«Вечернянцев» наградили в «Opera»

В  одном из самых роскошных клубов не только Днепра, но и всей Украины, «Opera», прошло празднование 20-летия Центра православной культуры «Лествица», собравшее его настоящих друзей.

В рамках одной статьи сложно даже перечислить сделанное за эти 20 лет на ниве миссионерства и просвещения «Лествицей» и ее создателем, руководителем, человеком множества талантов, протоиереем Игорем Собко.

DSCN3610

Особой награды был удостоен Вадим Дёмушкин

Первая в тогда еще Днепропетровске воскресная школа и первые паломнические поездки. Своя потрясающая библиотека и киностудия, программы и фильмы которой завоевали множество призов. Музыкально-культурологический проект «Место встречи – Остров классики». Проводимый семь лет подряд международный кинофестиваль «Киноассамблея на Днепре»… Это – лишь часть проектов этого центра, работа которого ориентирована не столько на воцерковленных людей, сколько на обычных горожан.
- Главное в работе этого удивительного центра то, что «Лествица» дарит любовь, - отметил на праздничном вечере митрополит Днепропетровский и Павлоградский, владыка Ириней. – Эта любовь к людям, стремление сделать их чище, выше, духовней вот уже 20 лет помогает «Лествице» и отцу Игорю воплощать в жизнь самые замечательные идеи. Благодаря им растут добрые дети, которые становятся зрелыми и умными взрослыми. А это способствует становлению духовного общества. «Лествица» очень вовремя начала свою работу - 20 лет назад у нашего общества была огромная потребность в таких миссионерских проектах. И каждое ее начинание по-прежнему интересно, актуально, важно!

DSCN3606

Особое настроение праздника создавала музыка

За эти 20 лет в обществе в целом и в нашем городе в частности многое изменилось. Но, как признает руководитель «Лествицы» протоиерей Игорь Собко, весь коллектив (а в центре работает более 30 человек!) постоянно ищет новые формы работы и общения, чтобы быть понятными, интересными людям.
Безусловно, главный двигатель этой работы, главный креативщик – сам отец Игорь, которому накануне исполнилось 55 лет. Специально к этому празднику работники «Лествицы» приготовили юбиляру сюрприз – шутливый фильм «Игорь может все, что угодно», подчеркнувший множество талантов этого замечательного человека.
«Лествица» и православная церковь с радостью наградили давних добрых друзей этого центра. Нам особенно приятно отметить, что среди награжденных были заместитель главного редактора «Вечерки» Вадим Дёмушкин и журналист Константин Шруб.
А особую атмосферу этого вечера создавали удивительные композиции и пение вокального хора «Воскресение», скрипичного квартета «Тон-арт», квартета Харьковской филармонии.

Константин ШРУБ

Метки: Вадим Дёмушкин, Лествица
Loading...
Loading...