Принцесса нашла своего Принца

Вот ведь как бывает: люди подчас выбирают не только профессию, но и свою судьбу в полном смысле этого слова. Причем, именно благодаря выбранному делу они обретают судьбу не только профессиональную, но и личную. Именно так произошло когда-то в жизни Ирины и Александра Галютиных – ныне актеров Днепропетровского областного молодежного театра, счастливых супругов и родителей очаровательной девочки.
Natasha+Kostya_r_0061_1
- Я стала актрисой, наверное, потому, что у меня просто не было другого выхода, - улыбается Ирина Галютина. - Мои родители  - Дмитрий и Вера Пахмановы – работали в этом же театре, когда он еще был ТЮЗом. Конечно, еще будучи ребенком, я с упоением смотрела тюзовские спектакли  и мечтала работать здесь. Так что в театральное училище я пошла совершенно осознанно. Его же окончил мой будущий муж, однако Александр пришел туда учиться на следующий год после того, как я стала выпускницей. Так что в училище мы разминулись, а встретились уже в театре, через четыре года. Помню, мама тогда по-женски предупредила меня: мол, пришел к нам новый красивый актер, обрати на него внимание. Я увидела Сашу и обомлела: он был кареглазый, двухметрового роста – ну полностью в моем вкусе! Кстати, разница в росте у нас - полметра, у меня рост – 1 метр 50 сантиметров. В нашей истории никто никого не завоевывал: мы сначала подружились, а потом стали встречаться как пара.

upagbp4oV_k
Казалось, сама жизнь подталкивала Иру и Сашу друг к другу: например, они постоянно были заняты в одних и тех же спектаклях. Первой оказалась постановка «Королевская корова»: там Ирина Пахманова играла Принцессу, а Александр Галютин – Стражника. А потом был «Принц-Кролик», в котором миниатюрной Ире снова досталась роль Принцессы, а Саше – Волшебника. Этот спектакль часто гастролировал летом по детским лагерям, так что у актеров, между которыми тогда как раз зарождалась симпатия, появился повод почаще быть вместе. «Брысь!», «Волшебные кольца Альманзора» тоже стали увлекательными совместными работами этих артистов. Александр к тому же всегда был занят и во «взрослом», вечернем репертуаре, а вот Ирина только теперь расширяет свое амплуа инженю и все чаще играет не только милых девочек и девушек. Сейчас Ирина и Александр Галютины снова репетируют совместный спектакль – это детектив «Две стрелы», в котором она играет Черепашку, а он – Красноречивого. Постановка рассчитана как на взрослых, так и на юных зрителей. Премьера запланирована на нынешний год. Кроме того, Ирину и Александра Галютиных можно увидеть также в комедии «Чемодан, любовь, бриллианты».
- Почему Саша стал актером – загадка! - не скрывает удивления Ирина. - Конечно, сейчас, когда Саша работает в театре уже десять лет, он стал ведущим актером – опытным и профессиональным. Вместе мы уже девять лет, шесть лет назад у нас родилась доченька Вероника. Она  - не только первоклассница обычной средней школы, но и занимается вокалом, танцами, играет на фортепиано. Она мечтает стать актрисой и работать в нашем театре – и для этого есть все предпосылки! В выходные дни школы закрыты, поэтому дочка постоянно находится у нас за кулисами – здесь как раз идут детские спектакли. У Вероники абсолютный слух, она очень похожа на Сашу, и отец в ней души не чает. А еще наша дочь – обладательница самых длинных и густых волос в своей возрастной категории. Нынешним летом в Днепре проводился конкурс на эту тему, и Вероника победила в нем в номинации от трех до шести лет. Длина волос у нее – больше 90 сантиметров! Конечно, эту красоту мы никогда не стрижем, холим и лелеем.
Из-за большой разницы в росте Ирина и Александр никогда не играли на сцене пару. Однако все-таки есть такие образы, в которых этот контраст – как нельзя кстати. Это роли Деда Мороза и Снегурочки, которые Саша и Ира регулярно играют каждый Новый год. Этот же  образ Александр не раз примерял на себя дома, перед дочкой, пока она была маленькой. А потом они вместе с Ириной тщательно прятали шубу «дедушки» в диван и тайком сдавали ее летом в химчистку. Ирина Галютина вспоминает и такую трогательную историю, связанную с одной из маленьких зрительниц. На спектакли молодежного театра часто приводили одну и ту же девочку, а потом к актрисе однажды подошла ее мама и рассказала, что девочка серьезно больна, скоро уезжает на операцию в Германию, и ей очень нужна моральная поддержка. Ирина написала малышке письмо, а бутафоры по просьбе мамы сделали куклу – точную копию Принца-Кролика, которого по сюжету сказки держала в руках героиня Ирины.
- Мы с мужем стараемся проявлять себя в разных направлениях, - рассказывает Ирина Галютина. - Например, Саша часто работает церемонимейстером на свадьбах. Однако знаю, что есть у него и театральная мечта: мужу очень дорога роль Лопахина в «Вишневом саду». А я мечтаю о роли Джейн Эйр из одноименного романа, хотя пьесы такой пока нет... Кстати, в ближайшей премьере «Две стрелы» я тоже пробую себя в новом качестве: сочиняю для этой постановки тексты к песням. Так что наша жизнь и творчество – неразделимы!
Юлианна Кокошко

Метки: актеры, театр
Loading...
Loading...