Помогать надо не только чемпионам

Вся жизнь – борьба. С этим не поспоришь. Но спортсменам зачастую приходится бороться не только с соперниками, но и с многочисленными проблемами, основная из которых - нехватка финансирования. И это касается не только борьбы. Хорошей спортивной базой мы похвастаться не можем и в других видах спорта. Руководители спортивных школ и клубов вынуждены искать поддержку за рамками спортивных комитетов, на которые возложена обязанность развивать спорт во всех его направлениях.

Тренерский состав: Анатолий Пирог, Юрий Пирог, Анатолий Дрога, Валентин Головко  и спортсмены

Тренерский состав: Анатолий Пирог, Юрий Пирог, Анатолий Дрога,
Валентин Головко и спортсмены

- Увы, проблемы были, есть и будут, - рассказывает «Вечерке» старший тренер Днепропетровской школы высшего спортивного мастерства Анатолий Иванович Пирог. У многих ребят неполные семьи. Родители не могут найти работу. А для поездки на соревнования хотя бы в Никополь нужны какие-то деньги. Даже на тренировки каждый день мотаться – влетает в копеечку. А еще ведь для занятий, к примеру, дзюдо надо купить кимоно, и не только. Ну а государство сегодня финансирует спорт по остаточному принципу. Сейчас занятия любым видом спорта в основном легли на плечи тренеров, родителей и меценатов.

Президент спортивного клуба “Дзюдо -80” Лев Луценко

Президент спортивного клуба “Дзюдо -80” Лев Луценко

Задача тренера - воспитать в своём ученике не только хорошего спортсмена, но и достойного гражданина своей страны, честь которой он представляет. Это наши дети – наше будущее!

Поэтому мы обратились к меценату Александру Петровскому, президенту Международного благотворительного фонда «Солидарность», без помощи которого нам просто не выжить. На протяжении многих лет он поддерживает спортсменов - борцов самых разных стилей. При поддержке Александра Владимировича прошло множество спортивных турниров, и благодаря его финансированию  лучшие воспитанники спортклубов стали победителями и призерами крупнейших международных соревнований.

- За 35-летнюю историю клуба мы достигли впечатляющих успехов, - рассказывает президент Днепропетровского спортклуба «Дзюдо- 80» Лев Николаевич Луценко. - Это 5 заслуженных мастеров спорта, 17 мастеров спорта международного класса, более 150 мастеров спорта. В 2001 году наши спортсмены выиграли Кубок европейских чемпионов по самбо. Совсем недавно наши юниоры стали чемпионами Украины. Но помогать нужно не только чемпионам. И сегодня мы плотно работаем с фондом «Солидарность» по реализации проектов массового спорта. Мы благодарны Александру Петровскому, который помогает спортсменам и по праву считается соавтором самых громких их побед и достижений.

- Очень важно, чтобы массовый спорт в Днепропетровске и области развивался. Действующие и будущие чемпионы – это гордость Украины! Мальчишки и девчонки с раннего детства воспитывают в себе волю к победе, стойкость духа, упорство в достижении цели. Наша задача - вырастить здоровое поколение, дать им возможность поверить в себя, показать результат и победить! – подчеркнула вице-президент МБФ «Солидарность» Яна Иванилова.

Метки: рефинансирование, спортивные школы
Loading...
Loading...