Три картины проданы!

я

В номере за пятницу, 13 декабря, мы опубликовали материал «Сотворим чудо!», в котором рассказали о талантливой днепропетровской художнице – 76-летней  Зое Кузьменко. Напомним: уже десять лет Зоя Николаевна прикована к инвалидной коляске. Еще в детстве она перенесла тяжелое заболевание. Однако несмотря на серьезные проблемы со здоровьем,  получила высшее образование – по специальности Зоя Кузьменко историк. А для души уже очень много лет  занимается живописью.

За годы занятия творчеством у Зои Николаевны скопилось немало картин, написанных маслом. Когда-то она, давняя подписчица «Вечерки», даже делала выставку в стенах нашей редакции. Сейчас годы и болезни берут свое: круг общения художницы сузился. А ведь так хочется, чтобы замечательные, красочные и жизнерадостные работы приносили удовольствие не только их автору, но и окружающим! В связи с этим Зоя Кузьменко обратилась в любимую «Вечерку» с просьбой помочь раздать ее работы неравнодушным к искусству людям. Мы опубликовали фоторепродукции нескольких картин кисти Зои Николаевны. А остальные привезли в редакцию – для того, чтобы устроить благотворительный аукцион. Первой покупательницей работ Зои Кузьменко стала офис-менеджер «Вечерки» Оксана Визилева.

- В интерьер моей  кухни отлично впишется «Натюрморт с тремя вазами», - уверена Оксана. - А мужу Александру очень понравилась картина «Развалины замка» (ее Зоя Николаевна писала на основе этюдов, сделанных во время поездки в Каунас. - Авт.). - Кроме того, среди картин нашей читательницы я подобрала отличный новогодний подарок для своей мамы – Нины Петровны. Какая именно это картина – пока говорить не буду. Мама ведь тоже читает «Вечерку» - не хочу, чтобы она обрадовалась раньше времени. Желаю художнице в Новом году здоровья и удачи!

Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...