В борьбе за Кривой Рог

Очередной виток развития промышленности Кривого Рога пришелся на 60-е годы прошлого века. Людям того поколения удалось сделать немало. Плановая экономика диктовала свои условия. Главным был постулат: «План – это закон, его выполнение – честь». Ну а невыполнение, естественно, - позор. А руководители производств и городов могли за срыв плана, образно говоря, не сносить головы. Директивы на строительство предприятий, поселков и городов спускались «сверху» - Киева или Москвы и не выполнить эти директивы, а тем более ослушаться, возразить или, не дай Бог, саботировать, могло дорого обойтись. Тем не менее, это доводилось применять в своей работе известному в области, да и во всей Украине человеку – Юрию Петровичу Бабичу. О том, как ему это удавалось делать и при этом оставаться на руководящих должностях, наш сегодняшний рассказ.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

В 60-е годы на Криворожье наращивалась добыча руды, выплавка металла, что подтолкнуло и развитие культурной сферы. Красноречивый факт: в городе горняков и металлургов в этот период было открыто 25 музыкальных школ, хотя в столице Украины их было 23.
Говоря о тех временах, Юрий Петрович Бабич отмечает: «Я запомнил слова бывшего председателя горсовета Петра Герасимовича Бурлакова о том, что авторитет руководителя определяется не только знанием конкретного дела, но и заботой о людях и их здоровье». Но нередко встречались души казенные, полные безразличия, воздвигавшие стены бюрократии. Тем не менее, тому, кто постоянно стучался в закрытые двери, кто искренне болел за дело, открывали. Вот несколько характерных эпизодов из жизни Юрия Петровича Бабича.
Когда он возглавлял райком партии, Кривой Рог на глазах наращивал индустриальную мускулатуру, и горно-обогатительные комбинаты, коксохимзавод наступали на рабочие поселки. Нужно было переселять людей. Предприятия строили жилье для своих работников и всегда отдавали 10% построенного на нужды города. Но, согласно решению Совета Министров СССР, предприятиям черной металлургии предоставлялось право не передавать местным властям ничего, - таким образом привлекали людей на эти предприятия. Но в Кривом Роге такие предприятия составляли 95%. Поэтому страдали врачи, учителя, работники бытовой и торговой сфер. И тут помог случай. Юрий Бабич стал делегатом очередного съезда партии и, прибыв в Москву, три дня стремился попасть к главе Совета Министров СССР Алексею Косыгину.
- И на четвертый день, во время обеденного перерыва, я все же напросился к нему на минутку, чтобы решить, как я сказал, хотя бы полвопроса, - рассказывает Юрий Бабич. - Алексей Косыгин с удивлением переспросил: «Решить полвопроса?». И согласился.
Юрий Бабич попросил разрешения выделять на нужды города хотя бы 5% жилья, построенного предприятиями черной металлургии. Это ровно половина от 10%. Алексей Косыгин от души рассмеялся: «Ну, делегату съезда, да еще и депутату Верховного Совета Украины разве откажешь?».
В тот же день горсовет получил телеграмму за подписью председателя Совмина СССР, которая разрешала брать у предприятий 5% построенного жилья. Это, а также построенное сверх плана жилье, позволило решить проблему и отселить людей из санитарной зоны.
Но экологические проблемы города со временем могли обостриться. «Укргипромез» с согласия Министерства черной металлургии запланировал сверхмощную девятую доменную печь объемом 2,5- 2,8 млн. т. чугуна в год построить именно в районе, который больше всех беспокоил. А строители уже начали рыть котлован.
- Я дал телеграмму от имени облисполкома в Министерство черной металлургии Союза, -вспоминает Юрий Петрович, который тогда уже возглавлял горисполком. - Молчат. Посылаю в адрес Алексея Косыгина.
Но помимо этого он сделал очень рискованный шаг - посоветовавшись с первым секретарем горкома партии В. А. Артамоновым, опломбировал стройку всесоюзного масштаба и установил милицейский пост. Т.е. по сути это был саботаж решений, утвержденных в Москве. Там уже решили, когда гигантская домна даст первый чугун, и сколько денег это принесет государству, что естественно при плановой экономике. И вдруг местные власти заартачились и предприняли действия, которые могли сорвать все намеченное. Неудивительно, что это сразу же взорвало ситуацию. Представляете, в те времена пойти против решения союзной власти...
По поручению Алексея Косыгина в Кривой Рог вылетели работники Совмина, Министерства черной металлургии, Госплана, возглавляемые И. П. Казанцем (министр черной металлургии СССР) и В. Я. Исаевым (первый заместитель председателя Госплана).
Неприятный разговор состоялся сразу же – прямо на аэродроме. Казалось, что для Юрия Бабича все закончится очень и очень плохо. Но когда столь высокая делегация осмотрела район строительства, неожиданно согласилась, что принятое «наверху» решение было не из лучших, и все-таки согласилась с взбунтовавшимися местными руководителями. Но с другой стороны государственную задачу борьбы с дефицитом чугуна в стране никто не снимал. Поэтому Юрий Бабич с соратниками предложил перенести строительство домны к центру поселка Зеленый город, жизненное пространство которого крайне подпортил завод “Криворожсталь”. Это предложение было доведено лично Косыгину, и в результате решили строить доменную печь № 9 уже мощностью 4 миллиона тонн в год (чтобы обогнать японцев, у которых была печь мощностью 3-3,5 млн. тонн) в центре Зеленого города, но с выносом оттуда жилья и объектов соцкультбыта жилого массива.Это была серьезная победа в борьбе за город, которая заставила изменить решения, принятые в столицах – Киеве и Москве.
