Вечернянская эко-сумка побывала в Шри-Ланке

Шриланка1

Каждый раз, когда вижу человека с таким атрибутом, его хочется обнять и поблагодарить за верность «Вечерке».

Но параллельно с улицами нашего областного центра эко-сумка все смелее открывает мир. Мы уже писали о том, как вечернянская сумка побывала в Германии, Франции, в предгорьях Монблана. А на днях эко-сумка благодаря нашему преданному подписчику, активисту днепропетровского центра здорового образа жизни и закаливания «Воронцовские моржи» Олегу Звездину побывала в экзотической Шри-Ланке. Возвратившись в родной Днепропетровск, Олег Александрович рассказал о продолжении «всемирного тура» эко-сумки «Вечерки»:
- В Шри-Ланке благодаря относительно доступным «горящим» путевкам мы, «воронцовские моржи» возрастом за 70 лет, сумели побывать впятером: Евгений Бедняк с супругой Алевтиной, Антонина Алексеева и я с женой Элеонорой. Везде во время путешествий по стране с нами была сумка «Днепра вечернего», которую мы, уезжая, подарили местному гиду по имени Морхан.

Впечатления о Шри-Ланке богатые: страна на подъёме после изнурительных междоусобных войн и разрушительного цунами, случившегося несколько лет тому назад. Много строится нового, активно развивается туристический бизнес. Главный продукт экспорта - чай, экзотические фрукты и специи. Но все-таки сразу заметно, что страна еще бедная. Сами ланкийцы - приветливый и доброжелательный народ. Потрясающе богатая природа (и флора, и фауна), ласковый (хоть и не всегда спокойный) Индийский океан с температурой воды 27 градусов.

Главная религия - буддизм. Скульптуры Будды в золоте и потрясающе красивые буддийские храмы сопровождали нас по всей стране. Во время одной из экскурсий мы поднимались по скалистой горе на вершину, чтобы посмотреть остатки королевского замка V века и полюбоваться открывавшейся панорамой окрестностей. Разумеется, при этом подъеме с нами была и сумка «Днепра вечернего». А для покорения вершины нужно было преодолеть 1203 ступени, врезанные, ввинченные, подвешенные в скалах. По утверждению местного гида, до того самым старшим был турист 79 лет. Бедняк одолел 1203 ступени в возрасте 82 лет! Знай наших!

Что касается «Воронцовских моржей» - мы живем, купаемся в Днепре. К сожалению, уже не все, так как коллектив стареет понемногу. Но вот в прошлом месяце посвятили в «моржи» молодую женщину. Нас можно увидеть на воронцовском берегу каждое воскресенье по утрам.

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...