С днем рождения, «Батькiвщина»!

15-летие со дня создания отметила ведущая политическая сила страны – ВО «Батькiвщина»

Полтора десятилетия плодотворной деятельности партии, возглавляемой нашей землячкой Юлией Тимошенко, запомнились украинцам значительными экономическими достижениями и эффективными социальными программами. Напомним лишь некоторые знаковые достижения команды Тимошенко: наименьший в новейшей истории Украины уровень инфляции - 0,9% (декабрь 2009-го), существенное повышение выплат по рождению детей, ликвидация бартерных схем и многомиллионной задолженности по зарплате и т.д.
Сегодня с юбилеем партию поздравляют ее руководители и ветераны.

Заместитель председателя партии ВО «Батькiвщина» Борис Тарасюк:
«15 лет «Батькiвщина» боролась за интересы страны и ее граждан»

- Прошедшие полтора десятилетия – это не годы борьбы «Батькiвщини» за власть, а годы борьбы за интересы рядовых украинцев. Сегодня «Батькiвщина» остается ведущей политической силой страны. Это самая многочисленная фракция в Верховной Раде. Представители этой политсилы возглавляют парламент и правительство. И это радует! Ведь именно «Батькiвщина» наиболее последовательно защищает интересы народа и государства. Кроме того, наша партия имеет огромный международный авторитет, в чем я неоднократно убеждался, когда видел, с каким уважением  руководители европейских стран относятся к нашему лидеру  - Юлии Тимошенко.
Уверен, что на предстоящих досрочных парламентских выборах позиции ВО «Батькiвщина» только укрепятся.

Председатель областной организации ВО «Батькiвщина», депутат областного совета Антонина Ульяхина:
«Благодаря нам люди поверили в справедливость»

- Для человека 15-летний возраст – это возраст, когда возможно принимать взрослые обдуманные решения. Для партии это еще более значительная дата, которую смогли пережить далеко не все политические силы. Мы старались делать все для того, чтобы украинцы поверили в саму идею справедливости. Сегодня идея справедливости значительно укоренилась в массах. Этим во многом и объясняется популярность нашей партии. Разумеется, ВО «Батькiвщина» невозможно представить без ее лидера Юлии Тимошенко. Чтобы там ни говорили, но общество воспринимает мужчин как воинов, защитников, миротворцев, а женщин - как матерей, несущих в мир доброту, сострадание и заботу. Я считаю, что Украина возродится, когда ее возглавит женщина, способная  навести порядок не только в  партии, но и  во всей стране. С праздником вас, наши партийцы-единомышленники!

Член партии с 1999 года Леонид Келеберда:
«Батькiвщина» лучше всех отстаивает интересы среднего класса»

- Я сразу поверил в эту партию и в ее лидера Юлию Тимошенко, которая всегда очень последовательно и принципиально боролась за интересы малого и среднего бизнеса. Это я ощутил на себе, поскольку сам был предпринимателем. На какой бы должности во власти Юлия Владимировна ни находилась, она делала все возможное, чтобы отстоять интересы среднего класса, который в каждой цивилизованной стране является самой стабильной частью общества.Председатель

Павлоградской городской парторганизации Александр Паламарчук:
«Тимошенко первой погасила долги по зарплатам шахтерам»

- Сам я шахтер и прошел горнило масштабных шахтерских забастовок. Без колебаний вступил в «Батькiвщину», поскольку увидел в этой партии желание бороться и добиваться справедливости. В 90-х годах прошлого века шахтеры многие месяцы не получали зарплату. И именно Юлия Тимошенко, занимавшая в то время пост вице-премьера по топливно-энергетическому комплексу, первой погасила эту задолженность. Было покончено и с бартерными схемами в оплате шахтерского труда. Уже в те годы Юлия Владимировна пыталась «пробить» вопрос о престижности шахтерской профессии. Это вселило в нас веру в партию и ее неизменного лидера.

Руководитель Новомосковской городской парторганизации Александр Кочетков:
«Лучшее у нас впереди!»

- В партии я уже десять лет. С этой  командой работать приятно и комфортно. Я ее считаю сильной и достойной, честной и принципиальной. Глава партии Юлия Тимошенко – тот человек, который способен возродить Украину. Надеюсь, что все лучшее с таким лидером, как Юлия Владимировна, у нас еще впереди.

Руководитель Вольногорской городской парторганизации Валерий Денисюк:
«Батькiвщина» всегда будет защищать интересы  простых украинцев»

- В этом году Украина отмечала 200-летие Тараса Шевченко. Я спросил себя: что нужно сделать, чтобы тебя помнили не только соотечественники, но и потомки? Убежден, что «Батькiвщину» люди никогда не забудут. Ведь именно наша партия всегда стояла и стоит на страже интересов трудящихся и предпринимателей, детей и пенсионеров. Эта партия была, есть и будет!

Член бюро областного комитета партии Виктор Ужва:
«Наша партия  - за справедливость!»

-  Увы, вместе с обретением независимости в Украине вскоре воцарились преступные олигархические кланы, которые безбожно грабили Украину и ее граждан. Тогда и появилась генерация новых политиков, ставших на путь борьбы с преступной системой. Самым ярким политиком стала Юлия Тимошенко, партия которой действительно является всеукраинской, всенародной, центристской. Там, где ущемляются экономические и социальные права людей, там, где попирается справедливость, всегда есть работа для «Батькiвщини». С этой партией люди связывают свои надежды.

Член партии с 1999 года Иван Старков:
«Мы боремся за справедливость, верховенство закона и благополучие страны»

- Я знаю Юлию Владимировну с 1996 года как человека неординарного и яркого, способного многое сделать для благополучия людей. Знаю, что Тимошенко всегда ставила во главу угла интересы простого человека, справедливость, верховенство закона и благополучие страны Эти принципы стали и принципами нашей партии, в которую верят миллионы наших соотечественников.
Глава контрольно-ревизионной комиссии областной организации

ВО «Батькiвщина» Валентина Дьяченко:
«Кто не помнит «Юлькину тысячу»?»

- Я стояла у истоков создания партии и сразу в нее поверила благодаря Юлии Тимошенко. Для меня было важно, что Юлия Владимировна с золотой медалью окончила школу и с красным дипломом - университет. Еще мне очень импонирует то, что Юлия Тимошенко первоочередное внимание уделяла социальным вопросам. Это благодаря ей в свое время пенсии повысились сразу на 300 гривен. Благодаря Юлии Владимировне вкладчики Ощадбанка получили хотя бы частично свои деньги. Другим политикам это не удалось сделать.

Член партии ВО «Батькiвщина» Мгер Куюмчян:
«Я не жду, пока партия мне поможет, и стремлюсь сам помочь ей»

- Я работаю в сельском хозяйстве и вижу, в каком катастрофическом положении оно сейчас находится. Знаю эффективные подходы «Батькiвщини» к решению таких проблем и считаю их наиболее эффективными. Но хочу заметить, что не намерен ждать, пока партия поможет мне в решении моих проблем, а хочу сам помочь партии. Она стала сильнее. А с ней стала сильнее и вся страна.

А.Белый