Сбитые мечты

13077051_942328582551772_8828260070765620706_n

Красочные воздушные судна украшают небесные просторы Днепра

На левом берегу Днепра, в 2,5 километрах от жилого массива Левобережный-3 находится аэродром Каменка, который предназначен для проведения учебно-тренировочных полётов, подготовки пилотов самолётов, вертолётов, планеров, полётов на мотодельтапланах, выполнения прыжков с парашютом. Местные жители рассказывают, что аэродром всегда был их гордостью и, можно сказать, местной достопримечательностью. Левобережцы вспоминают, как постоянно парили над их домами небольшие грациозные самолеты, красивые планеры, и можно было часами наблюдать эту светлую картину в днепровском небе. Правда, сейчас прекрасные пейзажи с разноцветными самолетами можно видеть все реже. Одна из местных жительниц рассказала, что уже забыла, когда последний раз видела свою любимую картину в небесном пространстве. Предполагают, что авиационный спорт в нашем городе пришел в упадок. Корреспондент «Днепра вечернего» взялся выяснить, куда пропали самолеты, и почему стало меньше вылетов. Мы встретились с заместителем главы авиационно-спортивного клуба «Днiпро», опытным пилотом Александром Федосеевым, который поведал нам много интересных фактов о жизни аэродрома.

Богатая история аэродрома Каменка
История этого аэродрома уходит корнями в 1933 год, когда в Украине открывались первые авиаклубы. В их числе распахнул двери для курсантов и Днепропетровский аэроклуб. Наш клуб, а вместе с ним и аэродром, имеет богатейшую историю. Он воспитал целую плеяду лётчиков и спортсменов, 18 из которых стали Героями Советского Союза в годы Второй мировой войны. Днепропетровский клуб был одним из сильнейших авиационно-спортивных подразделений и в Союзе. Здесь на протяжении многих десятилетий культивировался планерный и парашютный спорт. Так, например, воспитанник Днепропетровского клуба Михаил Веретенников выиграл Чемпионат мира по планерному спорту, который проходил в Великобритании. Сама Королева Англии вручала ему золотую звезду с бриллиантами.
Но, это было в прошлом… С каждым годом дела у клуба шли всё хуже и хуже. Сейчас он держится только на людях, которым небезразличен авиационный спорт.

14292309_1057368791047750_5377900064185317296_n

Евгения Кащеева волнует судьба родного аэродрома

Новая жизнь аэродрома
В период правления Юлии Тимошенко была отменена льгота на налог на землю для спортивных организаций. После этого на действующего в тот момент начальника клуба было возбуждено два уголовных дела за неуплату налога за землю, сумма измерялась в миллионах. Дело было прекращено лишь после смерти обвиняемого. Что же произошло далее с аэродромом? Если заглянуть в Википедию, можно узнать следующее: «По состоянию на 2012 год в связи с рядом причин аэродром фактически закрыт, техника полностью отсутствует. На территории проводятся соревнования автомоделей класса 1-6, с этой целью построена специальная трасса. Официальный сайт закрыт». Но рано на этом ставить точку. Силами энтузиастов, любителей авиации, аэродром не канул в лету. Авиационно-спортивный клуб был сохранен и преобразован в общественную неприбыльную организацию. Более того, городской совет, видя необходимость сохранения авиационного спорта в Днепре, принял решение – землю, на которой исторически располагался аэродром, и аэроклуб передать в управление общественной организации – авиационно-спортивный клуб «Днiпро». Есть решение и договор. Без единой бюджетной гривны энтузиасты-авиаторы не только сохранили некоммерческий объект, но и подарили ему вторую жизнь. Заброшенное, некошеное поле преобразилось – на нем вновь появились самолеты. Для хранения и обслуживания авиатехники вместо старых, полуразрушенных зданий, были возведены легкие временные укрытия – ангары, заметные далеко при подлете. Теперь это действительно аэродром, на котором садятся и взлетают самолеты, планеры, вертолеты – техника авиаторов нашего города. Более того – аэродром известен и любим среди авиаторов всей Украины, о нем знают в Житомире, Одессе и даже в Прибалтике. Многие рассказывают, что гостеприимство Днепра для малых самолетов начинается с посадки в Каменке, в гостях у клуба. Да и простые горожане не раз бывали на слетах авиаторов в Каменке.

