Строитель, академик, новатор

IMG_9786

Это было сразу после светлого праздника Пасхи. В зале Приднепровской академии строительства и архитектуры состоялось чествование выпускника академии, а ныне генерального директора частного строительно-монтажного предприятия «Строитель-П» Виктора Ивановича Попова. В стенах альма-матер Виктору Ивановичу вручили диплом действительного члена академии строительства Украины. Особенно приятно, что это событие совпало с его днем рождения. Приднепровская академия также отметила своего выпускника почетным знаком «За заслуги» за весомый личный вклад в развитие образования и науки. Вручая оба удостоверения, проректор академии Николай Васильевич Савицкий отметил большой новаторский вклад Виктора Ивановича Попова в практическую реализацию масштабных проектов в Днепре и других городах Украины.

Архитектурный силуэт Днепра сегодня уже невозможно представить без высотных зданий, которые возведены частным строительно-монтажным предприятием «Строитель-П». Если подняться на верхнийэтаж любой из пяти высоток, или, как их еще называют, «башен» жилого комплекса «Панорама», то сверху, как на макете, можно увидеть и ЖК «Жуковский», и ЖК «Салют», и жилые дома по улицам Лазаряна, Погребняка, и строящиеся в пойменной части Днепра ЖК«Бартоломео» и ЖК «Пятый континент». Все эти объекты, находящиеся в разных районах города, - новостройки частного строительно-монтажного предприятия, ставшие для днепрян образцом - с одной стороны воплощения новых проектов и умелого использования современных строительных материалов, а с другой – примером создания удачной инфраструктуры для тех, кто здесь живет.

- Мы не просто строим жилье,- говорит директор ЧСМП «Строитель-П» Виктор Иванович Попов. -Для нас важно обеспечить новоселам комфорт, уют и безопасность. Поэтому инфраструктура жилого комплекса идеально продумана, все находится в удобной зоне доступности. И при этом мы сохранили чудесные виды на наш город и делаем их еще краше. Комплекс «Панорама» в центральной нагорной части Днепра вместе с удобными апартаментами включает в себя закрытую территорию с зеленой зоной и детскими площадками, подземными паркингами , торгово-офисными помещениями. В «Панораме» работаетспортивный комплекс «SportLife», в котором расположены бассейны и залы для занятий на тренажерах.

В рассказе основателя строительно-монтажного предприятия, его директора Виктора Ивановича Попова часто звучит это слово - «комплекс». Ни один объект, к которым приступает «Строитель-П», не возводится без учета ряда взаимосвязанных факторов: городского интерьера и сохранения уже сложившегося природного ландшафта.
А на живописном днепровском берегу ведется строительство нового крупного комплекса Bartolomeo Resort Town. Его ориентировочная площадь – 220 тыс кв. м. В нем также соединились, казалось бы, нереализуемые мечты жителя мегаполиса: быть в центре городской жизни и при этом иметь обособленную территорию с уголком сохраненной природы, с деревьями и кустарниками береговой части реки.

IMG_9407

При том, что для горожан сохранится свободный доступ к берегу Днепра, прилегающая территория будет поднята на стилобаты, таким образом максимально будет использоваться территория, и дети смогут играть отдыхать во дворе совершенно безопасно. Каждый дом будет обеспечен крышной автоматизированной котельной и самыми современными энергосберегающими системами. В конечном счете все делается для людей. В конце 2018 года первый объект нового комплекса будет введен в эксплуатацию.

Для Виктора Ивановича Попова жизнь - это непременно движение к новым целям, с четкостью в работе и требовательностью к себе и подчиненным. Он выпускник Днепропетровского строительного института 1982 года. Служил в армии, в строительном управлении Северного флота, а заканчивал службу уже в независимой Украине. Работал главным инженером, начальником строительного генподрядного управления. Когда человек проходит все ступеньки профессиональной карьеры, он, как Попов, знает все до мелочей. С ним люди оправданно связывают свои личные планы и семейное благополучие. Виктор Попов как предприниматель создает сотни новых рабочих мест, дает занятость специалистам - строителям, которые, кстати, едут на объекты в Днепр даже из соседних городов. Сейчас за Поповым стоит большой коллектив, известный не только в Днепре. Со времени основания в1995 году «Строитель-П» построил и сдал в эксплуатацию более 300 объектов жилого и коммерческого назначения. Благодаря такому опыту компания завоевала статус одного из самых надежных застройщиков в Днепре и за его пределами.
Надежность - это еще и вовремя сданный объект. Эта незабытая военная струнка руководителя сказывается в работе, влияет на организацию труда и на сроки ввода объектов - строго по графику. Применяются строительные технологии, обладающие конкурентной себестоимостью, хорошей скоростью монтажа сборного железобетона, металлоконструкций, технологического оборудования. Собственная база компании позволяет уже выходить за традиционные рамки строительства и монтажа , производить «начинку» для апартаментов. Столярный цех принимает заказы на встроенную мебель, на двери и другие детали интерьера. Это в значительной мере эксклюзивная продукция по индивидуальным заказам, согласованная с новоселами во всех деталях, и объем ее растет.

И снаружи и внутри жилье должно быть удобным и красивым. В Киеве по улице авиаконструктора Антонова днепровская компания построила ЖК «Шервуд». За него «проголосовали» своими средствами киевляне-инвесторы, охотно покупавшие здесь апартаменты от однокомнатных до трехкомнатных. На примере «Шервуда» видно, каковы они, приметы современного строительства: яркий стильный фасад с витражами, автономная система теплоснабжения и горячего водоснабжения с измерительными приборами, скоростные лифты. Паркинги, предприятия обслуживания, уютная закрытая территория , сквер – все это обычные составляющие любого проекта компании. «Шервуд» останется в истории днепровских строителей как первый объект в Киеве. За ним последуют другие…

Еще одно новое перспективное направление, к которому «Строитель-П» приступило с 2018 года. Это объекты «Зеленой энергетики», объединенные идеей строительства энергоэффективных домов с низким уровнем энергопотребления, технологиями использования «чистых» источников энергии, увеличения доли возобновляемых источников энергии в общем энергобалансе Украины. На этом начальном для себя этапе «Строитель-П» подбирает площадки для развертывания объектов в нескольких городах. Да и родная Днепропетровская область активна в «зеленом» строительстве, особенно замещения газа.

Все эти заботы стали общими и для коллектива, и для семьи Виктора Попова. Строительный бизнес стал для них семейным. Две дочери - Виктория и Анна - окончили строительную академию, в которой когда-то учился Виктор Иванович, и теперь в одном коллективе с отцом. Жена Татьяна Федоровна тоже работает в частном предприятии.

У Попова вошло в производственную привычку – отмерять рабочие площади и этажи своими ногами, пройти многократно вдоль и поперек по строящимся объектам, все увидеть своими глазами, а потом уже на совещании говорить со специалистами. Это всегда конкретный разговор о конкретных делах. С того момента, когда строители заходят на площадку с нулевым циклом, и до сдачи объекта проходит временной этап, сравнимый с маленькой жизнью. Она складывается впоследствии в отдельные главы истории предприятия. Так продолжается летопись ЧСМП «Строитель-П». Виктор Иванович Попов верит – это надолго.

Геннадий Климов

Метки: Виктор Попов
Loading...
Loading...