«Убитую» боевую технику из АТО реанимируют на Днепропетровском тепловозоремонтном заводе

Днепропетровский тепловозоремонтный завод – единственный берется за ремонт даже списанной на металлолом,  боевой техники

image-23-10-14-05-03-6

-  Ремонт, который мы производим, делает только наш завод. - Заявил на пресс-конференции в «Днепре вечернем» Александр Свергун, исполняющий обязанности директора ЧАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод».

- Я даже не думал, что с этой машиной можно что-то сделать! – восхищается полковник Евгений Анатольевич Сидоренко,  танкист-герой,  прорвавшийся из Иловайска на трофейном танке. – Я привез БМП на трейлере, это был практически металлолом, а теперь она своим ходом отправилась снова в бой!

image-23-10-14-05-03-2

И действительно, на Днепропетровском тепловозоремонтном заводе творят чудеса! Ещё бы, ведь в ремонте задействованы мастера высочайшей квалификации.

- Идея ремонтировать на нашем заводе бронетанковую технику принадлежала моему первому заместителю Игорю Тульчинскому. – Рассказал директор предприятия Александр Свергун. – Мы озвучили эту идею в обладминистрации и получили «добро», нас вывели на военных, нуждающихся в нашей помощи.

image-23-10-14-05-03-1

- Действительно, нам с моим товарищем Дмитрием Валентиновичем Черевчуком – выпускником-отличником Киевского высшего инженерно-танкового училища пришла в голову такая идея. – Вспоминает Игорь Тульчинский. – Дмитрий собрал своих преподавателей, коллег – профессионалов с большой буквы и, как истинные патриоты своего дела, они самозабвенно взялись за работу, без всякого поощрения, так сказать на общественных началах!

image-23-10-14-05-03

Сейчас на Днепропетровском тепловозоремонтном заводе на ремонте находятся танк Т-64, две БМП, БМД, также мастера выезжают на ремонт семи зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгузка», которые находятся в Кривом Роге и пять спец.двигателей, которые используются только для БМП и танков.

По словам специалистов, техника, которую ставят сейчас на вооружение, давно выстояла сроки по ресурсу хранения.

- При среднестатистическом сроке хранения боевой техники 15 лет, к нам приходят машины по 30-45лет и это повсеместно. – Объясняет Игорь Тульчинский. – поэтому работы у нас непочатый край! Если б только вопрос узаконивания нового вида нашей деятельности решился быстрее, без проволочек, мы бы значительно ускорили темпы и очень сильно помогли нашей армии!

Анна ДУШКОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...