Салаты – ведрами, сыр – килограммами

Коля

Волонтер Коля лично следил
за приготовлением новогодних салатов

Конец года – традиционное время подведения итогов. Поэтому неудивительно, что мы в очередной раз говорим о результатах нашей акции «Гостинец для солдата». Приятно видеть, что даже предновогодние хлопоты не мешают читателям активно участвовать в благотворительном проекте «ДВ». Причем у нас становится все больше постоянных благотворителей, которых мы знаем не только в лицо, но и по именам.

Их помощь – не случайность

Так, уже не впервые к нам приходит Людмила Владимировна Журавель – в этот раз наша читательница принесла теплые свитера, куртки, брюки.

- Фотографироваться я не хочу, ведь прихожу не для пиара, - сказала женщина. - Просто делаю, что могу. Думаю, если каждый поможет солдатам хоть чем-то – вместе мы приблизим победу.

Порадовал нас своим очередным своим визитом и Семен Семенович Фридман, член Совета ветеранов Хеседа. 81-летний читатель (кстати, ровесник нашей газеты!) принес для бойцов теплые свитера и пару ватных брюк. Кроме того, Семен Семенович передал для Ларисы Столяровой свои стихи, среди которых и строки, посвященные политическим событиям в Украине, потрясшим нашу страну за минувший год.

Уже в четвертый раз приходит в редакцию и Людмила Борисовна Шкундич – наша подписчица с первого дня выходы газеты. Читательница принесла теплые одеяла и 50 гривен.

- Я участвую в вашей акции с лета, сейчас очень хотела успеть ко Дню святого Николая, но смогла вырваться чуть позже – пусть моя передачка порадует бойцов в канун Нового года.

Неожиданно стала постоянной участницей акции «Гостинец для солдата» и 85-летняя Надежда Александровна Козак с ул. Гули Королевой. Несмотря на проблемы со зрением, женщина уже течение нескольких месяцев без устали вяжет шерстяные носки для защитников Украины. В этот раз Надежда Александровна передала 7 пар разноцветных носочков, в каждом из которых – шоколадная конфетка и поздравительная записка с самыми душевными пожеланиями.

Среди наших постоянных помощников – и Владимир Дмитриевич Логвиненко. В этот раз он принес для бойцов 100 гривен, подшлемники, рукавицы, свитера и зимний пуховик.

- Пуховик этот очень теплый, я сам его с удовольствием носил, но потом на нем сломалась молния, - рассказал нам читатель. - Я специально сходил ее отремонтировал, чтобы передать куртку в зону АТО, где морозы ощущаются намного сильнее.
Продолжают читатели жертвовать на армию и денежные средства. Так, 200 гривен для бойцов на минувшей неделе принес хорошо известный читателям Виктор Васильевич Метлов. Такую же сумму пожертвовали и супруги Казакевичи – Лариса Ивановна и Сергей Анатольевич. Помимо этого, читатели принесли солдатам в качестве новогоднего подарка носки, перчатки и сладости.

Носки на передовую передала и наша подписчица Ольга Степановна. А читательница «ДВ» Ада Владиславовна собрала в свою передачу носки, шоколадки и 200 гривен. Продолжает посильно участвовать в нашей акции и областной Союз женщин-ветеранов локальных войн «Интернационалистка», в этот раз член организации Т.В. Череваш принесла для солдат продукты и консервацию.

Одними из наиболее активных участников благотворительного проекта «ДВ» остаются ученики средней школы №40 и жители поселка Мирный, внушительные передачи от которых регулярно продолжает привозить нам общественная активистка Светлана Анненкова. В этот раз патриоты из Мирного передали продукты, сладости, носки с сюрпризами, перчатки, теплые вещи, консервацию и множество других полезных и нужных вещей.

На передовой тоже будет праздник

Присоединились к нашей акции и коллеги из газеты «Вести Приднепровья», которые также не впервые собирают передачи на передовую. Но новогоднюю посылку они решили передать через «нашего» волонтера - Дарью Андрусенко-Якотюк, чтобы быть уверенными, что она максимально быстро дойдет до адресатов.

Заместитель главного редактора газеты «Вести Приднепровья» Людмила Копыленко привезла к нам в редакцию 10 банок тушенки, 15 банок сгущенки, 4 литровых банки кукурузы, 5 литровых банок маринованных огурцов, 2,4 кг твердого сыра, 5 блоков сигарет, 2 набора свечей и ящичек сладких шоколадных батончиков (3,5 кг).

- На «праздничную» передачу, собранную согласно заказам бойцов, ушло почти 1800 гривен, а всего собрали 2666 гривен, оставшуюся сумму потратим на нужды военных чуть позже, - рассказала нам Людмила. - За участие в нашем новогоднем проекте огромное спасибо директору центра «Семицвет» Ольге Верещак и остальным нашим благотворителям, откликнувшимся на призыв в «Фейсбуке». Отдельная благодарность детскому саду из Васильковки «Золотой петушок», передавшему на фронт небольшую посылочку с оберегами и рисунками малышей. Теперь главное, чтобы погода не помешала в срок доставить посылку на Донбасс.

Между тем, волонтер Дарья Андрусенко-Якотюк полна решительности и оптимизма по поводу поездки, невзирая на погодные условия, ведь ребята очень ждут новогодних сюрпризов. Кроме того, в этот раз волонтеры, помимо сувениров и вкусностей, везут солдатам большую искусственную елку от читателей «ДВ», так что праздник не передовой состоится обязательно. Репортаж о том, как отмечали НГ во фронтовых условиях – в одном из следующих номеров «Вечерки».

Ирина КАДЧЕНКО

 

Метки: АТО, благотворительная акция, Гостинец для солдата
Loading...
Loading...