Сергей Якушенков – автор сотен вязаных игрушек

Вязан.игрушки-001

Мужчина, который знает толк в вязке

Началось все четыре года назад.
- Я как раз менял работу и крючок в руки взял, чтоб без дела не сидеть, - вспоминает Сергей Якушенков. – И неожиданно все получилось!
К тому времени рукоделием уже занималась жена Сергея Лена. Она-то и помогла мужу освоить азы.

Первой появилась мышка.
- Я отнесся к ней критически, но друзья пришли в восторг и выпросили изделие  в подарок, - рассказывает мастер.
Одобрительные оценки стали стимулом в развитии  мастерства. С каждым новым творением Сергей все больше и больше увлекался процессом. Сейчас вязание игрушек стало неотъемлемой частью жизни супругов Якушенковых.
Первым и главным ценителем вязаных шедевров Сергея и Лены была их дочь Настя. Сейчас девочка подросла и сама стала творить. Анастасия увлеклась рисованием и мечтает сделать это хобби своей профессией.

А вот  Сергей по специальности – психолог. Когда он только начинал вязать игрушки, работал психологом в Доме ребенка и много работ дарил детям. Малышам игрушки очень нравились, они с удовольствием играли с ними.
Сегодня Сергей (все бывает в жизни) трудится строителем. Но в свободное от работы время – вяжет.

Процесс требует усердия и усидчивости. Мало уметь, надо, чтобы «душа лежала».  На изготовление одной игрушки уходит от трех часов до четырех дней.
Поначалу чета брала схемы вязания из Интернета. На сегодняшний день царит полный полет фантазии и творчества. Идеи многих персонажей взяты из мультфильмов, некоторые подсказаны детьми.

Для своих «питомцев» мастер использует ангорогу, шерстяные, хлопчатобумажные, акрил – для каждой игрушки свои. Набивает изделия синтепоном, чтобы потом можно было постирать.

От каждого изделия веет позитивом и добротой.
Глядя на этих трогательных и веселых существ, нельзя не улыбнуться. Они помогают отвлечься от проблем и своим создателям.
- Придешь домой после визита в налоговую, - улыбается его жена Лена, бухгалтер по профессии, - вся на нервах. Сядешь с крючком в большой комнате, рядом любимый муж, тоже с вязанием, и всё – в семье идиллия!

Анна ДУШКОВА

Loading...
Loading...