Но на этом трудности не закончились,- наоборот, они только начались. Дело в том, что с целью удешевления строительства жизненно важные объекты проектом не предусматривались. Не подумали о новой дороге к будущему металлургическому гиганту, даже о канализационных туалетах (а на стройке в “час пик” работало около пяти тысяч рабочих), о котельной для обеспечения теплом нового микрорайона, общежитий, ряде других строений. Все это легло на плечи местной власти. И В Киеве, и в Москве считали, что прежде всего нужно построить доменную печь, а все остальное – потом.
Пришлось опять обращаться непосредственно к Алексею Косыгину.
- И тут меня вызывает телеграммой его первый заместитель Николай Тихонов на заседание президиума, - вспоминает Юрий Бабич.– Я нервничал, конечно, - заседание должен был вести Алексей Косыгин, но он заболел. Разговор на заседании начался с криков и упреков, мол, мы за счет стройки домны хотим решить местные проблемы.
Опять над руководством Кривого Рога нависла угроза быть уволенным в полном составе. Потребовались нешуточное самообладание и серьезная аргументация своей позиции. Юрий Бабич показал все расчеты, и в результате Николай Тихонов все же согласился. Вышло постановление правительства с учетом предложенных добавлений в проект.
Руководителям местной власти пришлось даже заниматься обновлением горной техники (экскаваторы, скреперы, электровозы, самосвалы и др.). Ее срабатывание составляло 78-85%. Сокращалось производство в карьерах, а Кривбасс в те времена, трудно представить, давал 52% общесоюзной добычи металлургического сырья. Обращение в Министерство черной металлургии Украины и Союза результатов не дали. Было составлено коллективное письмо в Москву. Менее чем через неделю самолетом в Кривой Рог прилетело 25 членов комиссии ЦК и Совмина. Среди них - министр черной металлургии И. К. Казанец, заместитель председателя Госплана В. Я. Исаев и другие. Объехали все карьеры, просмотрели документы по срабатыванию техники, встретились с рабочими. А после этого, редкий случай, изыскали валюту для закупки самосвалов японской фирмы «Камоцу» грузоподъемностью 120-166 т. Как следствие - 550 тыс. тонн сверхпланового металлургического сырья. Город в 1971 году награждается орденом Ленина, а в 1975 году - орденом Трудового Красного знамени. Юрий Бабич – также орденом Ленина. Награды получило большое количество руководителей и рабочих.
Именно эти успехи помогли воплотить в жизнь идею строительства в прославившемся городе скоростного трамвая, современного аэропорта и создания домостроительного комбината с мощностью 160 тыс. кв. м жилья в год.
Строительство аэропорта также могло весьма печально закончиться для Юрия Петровича, тогда уже возглавлявшего горком. Стало ясно, что такой промышленный центр, как Кривой Рог, уже не мог обходиться без использования воздушного транспорта. Был подписан протокол на строительство аэропорта для самолетов АН-24 и ЯК-40. В Кривом Роге понимали, что это полумеры, и такой аэродром проблему не решит. Поэтому вместе с председателем горсовета Г.Гутовским нацелились на строительство международного аэропорта, который смог бы принимать самолеты ТУ-134 и ТУ-154. Оба руководителя прекрасно осознавали, на какой риск идут. Дело в том, что в то время действовало Постановление ЦК КПСС о недопущении архитектурных излишеств. А для приема самолетов ТУ-134 и ТУ-154 требовалось продлить взлетно-посадочную полосу на 400 метров. В результате удалось не только это, но и увеличить число обслуживаемых пассажиров со ста в час до четырехсот, плюс построить отель.Все это уже было построено, но организовать полеты самолетов опасались, пока не приехал руководитель Украины Владимир Щербицкий, который к тому же был членом Политбюро ЦК КПСС, т.е. высшего эшелона советской власти, и мог в бараний рог скрутить любого. Высокий гость сразу сказал, что хороший аэродром получился.
- Мы с опаской спросили его, какое будет наказание, - вспоминает Юрий Бабич. – Так вы же построили? - ответил вопросом на вопрос Щербицкий. - Ну и молодцы!
Много было похожих ситуаций при борьбе за экологическую ситуацию в городе, воспрепятствование строительству вредных производств и, наоборот, за увеличение строительства жилья и больниц, привлечение в город высокопрофессиональных врачей и т.д.
Юрий Петрович Бабич недавно отпраздновал 89-й день рождения и пребывает в бодром расположении духа. Он постоянно подчеркивает, что сам ничего сделать не смог бы. Все, что удалось, сделано благодаря действиям и поддержке директоров крупных предприятий, хозяйственных руководителей, членов горисполкома Кривого Рога и других.

Бабич Юрий Петрович, родился 20 октября 1928 года. Окончил Днепропетровский металлургический институт. Начинал рабочим на рудоуправлениях Криворожья. Затем работал секретарем Центрально-городского райкома партии, председателем горисполкома, первым секретарем горкома Кривого Рога, председателем Днепропетровского облисполкома.
Награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного знамени, орденом «Знак Почета», шестью медалями. В 2011 году была вручена Грамота Верховной Рады Украины за заслуги перед украинским народом.

Валерий Ткаченко

Loading...
Loading...