Сказочный рейс

Со 2 по 7 января на детской железной дороге в парке Глобы курсирует новогодний состав. Об этом корреспонденты "Днепра вечернего" узнали на месте события. На станции "Малая Приднепровская" юных пассажиров и их родителей встречают и радуют Дед Мороз со Снегурочкой. В роли сказочных персонажей выступают юные железнодорожники. Гости парка могут прокатиться на поезде, посмотреть потрясающий макет "Город мечты", а также выставку моделей разных поездов.

паровоз

Юные железнодорожники дарят днепровской детворе увлекательное сказочное путешествие

Новогодние персонажи провожают ребятишек в добрый путь перед каждым отправлением детского праздничного состава, а после веселого путешествия встречают на перроне. Для малышей это многое значит, они в восторге оттого, что их любимые герои уделяют им столько внимания и дарят настоящую новогоднюю сказку. С Дедом Морозом и Снегурочкой каждый желающий может сфотографироваться, а особенно детишкам интересно махать им перед отправлением. Самые общительные малыши после рейса трогательно рассказывают Деду Морозу о своем путешествии, делясь эмоциями, впечатлениями и подробно описывая, что интересного они успели увидеть как внутри вагончика, так и через окошко. А Дед внимательно слушает, искренне удивляясь и радуясь каждой маленькой истории.

Сама экскурсия по зимнему парку очень увлекательна. Малыши могут увидеть потайные уголки парка, где они обычно не бывают. А при нынешней по-настоящему новогодней погоде с белоснежными сугробами их путешествие превращается в настоящую новогоднюю сказку.

Желающих прокатиться в маленьких вагончиках достаточно много, днепровская детвора бежит на мини-вокзал только лишь узрев Деда Мороза со Снегурочкой. Многим такая позитивная поездка запомнится на всю жизнь. Родители благодарят администрацию детской железной дороги за интересную идею и праздничное настроение.

К тому же, сказочные персонажи учат маленьких путешественников технике безопасности возле путей. Дед Мороз со своей спутницей и сам не прочь прокатиться в праздничном поезде. А специально для нашей газеты добрый Дед даже стал водителем детского состава.

Малышам интересно не только прокатиться в маленьких вагончиках, но и пообщаться с настоящим Дедом Морозом и Снегурочкой

Малышам интересно не только прокатиться в маленьких вагончиках, но и пообщаться с настоящим Дедом Морозом и Снегурочкой

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: детская железная дорога, парк Глобы
Loading...