Теплоходы Днепра снимаются с якоря

Пассажирские перевозки по Днепру в областном центре возобновлялись не каждый год. Например,в 2013 году из-за недофинансирования теплоход перестал курсировать по реке уже в июне, а в следующем вообще не перевез ни одного пассажира. Когда-то теплоходы набивались, что называется, под завязку, а в последнее время речным транспортом в основном пользуются дачники, большинство из которых – пенсионеры, т.е. льготники.

теплоход

Изначально компенсация за льготников выплачивались из госбюджета, позже эти расходы переложили на областной бюджет. А затем и областная администрация посчитала, что раз речными перевозками пользуются только дачники, а это жители города, значит, и финансирование должно производиться из городского бюджета. К счастью, горсовет не отмахнулся от этой проблемы, и средства выделял с начала 2000-х годов. А в связи с тем, что увеличением цен на все и вся, прежде всего, на горючее, нынче никого не удивишь, то и средств приходилось выделять все больше.

Например, в 2015 году выделили менее 580 тыс. , а в этом году для оплаты проезда льготников и других расходов речников в городском бюджете заложено 794 тыс. грн. По сегодняшним ценам это позволит продолжить перевозки по Днепру до конца октября. Об этом «Вечерке» сообщил начальник пассажирских перевозок Среднеднепровского представительства ГП «Администрация речных портов» Юрий Ченкалов. Речники заинтересованы начать навигацию как можно раньше, а закончить как можно позже.

- Бывало, мы работали до середины ноября, - отметил Юрий Ченкалов. – Это позволяет нам хотя бы выйти на ноль, т.е. не получить прибыли, но и не остаться в убытке. Но в данном случае многое зависит не только от финансирования, но и от погоды. Речники говорят, что осенью выручает бабье лето - в этот период пассажиров хватает.

Сейчас заканчивается подготовка к рейсам теплохода «Галина Андрусенко», который рассчитан на 210 посадочных мест. Именно он несет основную нагрузку по перевозкам пассажиров.

На что приходится расходовать средства, кроме компенсации за льготников?

У теплохода два двигателя общей мощностью 300 лошадиных сил, которые расходуют за час 50 литров солярки и литра 2 масла. Требует средств амортизация теплохода и пирса, аренда помещений, еще необходимо оплачивать коммунальные услуги и контролирующих органов. А без контролирующих органов никак нельзя, ведь безопасность пассажиров – прежде всего. Ежегодно для каждого теплохода выдается разрешение.

Судоходная инспекция, бортовая санэпидемстанция обследуют состояние машин, команда аттестуется, проходит медкомиссию. Кроме «Галины Андрусенко» готовятся также прогулочные теплоходы – «Родионов», «Академик Янгель» и «Михаил Клюквин». Кстати, еще одна статья расходов – это зарплата экипажей и речного вокзала.

- На каждом теплоходе команда состоит из четверых человек, - поясняет Юрий Ченкалов. – Это опытные речники, но зарплата у них невысокая – на уровне минимальной, поэтому у нас работают в основном люди предпенсионного и пенсионного возраста, которые преданы своему любимому делу.

Но главный вопрос уже решен - с 5 мая «Галина Андрусенко» выйдет в рейс. Теплоход будет ходить по субботам и воскресеньям. Установлено следующее расписание.

По субботам: в 7:30 утра отправление теплохода из речпорта на Орель, прибытие на конечную пристань «Поляна» - в 9:30. Обратный рейс - в 17:30 от «Поляны», прибытие в речпорт - в 19.30.

По воскресеньям: в 6:50 в сторону Запорожья, конечная остановка в “Тягинке”, туда теплоход прибывает в 10.20. Обратное отправление в 17.00, прибытие в речпорт - в 20.30.

Цена билетов: 85 гривен до «Поляны», 98 гривен - до “Тягинки”, и столько же обратно.

Билеты можно будет приобрести в кассе, которая расположена на речном вокзале, также можно оплатить проезд прямо на теплоходе, там имеется кассовый аппарат.

Пассажиры, которым предоставлено право бесплатного проезда в городском транспорте, будут пользоваться льготой и на теплоходе.

С прогулочными теплоходами сложнее. На них также порядка 200 посадочных мест, и если желающих совершить прогулку по Днепру будет совсем мало, отчаливать невыгодно. Пассажиров нередко отбирают частные перевозчики, поэтому приходится стоять у причала, пока не наберется приемлемое число отдыхающих.

Валерий Захаров

Метки: теплоходв
Loading...
Loading...