Тронемся, как ляжет Карта

Электронный билет: новшество, над которым надо будет поработать

- Огромные поздравления всем нам! У нас будет электронный билет! – ликовала в Фейсбуке и.о.заммэра Днепра Яника Мерило. - Теперь города смогут сами запускать один удобный инструмент, который будет работать в трамвае, троллейбусе, метро, автобусе, маршрутках и т.д.

карточка

- Это действительно шаг вперёд. Но, как и любое другое хорошее начинание “сверху”, этот шаг легко превратить в пыль “снизу”, - считает активист общественной организации «Громадський контроль» Иван Васючков.

По словам общественника, у органов местного самоуправления появилась возможность устанавливать правила пользования общественным транспортом: права и обязанности водителя и пассажира. А вот новых правил контроля за этими правилами, к сожалению, предложено не было. Зато у органов местного самоуправления появилась законная возможность добавлять льготные категории. Но и это может стать инструментом политических манипуляций.

Иван Васючков рекомендует департаменту транспорта Днепра уже сейчас разрабатывать дополнения к правилам пассажирских перевозок и техзадание для электронного билета, чтобы сразу после принятия Кабмином порядка (а это будет месяца через три) утвердить их на сессии.

- Однозначно можно сказать лишь одно - шаг сделан, и шаг этот очень важен. Дальнейшая же реализация реформы лежит целиком и полностью на Кабмине и органах местного самоуправления. Чем это обернется для пассажиров, пока неизвестно, - рассуждает активист.

Делу время, поездке - час

В Департаменте транспорта Днепра тоже пока ничего конкретного сказать не могут.

- По сути электронный билет в том виде, в каком он принят – это просто общее название, терминология, - объясняет начальник управления транспорта горсовета Евгений Кривенко. – А по факту это автоматизированная оплата проезда, способ безналичного расчета. Вариантов его внедрения множество. И как раз сейчас мы занимаемся их разработкой. Потом все варианты будут презентованы городскому голове и выбраны наиболее подходящие.

Как заметил Евгений Кривенко, закупить оборудование – это полдела, были бы деньги, самое важное - проработать методику оплаты и программное обеспечение. На это, по словам начальника управления, уйдет минимум полгода. Плюс нужно будет пройти все процедурные решения (принятие на исполкоме, потом на сессии).

То есть конкретно, как будет работать система электронного билета в Днепре, пока никто не знает. Возможно, это будет система «свободный час», когда в течение часа после совершения оплаты можно будет ездить бесплатно в разных транспортных средствах разных маршрутов, возможно - разовой оплаты, может, накопительной – к примеру, 10-я поездка бесплатная, и т.п. Более того, еще не определились в горсовете и с контролирующей функцией. Будут ли это турникеты с валидаторами или только валидаторы, неизвестно.

Валидатор — это электронное или механическо-электронное устройство, предназначенное для проверки документов (проездных билетов общественного транспорта, пропусков), записанных на бесконтактные или контактные электронные носители (карты) для оперативного контроля над правомерностью прохода пассажира в салон автобуса, троллейбуса, трамвая и иных подобных видов наземного транспорта, на посадочную платформу в метро.

Но турникеты, как сообщил Евгений Кривенко, специалисты КП «Днепропетровский электротранспорт» считают не самым удобным для пассажиров способом из-за их низкой пропускной способности. Ведь устанавливаются они только на одни двери. Валидаторы же (устройства для «считывания» карты) будут размещены на всех дверях. А контролировать пассажиров будут, как и сейчас, контролеры. Только, как рассказал начальник управления транспорта, скорее всего, их наделят полномочиями составлять административный протокол прямо на месте. Кроме того, у чиновников есть намерение привлекать в качестве контролирующего органа охранные фирмы.

Программа внедрения электронного билета на общественный транспорт в Днепре рассчитана на три года, с 2017 по 2019 годы.

На пресс-конференции мэр Днепра заверил, что осенью этого года система электронного билета будет внедрена в метро и трамвае №1. Это будет первый этап. Вторым этапом (до конца 2018 года) автоматизированная оплата проезда появится во всем городском электротранспорте. И в самую последнюю очередь электронный билет заработает в маршрутках (до конца 2019г.).
- Мы должны будем выработать технические требования к программному обеспечению и оборудованию, пройти процедуру тендерных закупок этого оборудования, обучить персонал. На все это потребуется около 9 месяцев. Если к осени запустим этот этап в работу, будет хорошо, - сказал городской голова Днепра Борис Филатов.

Без кондуктора - никуда

При этом сразу отказаться от наличного расчета и кондуктора не удастся.

- Внедрить электронный билет одномоментно и повсеместно невозможно даже физически, - отметил Евгений Кривенко. – Поэтому от наличных денег мы, к сожалению, пока никуда не уйдем.

