Телеканал «РЕГИОН»: Мы ТВорим, и это нравится зрителю!

Пять лет в эфире Днепра. Для телевизионного канала возраст совсем не большой. И все же за такой короткий срок телеканал "Регион" добился практически невозможного: постучавшись в дома и души телезрителей, молодая, но опытная телекоманда полюбилась каждой днепровской семье. С ними просыпаются и готовят вкусные завтраки субботним утром, заряжаются позитивом перед рабочим понедельником, проводят "бурную" пятницу за просмотром модных программ, коротают уютные вечера в субботу и воскресенье…

Замдиректора телеканала Ирина Носачева описала нам  "кухню" столь полюбившегося вам, дорогие читатели, ТРК "Регион".

- Мы развивались очень стремительно. В нашей команде профессионалы, при этом молодые и амбициозные сотрудники. Понимая всю меру ответственности, они трудятся не покладая рук, чтобы "добыть" самую красивую картинку, записать самое актуальное интервью. Бывает тяжело. Но когда работа приносит радость, есть отклик от благодарных зрителей - это вдохновляет на новые свершения.

 - Ирина, в преддверии весны вы порадовали телезрителей новыми проектами на телеканале. Почему именно весной, ведь традиционно каналы делают это осенью, запуская новый  телесезон?

- В самом начале нашей работы мы приняли для себя решение не втискиваться в общепринятые рамки. Телевидение - это волшебство! Мы не хотим работать по клише, мы творим, и это нравится зрителю.

IMG_7749

В майские праздники, когда большинство коллег-телевизионщиков отправились на майские каникулы, телеканал "Регион" преподнес зрителям сюрприз - новую информационную программу "В фокусе". Команда новостийщиков вышла не с традиционным выпуском новостей, а стартовали с принципиальной новой концепцией подачи информации. Главный редактор программы "В фокусе" Любовь Бурлакова вспоминает:

- Чтобы переоборудовать студию, коллектив не спал практически трое суток. Мы разбирали старые декорации, устанавливали новые. О чем-то спорили, но в итоге все остались довольны. Самое главное, в этот же день мы получили массовый отклик наших главных судей - зрителей. Жители города были в восторге! Благодарили за такой приятный подарок в праздник!

 - В чем принципиальное отличие обновленной программы?

- Главная идея - человек в центре внимания! Люди устали слушать о политиках, проблемах. Люди хотят слушать о себе, своей жизни, быть героями новостей. Поэтому все наши сюжеты в новом формате - это истории о людях. Что касается внешнего оформления - мы убрали громоздкий стол, который, по нашему мнению, был преградой между ведущим и зрителем. Теперь ведущий свободно передвигается по студии. Также с помощью нового формата мы хотим показать: на телевидении работают такие же простые люди, как и наши зрители. Мы обычные жители города, возможно, ваши соседи, друзья.

Реформы в подаче информации - не единственные сюрпризы для телезрителей "Региона". Также мы запустили новое кулинарное шоу. Отныне каждое утро зрители могут готовить с нами кулинарные шедевры в "Субботнем утре повара", а попросту - "СУПе". Наши "повара" - знаковые персоны Украины. Все гости готовят "по-настоящему". Получаются шедевры, вы можете в этом убедиться в ближайшую субботу в 9.15.

Saenko_Mashkin

Помимо этого, "Регион" стартовал с новым аналитическим проектом "Точка зрения". Попасть в него могут яркие и одиозные личности с интересной точкой зрения. В формате диалога ведущий и спикер могут и поспорить, обсудить злободневные темы.

Вторую жизнь после перерыва получил и развлекательный проект "Ревью". Автор программы Юлия Ильницкая колесит по ночным заведениям города, освещая яркую жизнь днепровской молодежи. Как отдыхать модно и весело, знает эта красивая девушка, которая, не скупясь, делится впечатлениями со зрителями "Региона".

Не забыли на "Регионе" и о самых маленьких зрителях. Для них - каждый вечер добрая сказка "Спокойной ночи, малыши!".

Планы у руководства и коллектива телеканала достаточно амбициозные! Сегодня Телеканал "Регион" - это вещание в кабельных сетях не только в родном Днепре. Наслаждаться продуктом телекомпании могут зрители Полтавы, Тернополя, Хмельницкого, и даже в Киеве. Команда "Региона" нацелена идти вперед и расширять сеть вещания.

Новые проекты - приоритет команды! Совсем скоро на экранах появится новый продукт под названием "Герой". Проект посвящен  людям, которые, вопреки обстоятельствам, стали настоящими героями своей страны.

Итак, если вы еще не телезритель телеканала "Регион", непременно присоединяйтесь. "Вечерка" рекомендует.

Метки: телеканал "Регион"
Loading...
Loading...