ВЕЛИКолепная свадьба

В Кривом Роге состоялась велосвадьба в украинском стиле

A07z5OmxdtM

Денис и Елена - красивая и удивительно гармоничная пара

Судя по всему, Кривой Рог продолжает удерживать лидерство в области по количеству романтичных велосипедистов – во всяком случае, об этом говорит статистика велосвадеб в этом городе. Только «Вечерке» за последние пару лет стало известно уже о четырех таких торжествах, причем очередная велосемья в Кривбассе образовалась буквально на днях – законными супругами стали Денис и Елена Дубовы, чья велосвадьба собрала более 60 гостей на железных конях.

- Над идеей велосвадьбы мы долго голову не ломали, - рассказывает Денис Дубов. - Во-первых, праздник такого формата мы чуть больше года назад уже помогали организовывать своим друзьям из велоклуба «Команда Адреналин» Виктору и Ольге Жердевым, и нам очень понравился результат. Во-вторых, велосипеды сыграли ключевую роль в истории нашего с Леной знакомства, поэтому организовать в честь этого велосвадьбу нам показалось очень даже символично.

А дело было так. Познакомившись около двух лет назад с симпатичной девушкой в социальной сети, Денис даже не подозревал, что его случайный «лайк» под понравившимся фото Елены был настоящим знаком судьбы. Вначале молодые люди лишь изредка переписывались ничего не значащими вежливыми фразами, а потом Лена, заинтересовавшись фото Дениса с разных «велопокатушек», попросила научить ее кататься на велосипеде. Так молодые люди впервые встретились в реале.

- Лена сразу произвела на меня неизгладимое впечатление, - вспоминает Денис. - В жизни она была намного лучше, чем на фото в социальных сетях. Но помимо внешней привлекательности, я сразу почувствовал внутреннюю силу этой девушки, увидел ее доброту, искренность и открытость.

Под чутким руководством опытного велосипедиста Дениса Лена довольно быстро освоила двухколесный транспорт, но к тому моменту молодым людям уже не надо было повода, чтобы встречаться – между ними быстро возникла сначала искренняя дружба, а потом и романтические отношения.

- Собственно, пожениться мы решили ровно через год после описанных событий, - рассказывает Денис. - Поскольку Лена разделила мой интерес к велоспорту, и я еще прошлой осенью подарил ей велосипед, мысль о велосвадьбе, в которой смогут принять активное  участие все наши друзья, была для нас очень логичной.

Чтобы не обидеть родителей и родственников, ребята назначили непосредственно роспись в РАГСе и венчание в Храме Преподобного Сергея Радонежского на один день, а молодежную и демократичную велосвадьбу – на следующий. Праздничный велодень начался с того, что велосипедисты, собравшись в назначенном месте на предварительно украшенных шарами и лентами великах, организованной  колонной проехались по самым красивым достопримечательностям города. Причем появление веломолодоженов вызвало настоящий фурор не только среди обычных горожан, но и среди искушенных велолюбителей. Дело в том, что одетые в вышиванки Денис и Лена приехали на велосипеде-тандеме – единственном в Кривом Роге.

- Этот уникальный транспорт  нам бесплатно предоставили для свадьбы наши друзья из криворожского магазина «Великан», которые, в свою очередь, самостоятельно отреставрировали этот необычный велосипед, собрав его буквально по частям, - рассказывает Денис. -  Конечно, один велосипед на двоих - это было очень символично. Ну а вышиванки мы одели, потому, что это патриотично и просто очень красиво.

cd

Велогости на велосвадьбе

После праздничной фотосессии возле фонтанов на центральной площади Кривого Рога, знаменитых цветочных часов и горисполкома, велоколонна отправилась за город, где на берегу Карачуновского водохранилища стараниями нескольких друзей-энтузиастов уже был разбит палаточный лагерь и подготовлена развлекательная программа. А потом был праздничный пикник, игры, конкурсы и танцы до упаду. Поскольку заранее предупрежденные гости  взяли с собой палатки и спальники, веселье продолжалось до следующего утра.

- Все вышло даже лучше, чем мы с Леной ожидали, - признается новоиспеченный семьянин Денис Дубов. - Наша велосвадьба прошла очень весело, непринужденно, и всем очень понравилась. Мы с женой счастливы, что у нас есть такая замечательная велосемья, и очень надеемся отметить нашу золотую свадьбу в такой же прекрасной компании, в какой мы встретили свой первый день супружеской жизни.

Ирина КАДЧЕНКО

Метки: велосвадьба, свадьба
Loading...
Loading...