Помолимся за Украину

В то время, когда в Украине бушуют политические страсти и многие люди уже запутались в вопросах: за или против кого им выступать и на какой митинг бежать в первую очередь, иногда нужно абстрагироваться от конкретной сиюминутной ситуации и подумать о глобальном – о душе, о мире, о вечности. Чтобы вернуть в сердце покой, а в мысли – ясность, есть один очень простой и доступный  каждому способ – помолиться.

- Да, ситуация в стране сейчас непростая, двум противоборствующим сторонам важно не только принять правильное решение, но и всячески стремиться к миру, - сказал «Вечерке» протоиерей Игорь Собко. -  Чтобы это произошло, молиться о том, чтобы Господь согрел любовью наши сердца и умудрил нас, должны не только представители духовенства, но и обычные люди. С Божьей помощью страсти улягутся, и в Украине возобновятся мир и согласие.

Молитва о спасении Украины
Господи, Боже Сил! Призри милостивым оком Твоим на зело страждущую страну нашу, в ней же беззакония наша умножиша нестроения и раздоры, и междусобия.

Господи, Боже милосердный! Боже всемогущий, паки и паки припадаем к Тебе и слезно в покаянии и умилении сердца вопием: помилуй землю Украинскую, утоли вся раздоры и нестроения, умири сердца, страстью обуреваемые, вдохни мужество в сердца стоящих на страже благоустроения Отечества нашего и всех нас озари светом закона Твоего евангельского, возгрей сердца наши теплотою благодати Твоей, утверди волю нашу в воле Твоей.

Да якоже древле, тако и ныне на земле нашей, и в нас, через нас прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...