Пожалуйста, только живи

Даша-и-Егор-с-любимым-малыш

Более ста днепропетровцев откликнулись на призыв помочь попавшей в ДТП 28-летней Юлии Пасичник

Напомним, что жуткая авария произошла 10 декабря в 21.35 на улице Героев Сталинграда областного центра. На пешеходном переходе Юлю и ее двухлетнего сына сбила иномарка Nissan Maxima. Ребенок погиб на месте, а мама в тяжелейшем состоянии была госпитализирована.

Сегодня Юлия Пасичник находится в областной больнице им. Мечникова, и ее состояние медики оценивают, как крайне тяжелое: «Пострадавшая - в коме, у нее тяжелейшая черепно-мозговая травма. Еще недавно такие травмы считались не совместимыми с жизнью. Врачи борются за жизнь Юлии. Шансы выжить есть».
Огромная ответственность легла на плечи Егора Дашко, супруга попавшей в беду женщины. Он разместил в социальной сети «ВКонтакте» зов о помощи:
«Малышу было около 3-х лет. Женщина была беременна вторым малышом, 16 недель. Мать ребенка в реанимации в критическом состоянии в областной клинической больнице им. Мечникова. Просим помочь, кто сколько может.
Ежедневно тратится 1,5-2 тыс. грн. на медикаменты в постоперационный период для того, чтобы вывести Юлю из комы и нормализовать мозговую активность и моторику!
Егор, муж Юлии.
Карта Приват банк: 5167987204983478
Дашко Егор Борисович».

В течение нескольких дней на отчаянный зов о помощи уже откликнулись десятки неравнодушных днепропетровцев. Суммы перечисляются разные: от ста гривен и больше. Каждый верит, что эти, пусть и небольшие, деньги помогут Юлии выжить.
Вот лишь несколько откликов из социальной сети:
«Девочка моя, молю за тебя Бога. Поправляйся, пожалуйста! Деньги перевела.
Валерия Бирюкова».

«Юля, скорейшего Вам выздоровления, поправляйтесь поскорей. Деньги перевела в 11:41. Держитесь.
Оксана Бордюг».

«Юле выздоровления. Денежка ушла на карту.
Александра Приходько».

«Перевела 17.00. Дай Бог скорейшего выздоровления, скорблю... Верьте!
Анна Лещук».

«Семейная группа католиков молится за жизнь Юлии, за души деток, и чтоб Господь дал силы Егору выдержать эти тяжелейшие испытания! Егор, держитесь - Бог с Вами, детки попадают сразу в рай! А Вам нужно тут не терять ни в коем случае надежды! Выслали немного денег, звоните нам, если нужна духовная поддержка!!! Это ведь даже важнее, чем материальная! Участники группы, поддержите наши молитвы!
Юлия Альмейда».

«Давайте, кто может сдавать кровь, соберемся и сдадим организованно.
Александр Дралов».
«Егор, держитесь! Вы не один, мы все с вами... Сил Вам и Божьей помощи. Молюсь за Вас и Юлечку.
Таня Любимова».

«Молимся за здравие Юлечки. Все шлем ей положительную энергию для выздоровления. Россия тоже с вами. На моей работе никто не остался равнодушен к случившемуся, собрали денежные средства. Завтра обязательно отправлю.
Наталья Сергеева».

«Жду, когда муж получит зарплату... и обязательно переведу денежку... Сама мама... и писать эти строки невозможно без слез...
Елена Лавренко».

«Из-за границы оказалось перевести сложно. Сегодня нашла человека, который сделает от меня перевод с Украины на 1000 грн. Держитесь, не сдавайтесь, любите жизнь и друг друга!
Алена Базилевская».

«Сил и терпения вашей семье! То, что произошло, - чудовищно жестоко, но не опускайте руки! Искренне желаю Юле скорейшего выздоровления, мужу и близким - веры в лучшее!
Ольга Ягмурджи».

«Отправил 114 грн. Верьте, молитесь, держитесь! Будет так, как должно быть. Но сделать все возможное мы обязаны. Спрашивайте мнения других врачей, если есть возможность, то, может, перевести в другую, лучшую клинику (не знаю в какой сейчас, может - и в лучшей). Сил вам! Сил должно хватить на себя и на жену. Мы в вас верим, верим, что все наладится!
Андрей Гурьев».

«Мы сможем общими усилиями вытянуть Юлю! Дай Бог здоровья этой молодой красивой девушке! Сил отцу семейства. Такое горе пережить вряд ли можно, но Вы держитесь... Крепитесь. Дай Вам Бог сил, и Веры
Валерия Зырянова».

«Егору мужества и стойкости! Вы справитесь! Юлии скорейшего выздоровления и сил. Юленька, не сдавайтесь, весь город сейчас о вас думает и пол-Украины! Скорбим по малышу. Без слез невозможно. Все произошедшее на совести водителя, если она у него есть. Не должен топтать землю человек, убивший ребенка.
Марина Коринная».

Среди отзывов участников интернет-форумов многие в самой категорической форме осуждают водителя иномарки, есть также те, кто порицает невнимательных пешеходов.

Мы не даем оценки таким суждениям. Отметим лишь, что, по словам супруга, за неделю до трагедии Юлия получила водительские права, хорошо знала правила дорожного движения и была на дорогах внимательна.
Сегодня задача одна – помочь 28-летней Юлии Пасичник выжить. «Вечерка» не могла оставаться равнодушной к горю семьи Юлии и Егора и переводит на счет посильную для нас сумму.

Пожалуйста, живи, Юля. Поправляйся, выздоравливай.

Александр Разумный

Loading...
Loading...