Удиви защитника!

"Вечерка" придумала три небанальных подарка мужчинам ко Дню защитника Отечества.

14 октября 2015 года украинцы впервые отметят День защитника Украины. Новый праздник введен взамен 23 февраля и, чтобы мы быстрее прониклись праздничным настроением, объявлен выходным днём. Соответствующий законопроект №2187 о внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины («Праздничные и нерабочие дни») поддержали 244 депутата. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, новый праздник введен с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе.

трусы

Дата 14 октября выбрана символично. В этот день отмечается большой религиозный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, а также День украинского казачества. Издавна Богородица является покровительницей украинского казачества (на Покров казаки традиционно проводили общевойсковую Раду, где переизбирали кошевого атамана и старшину) и всех украинских военных.

Но какой же праздник без подарков? На 23 февраля мужчинам принято было дарить носки, трусы или пену для бритья, причем эту традицию тысячи женщин соблюдали десятилетиями. Если вы – убежденная приверженка классики, то предлагаем вам ее осовремененный вариант, а именно: подарите своему защитнику трусы-вышиванку от активистки «Швейного батальона Днепр» Елены Пелешенко.

- Да, пошив трусов-писанок или вышиванок уже стал моим фирменным стилем, - рассказала «Днепру вечернему» мастерица. – Впервые я сшила их для благотворительного аукциона, чтобы на вырученные от «нарядных» трусов деньги снова купить тканей и ниток для пошива белья бойцам в зону АТО. Моя полушуточная затея неожиданно возымела бешеный успех – трусы-вышиванки по 40, 50 и даже 100 гривен благодаря постам в социальной сети «Фейсбук» охотно покупали не только в разных городах Украины, но и заказывали в США, Норвегию, Германию. Более того, о трусах-писанках вслед за «Днепром вечерним» написали десятки СМИ, в числе которых – даже российские издания. Так что вашему любимому защитнику такой оригинальный и «распиаренный» подарок должен прийтись по душе, к тому же, своей покупкой вы поможете нашим бойцам – деньги от продажи супертруселей я по-прежнему пускаю на благотворительный пошив.
Если же вы хотите подарить на 14 октября что-то такое, что вашему мужчине до вас никто не дарил, делайте ставку на…карамельку. Но не простую, а ручной работы, к тому же сделанную в форме танка, самолета, ракеты или другой «мальчиковой игрушки». Заказы на оригинальные леденцы принимает днепропетровская мастерица Елена Габайдулина, больше известная как Фея Карамелена. Сладкий сюрприз на палочке обойдется вам в 20-50 гривен, в зависимости от размера леденца и сложности работы.

Наконец, третий оригинальный и беспроигрышный вариант – подарите своему защитнику…подписку на «Днепр вечерний». У такого подарка сразу несколько плюсов: во-первых, небанально, во-вторых – подходит мужчине любого возраста, в-третьих – учитывает все интересы виновника торжества. Ведь какая бы сфера деятельности или увлечений ни была у вашего мужчины – спорт, медицина, экономика, политика, культура, рыбалка, земледелие –  в «Вечерке» ему непременно найдется что почитать! Наконец, главный бонус – такой подарок будет радовать вашего защитника не один день, а … целый год!

Метки: трусы-вышиванки
Loading...
Loading...