Карта горожанина - все в одной карте

В Днепре считают необходимым ввести функцию «электронный билет» в электронную карту горожанина, которую будут выдавать и продавать каждому жителю мегаполиса.

- Что касается самих карт, то есть сформулированная мэром позиция – выдавать их всем льготникам, а таковых в Днепре 400 тысяч человек, бесплатно, и не просто как электронный билет, а как карту горожанина, - заявил начальник управления транспортом.

То есть, кроме проезда, она будет иметь еще ряд важных функций. По словам Яники Мерило, в функционал карточки планируется заложить:

- платежную карту - расчет за муниципальные (коммунальные) услуги,

- электронный билет,

- медицинскую карту,

- карту для монетизации социальных льгот (в будущем),

- карту для получения материальной помощи, пенсий, стипендий,

- с ее помощью можно будет занять очередь в ЦНАП и в больницы.

- карту с электронной цифровой подписью как инструмент для идентификации лица для разного рода услуг.

Обсуждается возможность выпуска карты для студентов (с целью предоставления европейских студенческих “бонусов” и студенческих скидок). И перечень еще не закрыт. Разработчики принимают конструктивные предложения от горожан.

Карта будет украшена петриковской росписью и иметь QR- и штрих-код, по которым можно будет осуществлять оплату по принципу «Укрзалізниці».

- В первую очередь карты будут выдаваться бесплатно участникам АТО, позже - горожанам, имеющим право бесплатного проезда в городском транспорте. Для остальных горожан она будет стоить от 70 до 100 гривен. Срок действия такой карточки, как и банковской, рассчитан на три года, поскольку далее пластик просто изнашивается,- рассказала Яника Мерило.

- В идеале на остановках общественного транспорта должны стоять автоматы для пополнения карт и продажи единоразовых билетов и карт, - говорит начальник управления транспорта.

За чей счет банкет?

У горожан, конечно же, возникает логичный вопрос: сколько это все будет стоить, и кто за все это будет платить?
Если говорить о сумме, то Евгений Кривенко озвучил мэру предварительную ориентировочную стоимость первого этапа внедрения электронного билета, а тот, в свою очередь, довел ее до общественности – 210 миллионов гривен.

- Конечно, хотелось бы потратить минимум бюджетных денег. Но так как понятие электронного билета для нашей страны новое, то, скорее всего, инвесторов придется ждать долго, - предполагает Евгений Кривенко. - Поэтому первый и второй этапы, вероятнее всего, будут проведены за счет городского бюджета.

Что касается маршруток, то в них валидаторы, возможно, город будет устанавливать за свой счет, но с залоговой стоимостью.

- Не секрет, что новость о внедрении безналичной оплаты проезда стала не самой приятной в первую очередь для водителей маршруток, - отмечает чиновник. - Скорее всего, перевозчики всеми способами будут стараться обойти его. Поэтому велика вероятность, что будут портить оборудование. Но если оно куплено за свои деньги или с залоговой стоимостью, то это остановит вредительство со стороны водителей.

- По различным оценкам, от 20 до 50 процентов перевозок в городском транспорте находится в тени, - заявил мэр. - А электронный билет даст возможность в автоматическом режиме отслеживать пассажиропотоки и снять проблему льготников, особенно при проезде в маршрутках, поскольку единая карточка жителя Днепра, которая будет использоваться и как электронный билет, обезличит для водителя и контролера личность пассажира. Человек просто приложит ее к валидатору и автоматически получит право на проезд.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Во Львове одна из модификаций электронного билета уже пилотировала

- «ПриватБанк» запускает пилотный проект электронных билетов в городском транспорте Львова, - сообщила нам руководитель Днепропетровского регионального пресс-офиса «ПриватБанка» Оксана Олейникова.

С 18 января пассажиры львовского трамвая № 8 получили возможность ездить без бумажных билетов и оплачивать проезд смартфоном.

Для этого нужно скачать на смартфон мобильное приложение Privat24 и сканировать QR-код, что изображен на специальных стикерах в трамвае или на остановке транспорта. Во время поездки оплаченный билет нужно будет «закомпостировать» прямо в смартфоне и предъявить кондуктору или контролеру.

Как утверждают специалисты, такая технология электронного билета в общественном транспорте может быть запущена в любом украинском городе за один-два дня, поскольку она не требует установки дополнительного оборудования для считывания карт или верификации пассажиров. Городскому транспортному предприятию достаточно разместить стикеры с QR-кодом в салоне или на остановках транспорта и провести тренинги для контролеров относительно использования нового вида билетов.

Анна ДУШКОВА

Метки: электронный билет
Loading...
Loading...