Пусть все солдаты будут рожденными в сорочках!

Украинская национальная одежда прочно вошла в гардероб очень многих жителей нашей страны – с этим фактом не поспоришь.

Лидерство держит, конечно же, вышиванка, которая имеет множество расцветок и фасонов. Количество желающих приобрести и носить этот предмет одежды с каждым днем становится все больше. Но есть, оказывается, и те, кто успешно реализует прямо противоположное желание и расстается со своими вышиванками. Зачем и почему?

співак Петро Чорний

Петя Черный – патриот своей страны

Дело в том, что с недавних пор в сети Интернет успешно развивается благотворительный проект «Народжений в сорочці»,  в рамках которого осуществляется конкретная помощь военным, находящимся сейчас в зоне АТО. За время его реализации многие солдаты уже получили бронежилеты, каски, обувь, одежду, специальные рукавицы, налокотники, наколенники, балаклавы. А также палатки, бензопилы, дизельгенераторы, бинокли, фонари, медикаменты и продукты питания на весьма солидную сумму – 325 884  гривни.

співачка Альоша

Сорочка Алеши – один из самых дорогих лотов

Сейчас организаторы этого проекта решили сосредоточить свою помощь на 9-м полку оперативного назначения Национальной гвардии Украины, который создан на базе полка специального назначения внутренних войск МВД Украины. Сегодня здесь служат более тысячи солдат, которым для участия в боевых действиях не хватает самого необходимого: индивидуального снаряжения, оптических дальномеров, приборов ночного видения, тепловизоров, касок, качественной обуви.

В проекте «Народжений в сорочці» уже приняли участие футболисты Александр Шовковский и Владислав Ващук, общественный деятель и экс-модель Влада Литовченко, певцы Тарас Тополя, Алеша, Сергей Гладырь, Ольга Цыбульская, Петр Черный, олимпийская чемпионка Ирина Мерлени и многие другие. Все они отдали свои вышиванки для продажи на аукционе, за ходом  которого можно следить на сайте http://vsorochci.com.ua. А лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка вместе с гитаристом Евгением Рогачевским выступили перед бойцами 9-го полка. После концерта Олег отдал свою вышиванку для того, чтобы один из солдат смог получить бронежилет. Ну а чтобы все бойцы этого полка были полностью укомплектованы, необходимо собрать около четырех миллионов гривен.

- Когда-то рожденными в рубашке называли людей, которых не брали ни сабля, ни пуля, - рассказывает соавтор проекта Роман Крутяк. - Мы же меняем символ защиты на защиту реальную и желаем нашим парням вернуться домой живыми и невредимыми. К счастью, к нашему проекту присоединяется много известных людей, причем ни одного из них не пришлось уговаривать, за что мы им очень благодарны.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Олег Скрипка выступил перед солдатами 9-го полка

Средства для поддержки украинских солдат на передовой поступают от самых разных людей и компаний. Каждый желающий может всегда проверить, на что именно были потрачены деньги: в разделе «Отчеты» в свободном доступе находятся все чеки, описания товаров, а также потраченные на их приобретение суммы. Каждый понедельник на странице в Фейсбуке https://www.facebook.com/vsorochci будет запускаться очередной аукцион, на котором будут продаваться вышиванки от солдат, уезжающих на передовую.

На собранные от продажи деньги они получат бронежилеты. Ну а выбрать понравившуюся вышиванку для того, чтобы  приобрести ее, можно в разделе «Лоты».  В торги может вступить каждый, кто зайдет на сайт проекта и зарегистрируется. Сейчас там выставлено на продажу 15 лотов. Цены на вышиванки – самые разные. Например, сорочки от певцов Олега Кензова и Ольги Цыбульской стоят 450-480 гривен, а вышиванки певицы Алеши и футболиста Александра Шовковского уже поднялись в цене до 1200 гривен. Торг здесь уместен – ведь речь идет о помощи нашей армии. Присоединяйтесь!

Юлианна КОКОШКО

Метки: артисты, благотворительный проект, вышиванка
Loading...
Loading...