Сурки согласились с Некрасовым

Сурок
В честь Дня сурка (2 февраля) — и харьковский сурок Тимка Второй, и его американский коллега Фил из штата Пенсильвания, выбравшись из норы, увидели  свою тень и испугались ее, что, согласно поверью, означает затяжную зиму.

Кстати, в прошлом году у Тимки и его невесты родился детеныш, который на днях также дебютировал в роли предсказателя, попытавшись угадать, каким будет урожай. Из предложенных ему овощей, фруктов, ягод и зерновых малыш выбрал шишку, что, по мнению толкователей, означает неурожайный год.

Предсказания сурков в этом году совпали с прогнозами народного синоптика Валерия Некрасова, который еще прошлой осенью заявил, что март 2014-го благодаря морозной и пасмурной погоде тоже можно считать типичным зимним месяцем. В целом, по мнению Валерия Ивановича, весна будет  поздней и короткой, поскольку традиционная весенняя погода продержится всего пару недель апреля, а уже в начале мая ожидается досрочное наступление лета. Правда, не совсем сошелся народный синоптик с сурками в вопросе урожая – по мнению Некрасова, в нынешнем году, несмотря на засухи и ливни, будет много яблок и абрикосов, а также грибов.

И. ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...