Уши не вянут!

#ДійАктивно #ЖивиПозитивно

Дипломированный экономист Екатерина Патракова делает, быть может, самые оригинальные "звериные" букеты, которые, говорят, приносят счастье. 

Катя 010
Случайности - не случайны
Наша одаренная землячка, кажется, еще вчера сама забавлялась плюшевыми медведиками и зайчиками, а сегодня пытается поделиться своим детским счастьем со всем остальным взрослым миром. Впрочем, по словам мастерицы, ее увлечение действительно родом из детства, с которым она совершенно не хочет прощаться.
- Иногда мы даже и не задумываемся над событиями, происходящими в нашей жизни, - рассказывает рукодельница. - Череда событий выстроится в единую линию позже, и только завтра мы поймем, чем обернется сегодняшний день. Вот сейчас я могу сказать то, что в далеком 1995-м не зря в качестве выкупа за мою старшую сестру, которая выходила замуж, мне досталась лохматая игрушечная обезьянка в забавных очках, белоснежного цвета. На протяжении многих лет эта обезьянка была моей самой любимой игрушкой. Даже не игрушкой! Я, тогда ещё маленькая девочка, а затем подросток, ею не забавлялась, а находила в ней сгусток энергии. Обезьянка заставляла меня улыбаться, не смотря на то, что была просто бездушным кусочком материала. Я её очень берегла, на неё часто, гораздо позже (через года три, наверное) "покушалась" моя племянница, то есть доченька всё того же когда-то жениха, а затем мужа, от которого и был подарок. Я помню, так нервничала, что она в силу возраста, не понимает, какого именно обращения требует обезьянка…
Без своей игрушечной подружки девочка не могла заснуть. Только когда обезьянка засыпала, могла отдохнуть и Катя. Возможно, им даже снились одинаковые сны.
Такая трогательная детская история. Но сама девушка верит, что все случайности не случайны и именно эта обезьянка и подсказала ей новое увлечение: букеты из мягких игрушек.
- Сейчас размышляя и делая определенные выводы, я могу сказать, что возможно на подсознательном уровне у меня отложилось: у большинства людей есть игрушка, которая становится историей, становится совершенно осязаемым предметом, чудом, воплощением воспоминаний, может быть, даже собирательным образом событий многих лет! - констатирует рукодельница.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первый букет - маме!
В школе Катя предпочитала точные науки. Во многом, благодаря любимой учительнице - Нине Петровне. Потому и пошла учиться в Днепропетровский университет экономики и права. Правда, работа по специальности живой и впечатлительной девушке показалась скучноватой. Уволившись, и порыскав с Интернете, Катя на одном из сайтов увидела фото букета из мягких игрушек и загорелась желанием сделать нечто подобное. И это тоже отнюдь не случайная случайность!
Первый свой букет Катя подарила маме - самому лучшему другу на свете. Свою композицию Катя составила из трех розовых зайчат, а обрамлением к ним стала шелковая ткань ее школьного выпускного платья. Сегодня автор "заячьего" букета признает несовершенство этой работы. Но маме ( и это главное!) она очень понравилась, что окончательно укрепило начинающую рукодельницу в правильности выбора увлечения.
-Мама меня всегда понимала и чувствовала без слов, - рассказывает мастерица, - Бывает же, когда на душе тошно и кошки скребут. Руки опускаются и ничего в голову не идет. А мама только увидит меня и сразу почувствует мое состояние и всегда найдет единственные правильные, нужные слова. Потому, мнение мамы для меня было очень важно.
Конечно, осваивать букетное ремесло оказалось непросто. Потребовались не только терпение и усидчивость, но и немалая смекалка и изобретательность. Еще бы! Нужно правильно выбрать игрушку, посадить ее на основу и посредством ткани или гофрированной бумаги домыслить образ.
-Опытным путем я установила, что не все игрушки одинаково популярны, - констатирует Екатерина Патракова.- Больше всех почему-то любят мишек. Потом предпочитают зайчишек и мышек. Ну а "зарубежные" зверята - тигрята, львенки, обезьянки пользуются меньшим спросом. Но, возможно, будущие мои работы и опровергнут эту версию.
По мнению Кати, монобукеты (с одним персонажем) смотрятся эффектнее. Можно, впрочем, объединить зверушек одного вида, но допускать соседство волка и, например, зайца не стоит. Не уживаются же природе эти животные!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

У каждого своя плюшево-букетная история
Сама Екатерина в этом твердо уверена, о чем она и рассказала журналисту "Вечерки".
- Однажды я возвращалась из Киева и под завораживающий стук колёс вдруг поняла, что я счастлива, так как могу позволить себе такую роскошь как "творчество",- отмечает моя собеседница. - Творчество - это то, что насыщает нашу внутренность жизнью, мы становимся глубже и отдаляемся от рутинного мира; для каждого это своё понятие, но результат один - мы все счастливы одинаково от самого процесса. Букеты из мягких - это то, что обеспечит в дальнейшем приятные воспоминания, для кого-то надеюсь игрушка в букете потом уже без всего антуража (ткани, бусинок, цветочков и т.д.) станет приятным теплым комочком, который по истечению многих лет будет напоминать о другом человеке, о важном событии, о детстве…
Катя рассказала, как однажды 15-летний парень попросил сделать подарочный букет для своей девушки. Каково же было удивление автора, когда ей позвонила та самая девушка и выразила огромную благодарность за самый нестандартный подарок.

A70N6ryIsTU
- Мне нравятся, что мои букеты индивидуальны и искренне надеюсь, что с каждым днём Бог будет мне посылать всё больше и больше единомышленников, - замечает талантливая мастерица. - Конечный результат в моём деле очень важен!
Вслед за сказочным мальчиком из "Золушки" она могла сказать: " Я еще не волшебница, а только учусь". Но ее сегодняшний "слоган" звучит несколько иначе: "Не могу настаивать на оригинальности своих творений, но буду настойчиво добиваться их признания!
КОНКУРС ЖУРНАЛИСТСКИХ МАТЕРИАЛОВ "Дій активно! Живи позитивно" ініційований Благодійним фондом Олександра Шевченка та Українським журналістським фондом

Метки: букеты, Екатерина Патракова, мягкие игрушки