20180520_182651

Александр Федосеев надеется, что пилоты аэродрома Каменка не утратят возможность бывать в небе

Музей местной авиации
Интересно было узнать, что на аэродроме даже есть свой музей, работники которого (члены клуба) бережно сохраняют его историю. В музее хранится множество фотографий самолетов, спортсменов, важные документы. Экспозиция постоянно развивается. Например, больше 30 лет самолет МиГ-17 с бортовым номером 68 украшал коллекцию военной техники, установленной возле здания Диорамы. Несколько лет назад самолет, ссылаясь на его аварийное состояние, убрали с экспозиционной площадки и поставили на хранение во дворе Диорамы. Группа энтузиастов с аэродрома Каменка приняла решение забрать раскуроченный МиГ-17 к себе и восстановить его до состояния музейного выставочного экспоната. Сейчас идет работа по восстановлению и комплектованию «родными» приборами и органами управления кабины самолета, крыльев, убраны надписи, оставленные не одним поколением школьников и студентов, самолет будет покрашен и станет визитной карточкой аэродрома. Если эту идею дадут осуществить… Потому что события последних месяцев не внушают оптимизма, надежды опять могут стать тщетными. История повторяется…

«Темная» история с Каменкой
В феврале этого года областная прокуратора обратилась в суд с требованием разорвать договор управления, на основании которого жил и развивался аэродром последние 5 лет. Договора, который стал итогом принятого решения сессией городского совета. Который был заключен с авиаклубом действующим коммунальным предприятием – то есть городским органом, на балансе которого все это время находилась городская земля.
Причиной требования прокуратуры разорвать договор стали юридические ошибки, которые были допущены при его заключении. Тогда клуб сам выступил с инициативой о добровольном расторжении договора, дабы после исправления юридических недочетов можно было бы восстановить «статус-кво»и заключить новый, правильный договор. Но вот тут-то и началось самое интересное. Почему-то прокуратура отказалась принять добровольное расторжение и довела дело до судебного решения. Государственный орган даже не смутила необходимость внесения судебного сбора в размере 240 тысяч гривен из бюджета. Руководствуясь решением суда, прокуратура потребовала вернуть землю аэродрома городу. Но земля же и так городская! Находится на балансе коммунального предприятия, освобожденного от уплаты налога на землю согласно закону. И использовалась по назначению – как спортивный объект. Кому же её возвращать? Тем не менее, прокуратура даже доблестно отчиталась в СМИ о возврате имущества в городскую казну.
А что же с аэродромом, с клубом? Можно было бы с надеждой наблюдать, когда эта неразбериха уляжется, но все не так просто. В мае на аэродроме прошел обыск. А вот что искали, даже сложно сказать. Землю, видимо, или взлетную полосу? К сожалению, на деле результатом всех действий прокуратуры сейчас явилось требование о запрете полетов, аннулирование сертификата взлётно-посадочной полосы и даже требование ареста самолетов и другой авиатехники. Не удивительно, если далее последуют уголовные дела. Грустная история…
А что же с аэродромом? Пока ничего хорошего. Гадать сейчас, что это – то ли рейдерский наезд с целью отжать землю под очередной коммерчески привлекательный объект, то ли недальновидность чиновников, пытающихся все измерить через призму доходности городского бюджета. Но история может повториться, и, к сожалению, страница Википедии снова приобретет актуальность: «По состоянию на 2018 год в связи с рядом причин аэродром фактически закрыт, техника полностью отсутствует…»

14358870_553161361547578_1664043606200044152_n

- У нас нет точных фактов, но создается устойчивое впечатление, что руками прокуратуры пытаются выжить всех пилотов из Каменки, чтобы этот объект кому-то достался, а аэродром хотят похоронить, - говорит глава правления авиационно-спортивного клуба «Днiпро» Евгений Кащеев. - На сегодняшний день мы подготовили письмо в горсовет с предложением все-таки обратить внимание на нашу проблему и объяснить, нужен ли городу аэродром, и поддерживают ли городские власти развитие авиационного спорта в городе. На сегодняшний день действия прокуратуры убивают авиационное движение в городе. В Украине уже множество аэродромов заросли травой и не используются. А ведь возродить намного сложнее, чем разрушить. Нам не нужна финансовая помощь от города, мы готовы своими силами поддерживать аэродром. Главное, чтобы нам позволили это сделать. Мы хотим вступить в цивилизованный диалог с властью и вывести наши отношения на законный уровень.
- Аэродром живет интересной жизнью. Мы привлекаем к авиационному спорту молодежь, - рассказывает заместитель главы авиационно-спортивного клуба «Днiпро» Александр Федосеев. - Только на прошлой неделе завершил свою работу скаутский лагерь, который базировался на нашем аэродроме. Мы поднимали детей в небо на своих самолетах, дарили им ощущение этого «неземного» счастья. Этим летом к нам прилетали в гости пилоты из Прибалтики. Они хотели посмотреть наш город и аэродром. В каждом городе страны можно найти пилотов, которые могут оставить отзывы о гостеприимстве Каменки. Недавно на аэродроме прошел международный этап чемпионата мира по ракетно-модельному спорту. Каменка - идеальное место для проведения таких чемпионатов. А вот проведение чемпионата по спортивному пилотированию, которое планировалось в этом сезоне, теперь под угрозой срыва в связи с последними событиями. Существование такого аэродрома позволяет горожанам реализовывать свою мечту в родном городе, а не искать развития в Европе. Я думаю, что здравый разум должен восторжествовать.
«Вечерка» будет следить за дальнейшей судьбой Каменки и авиационного клуба и проинформирует читателей, каким все-таки будет финал этой грустной истории.

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: аэродром Каменка
Loading...
Loading...