«Рождественские узоры» выводят голоса

ДМШ-№-3--1

Среди всех праздничных мероприятий, которые проводятся в эти дни в днепропетровских школах, концерты, организованные ДМШ № 3, занимают совершенно особое место. Наверное, потому, что сама эта музыкальная школа – особенная. Ей уже больше 60 лет, среди выпускников - такие известные музыканты, как джазовый пианист Андрей Кондаков и дирижер камерного оркестра им. Гарри Логвина Дмитрий Логвин.

А сейчас всю красоту и гармонию музыки до ребят самых разных возрастов доносит прекрасный педагогический коллектив. Одним из главных направлений в этом учебном заведении является воспитание в ребятах духовности и сохранение национальных традиций. Как нельзя лучше этому способствуют праздники. Вот уже не первый год самыми любимыми среди них у воспитанников ДМШ №3 являются Новый год и Рождество – прежде всего потому, что с ними связан творческий проект «Рождественские узоры». В нем принимают активное участие несколько коллективов, а именно – вокальный ансамбль преподавателей «Дольче» и ученические ансамбли «Звоночки» и «Поющие капельки». Создание и развитие этих коллективов стало возможно благодаря педагогическому таланту директора школы Ольги Витальевны Григораш, и заведующей вокальным отделением Ольги Дмитриевны Преды.

– Основателем этого проекта является ансамбль преподавателей «Дольче», - рассказывает Ольга Витальевна. - В основе его репертуара – духовные песнопения со всего мира. Этот коллектив постоянно и успешно участвует в фестивалях «Надднепрянские Пасхальные песнопения», «От Рождества до Рождества». Вокальный ансамбль «Звоночки» в прошлом году отметил свой десятилетний юбилей. Они отлично показали и продолжают показывать себя на фольклорных фестивалях, а также в городском празднике «Фольклорные сокровища Приднепровья». А вот ансамбль «Поющие капельки» создан в нашей школе всего лишь год назад, но уже тоже активно участвует в различных праздниках. Словом, нам есть чем гордиться! И дети, и взрослые с удовольствием разучивают и исполняют колядки, щедривки и другие обрядовые песни. А слушатели принимают их просто замечательно!

Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...