Украину вывозят за кордон

Думы ветерана_чб

От перестановки мест слагаемых сумма, как известно, не меняется. Так и бюджет государства: если убрать с одной стороны и перенести в другую, существенных улучшений не будет.

А между тем, задача депутатов Верховной Рады  -  заботиться о том, чтобы все статьи бюджета отвечали запросам народного хозяйства. Ну и, разумеется, тех людей, которые это хозяйство ведут. Поэтому все статьи бюджета должны отвечать народным потребностям. А этого государство, как живой организм, может достигнуть только при условии, что все его органы будут четко функционировать. В создавшейся сегодня ситуации Верховной Раде нужно выработать такое законодательство, чтобы  невыгодно было прятать деньги в заграничных банках, приобретать виллы за рубежом. Всем должно быть выгодно работать и отдыхать  в Украине!

Кроме того, считаю, что не следует заграничных инвесторов так уж рьяно привлекать к покупке наших предприятий. Ведь полученные деньги быстро «проедаются», а весь доход от  работы того или иного объекта  будет уходить за рубеж. Пример тому – Криворожский металлургический комбинат. И подобных фактов существует немало. А для того, чтобы их было поменьше, нужно иметь всесторонне грамотное законодательство. Те наши депутаты, которые разрабатывают законы, обязаны помнить, что политика - это концентрированное отображение экономики. И на нее депутаты влияют с помощью законодательства. Пора бы уже самим научиться наводить у себя в стране порядок, а не приглашать для этого деятелей из других государств. Не мы должны завидовать тем, кому лучше живется. Нам должны завидовать!

В советское время власть имущие очень заботились о своем благополучии и думали, что всем живется так же хорошо, как и им. Наверное, по этой причине они чрезмерно увлекались оказанием помощи странам, начинающим строить социализм. Свой трудовой народ обижали, а туда отдавали. А когда перестали  давать, там все и заглохло. Сейчас практически все богатства Украины сосредоточены в частных руках и сплошь и рядом вывозятся за рубеж. А власть не может этот процесс остановить. Или не хочет?

Андрей Юрчук

Loading...
Loading...