Счастливая пара

Недавно всю Украину облетела история о том, как наша гимнастка, чемпионка мира Наталья Годунко продала на аукционе свою золотую медаль, чтобы помочь украинской армии, но щедрый покупатель благородно вернул спортсменке награду. Аналогичный, почти сказочный случай произошел недавно и с нашей читательницей – Светланой Сунко.

Ее муж Ярослав – прапорщик, служит в Гвардейском. Несколько недель назад военных предупредили о скорой отправке в зону АТО, и их близкие сразу озаботились приобретением необходимого снаряжения для бойцов – в частности, покупкой раций и тепловизора. Вначале для этого были подтянуты все личные средства, когда их не хватило – брошен клич о помощи в социальных сетях. Деньги на счет начали поступать, но очень медленно. И тогда отчаявшаяся Света решила попробовать продать свою вышитую картину «Счастливая пара», на которой изображены волк и волчица.

Светлана

После истории с картиной Света верит в чудеса

- Картина эта для нашей семьи особенная, - объясняет мастерица. – Дело в том, что я вышивала ее не просто так, а с надеждой встретить свою вторую половинку. И буквально через год моя мечта сбылась – судьба вновь подарила мне Ярослава, с которым мы были знакомы еще в юности, но потом на долгие годы потеряли друг друга из виду.

Встретившись, мы больше не расставались, а эта картина заслуженно заняла в нашем доме почетное место.

Но на самом деле история, которую Света объясняет всего несколькими сдержанными фразами, вполне могла бы стать сюжетом для кассовой мелодрамы. Дело в том, что между знакомством и недавним воссоединением влюбленных прошло ...целых шестнадцать лет! В течение этого времени молодые люди успели создать свои семьи, воспитать дочерей, состояться в профессии. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь – однажды Света обнаружила в социальной сети сообщение от Ярослава: «Как долго я тебя искал...» Оказалось, все эти годы парень не забывал свою юношескую любовь и пытался найти девушку. Светлана на тот момент была давно в разводе, считала себя свободной и счастливой, но от неожиданного сообщения у нее вдруг екнуло сердце. Молодые люди обменялись номерами телефонов и за две недели телефонного общения словно заново познакомились друг с другом. Потом Ярославу, наконец, дали увольнительную, и он приехал к Свете в гости. Что удивительно, он в считанные дни стал родным человеком не только для Светланы, его сразу приняли и и ее взрослая дочка, и мама.

- Когда я рассказала любимому, что наша встреча не случайна – я «притянула» ее своей картиной с влюбленными волками, ведь вышивка – это древняя женская магия, Ярослав, на удивление, воспринял мои слова всерьез. С тех пор эта картина стала нашим семейным оберегом,- говорит Светлана.

Волки

Влюбленные волки – символ семейного счастья

Но больше всего на свете беспокоясь о безопасности любимого, мастерица была готова расстаться со «Счастливой парой». Узнав об этом, мы  посоветовали ей выставить картину на благотворительном интернет-аукционе в пользу украинской армии «Свій за свого», о котором «Вечерка» регулярно  рассказывает. Организаторы аукциона пошли навстречу девушке и вне очереди выставили уникальный лот на торги, вкратце описав его необычную историю. В итоге картина «Счастливая пара», стартовая цена которой была 2000 гривен, была в считанные дни продана более, чем за 3 тысячи. Вышивку купила постоянная покупательница аукциона – днепропетровчанка Наталья Милани, которая уже восемь лет живет в Америке, но пристально следит за последними событиями в Украине и все свободные деньги тратит на помощь украинским бойцам. А потом случилось обыкновенное чудо: узнав трогательную предысторию картины, Наташа категорически отказалась забирать ее, сославшись на то, что такая знаковая для влюбленных вещь должна остаться в семье.

- Конечно, мы с Ярославом были поражены благородным поступком Натальи и безмерно ей благодарны, - признается Светлана. – Ведь несмотря на то, что я уже всерьез настроилась расстаться со своими волками, более того – сама рекламировала их волшебную способность приносить личное счастье потенциальным покупательницам, глубоко в душе мне, конечно, было жаль терять свою картину, ведь для меня это не просто сложная и красивая работа, а настоящий оберег, символ нашей любви. Да и муж был против продажи волков... А для Наташи я обязательно вышью в подарок другую картину, не хуже – сейчас как раз продумываю сюжет!

И пусть на дорогостоящий тепловизор Света пока так и не собрала всей необходимой суммы, заключенное перемирие в зоне АТО дает ей надежду на то, что, может, любимому и не придется отправляться на войну (отъезд ребят из Гвардейского пока отложили). В таком счастливом случае все, собранные на экипировку днепропетровских бойцов средства, девушка собирается передать или солдатам, которые уже на передовой, или в госпиталь – раненым.

Если вы хотите принять участие в благотворительном интернет-аукционе «Свій за свого» в пользу украинской армии в качестве покупателя или лотодателя, сделать это можно по ссылке https://www.facebook.com/svij.za.svogo

Ирина КАДЧЕНКО

Метки: война, вышитая картина, интернет-аукцион
Loading...
Loading...