановичу Шрубу. Читаю с большим удовольствием и интересом все материалы Александра Разумного, Ирины Кадченко, Юлианны Кокошко, Елены Андрющенко. Не могу представить «Вечерку» без анекдотов Вадима Дёмушкина.

Главный редактор «Днепра вечернего» Ирина Андреевна Авраменко, профессиональный журналист высокого уровня, вносит в содержание газеты струю новизны, которая особенно привлекает читателей.
Некоторые мои бывшие выпускники - а это люди среднего и солидного возраста - не только сами впервые подписались на «Днепр вечерний», но и привлекли своих друзей. Многие мои соседи тоже оформили годовую подписку на «Вечерку». Они сделали это потому, что газета своими публикациями заставляет читателей задуматься о смысле жизни, своем вкладе в нее и о том, что оставим потомкам. А еще «Вечерка» - это Газета, которая помогает».

Обзор читательской почты «Вечёрки». Адрес редакции: г. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57

Лариса Столярова

Loading...
Loading...