Разные люди

В украинском обществе привыкли говорить о геях и лесбиянках как о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Хотя, на самом деле, в развитых странах Западной Европы и мира давно признали, что любая сексуальная ориентация традиционна. Ведь все мы приходим в этот мир разными, и нужно научиться уважать друг друга. И когда, например, мужчина создает семью с мужчиной, это тоже нормально. Поскольку мы идем в Европу, все категории населения, независимо от сексуальной ориентации, нуждаются в правовой защите и возможности вести полноценный образ жизни. Чтобы защищать права, в том числе гомосексуалов и лесбиянок, была создана запорожская региональная общественная организация «Гендер Зед». Корреспондент «Днепра вечернего», пообщавшись с некоторыми из них, узнала много интересного об их судьбах.

Ольга, 31 год, лесбиянка:

253- Довольно рано начала самостоятельную жизнь. До определенного времени моими сексуальными партнерами были мужчины. А потом я осознала, что испытываю сексуально влечение к девушкам. Долго стеснялась своих чувств. Потом нашла организацию, которая объединяет геев, лесбиянок и бисексуалов, и пошла туда на тренинг. Кстати, изначально была настроена скептически.
Когда я встретила свою подругу, с которой живу уже 7 лет, ощутила истинную гармонию. Должна сказать, когда ты принимаешь свою сексуальную ориентацию, ничего не меняется – ты точно так же ходишь на работу и развиваешься, стремишься к успеху. Просто кто-то не всегда готов раскрыться перед обществом, чувствуя себя, словно «черт с рогами». Но меня не волнует гомофобный настрой кого-либо. Я открылась перед  друзьями. Да, звучало много стереотипных суждений. Один одноклассник даже расплакался. Сказал: «Ты ж такая классная, что с собой делаешь?».
Мама никогда вопросов не задавала, но прекрасно все поняла, ведь я живу с девушкой. Другое дело - тетя. Она мне в шутку сказала: «Что-то вы с подругой много времени проводите вместе… Так, может, вы «эти»?
Ну, я и ответила: «Ну, да, ты права, «эти»…». А потом наблюдала, как улыбка сползает с лица тети. Выдержав паузу, она произнесла: «Оля, это же страшно!». А я поинтересовалась, что конкретно…  Тетя переживала, что у меня не будет детей. Но когда пообещала, что дети будут, тетя успокоилась.
На самом деле, и я, и моя партнерша хотим детей. И это не проблема, есть банки спермы.

Кира Фантом, 21 год,
бисексуалка:

500- Моя мама не знает о моей сексуальной ориентации, но догадывается. Она у меня современная, многое понимает.
То, что я бисексуальна – поняла в 14 лет, когда учила свою подругу целоваться.  Затем осознала, что нравятся не только парни, но и девушки. Кстати, достаточно быстро нашла себе подругу. Мы некоторое время встречались.
Все мои парни изначально знали, что я бисексуальна, и всегда ревновали к девушкам. Хорошо помню ситуацию, когда вместе с лучшей подругой зашли в примерочную. Тогда мой парень не находил себе места. А ведь для меня подруга – это просто друг, к ней нет сексуального влечения. Было и такое, что я бросала парня из-за девушки, но причина заключалась в том, что мы не сошлись характерами.  Тогда парень буквально рвал на себе волосы.
Сейчас не могу точно сказать, с кем захочу быть всю жизнь: с парнем или с девушкой. Поживем-увидим.

Алла Пинчук, 25 лет, лесбиянка:

946- Я еще не призналась маме, что лесбиянка. Однажды она даже прямо спросила. Но настрой был негативным. И в тот момент я не могла продолжать диалог. Поэтому и скрываю свою ориентацию до сих пор. Однако надеюсь, что скоро наш диалог состоится.
Осознала свою ориентацию в 17 лет, когда познакомилась с девчонками-лесбиянками. До этого не знала и не понимала, что это такое, ведь у меня не было  интернета. Только начав общаться с такими людьми, поняла, из-за чего так влекло к моим подругам, и почему отношения с парнями складывались  в основном дружеские - сексуального притяжения к ним не испытывала.
Я уже долгое время живу с девушкой, и это мой осознанный выбор. В наших отношениях равноправие. Домашнюю работу распределяем поровну. Конечно, в нашей паре, как и в любых других, бывают мелкие конфликты. И на бытовой почве тоже. В будущем каждая из нас хочет ребенка. Будем рожать по очереди.
Наши соседи прекрасно понимают, что у нас за отношения, но лишних вопросов не задают. На работе о моей ориентации знает только одна моя коллега, потому что мы давно знакомы. Остальных это не касается. Раскрываться перед ними не собираюсь.

Джин, 20 лет, гомосексуал:

012Я ушел из семьи в 16 лет, когда моя мама вышла второй замуж и появился отчим. Они очень гомофобны – ненавидят геев и лесбиянок. У нас даже были скандалы, когда мама подозревала о моей ориентации. Поэтому раскрываться не буду. Даже есть легенда, что встречаюсь с девушкой.
Осознал свою сексуальную ориентацию в 14 лет. Просто понял, что мне нравятся парни. У меня были попытки встречаться с девушками, но они меня сексуально не привлекают. Когда понял, что гей, внутреннего конфликта не было. Однако есть ощущения, что я как бы в обществе и вне общества одновременно. Поэтому своим друзьям открылся. Решил, что терять нечего. Гораздо важнее, чтобы меня воспринимали таким, какой есть. Так и произошло. Есть один друг, который ненавидит геев. Когда ему рассказал о себе, тот несколько раз поменялся в лице. А затем произнес: «Просто у тебя девушки нормальной не было». Но нашу дружбу мое признание нисколько не испортило. Теперь жизнь стала действительно проще – не нужно ничего скрывать.
Сейчас у меня нет отношений, но найти себе пару мне удавалось довольно легко по интернету. Помню все свои романтические свидания. Парень, с которым мы чудесно провели много времени, был ниже меня, крепкого телосложения, с бородой – выглядел очень мужественно.
Мы много гуляли, болтали за чашечкой кофе, очаровывая друг друга. После часто устраивали друг другу романтические вечера. А расстались потому, что не сошлись характерами. Мой парень был очень ревнив.
От автора:
Данный материал может спровоцировать многих читателей «Днепра вечернего» на дискуссию. Наша газета открыта к диалогу и готова продолжать эту тему в разных ракурсах. Однако от себя хочу добавить, что истории любви геев и лесбиянок такие же романтические и наполненные чувствами, как и у гетеросексуалов. Очевидно, что первым намного сложнее найти свое место под солнцем из-за неприятия общества. Во время интервью прозвучала мысль, что этот путь не выбирают, он - предопределен. Чувствовать себя в гармонии с собой гораздо важнее одобрения со стороны.
Некоторые герои отказались назвать свои фамилии.

Елена Андрющенко.

Метки: сексуальная ориентация
Loading...
Loading...