Председатель Союза женщин Днепропетровщины Валентина Тальян предлагает женщинам области объединиться ради мира

Днепропетровский региональный центр профессионально-технического образования за все время военных действий на Востоке Украины принял на учебу 22 вынужденных переселенца. Талантливые педагоги помогли новым учащимся адаптироваться в другом городе и выйти из стрессового состояния. Именно поэтому Днепропетровское отделение общественной организации Союз женщин Украины организовали на базе именно этого учебного заведения круглый стол в рамках проекта «Миротворчество в Украине: роль женщин». 

Днепропетровские берегини вступили в борьбу за мир

Днепропетровские берегини вступили в борьбу за мир

- Проект предусматривает серию семинаров, которые проходят при поддержке правительства Великобритании, - рассказывает председатель Союза женщин Днепропетровщины Валентина Тальян. - Семинары мы начали проводить в августе 2015 года, они прошли в 16 регионах Украины. Миротворчество сегодня очень актуальная тема, ведь людей пытаются искусственно разъединить, хотя ценности у нас у всех одинаковые. Программа нашего круглого стола направлена на диалог, который будет содействовать объединению нации. У наших женщин большой потенциал.

По словам директора ДРЦ ПТО Виктора Кривозуба, в учебном заведении есть так называемый «Евроклуб», его цель - научиться толерантности и уважению друг друга. В его рамках преподаватели украинского языка и литературы проводят различные акции и уроки, посвященные общим ценностям, обычаям, учат любить свою родину. В свою очередь, психологи учебного заведения проводят тренинги с учениками-переселенцами из зоны АТО, помогая им адаптироваться в обществе.

За круглым столом своим опытом работы с уязвимой аудиторией преподаватели центра ПТО поделились с представительницами общественной организации. Вместе выработали единую стратегию действий, направленных на миротворчество. После гостей учебного заведения ждал мастер-класс по приготовлению блинов к Масленице и дегустация праздничных блюд.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: Валентина Тальян, Союз женщин
Loading...
Loading...