Пока танцуешь — молодой

Днепропетровская танцплощадка, что в парке Лазаря Глобы, остается самым популярным местом отдыха для пенсионеров. Здесь каждую пятницу собирается около сотни человек, чтобы потанцевать под музыку своей молодости. Более того, это место, где одинокие сердца находят свои  вторые  половинки. Например, Зинаида Петрова и Владимир Мельниченко познакомились на этом танцполе год назад. И теперь очень счастливы вместе.  

У Николая Шматко много друзей и поклонниц

У Николая Шматко много друзей и поклонниц

- Владимир Васильевич прекрасно танцует, это и привлекло мое внимание, - рассказывает Зинаида Николаевна. – Для меня важно, чтобы мужчина чувствовал ритм. Раззнакомившись, поняли, что у нас есть много общего. Это такое чудо встретить родную душу в нашем возрасте.

 Зинаида Петрова и Владимир Мельниченко познакомились на танцплощадке, и теперь – счастливая пара


Зинаида Петрова и Владимир Мельниченко познакомились на танцплощадке, и теперь – счастливая пара

Пара старается не пропускать ни одной пятницы. Всегда нарядные и в прекрасном настроении, они задают настроение всему танцполу.
Первой красавицей дискотеки считается военнослужащая в отставке Любовь Зубкова, которая ходит на танцы уже 12 лет.

- Я овдовела много лет назад, - рассказывает Любовь Ивановна. – Долго не могла оправиться после потери любимого мужа. А потом меня к жизни вернули танцпол и новые знакомые. У меня появились поклонники, но мое сердце остается верным моему покойному супругу.
Танцы - верное лекарство от душевной боли. Раиса Шумаева – переселенка из Донецкой области. Женщина переехала в Днепропетровск к сыну, как только началась война. После пережитого стресса ей было сложно адаптироваться в новом городе.

- Однажды соседи порекомендовали пойти на дискотеку в парк Лазаря Глобы, - рассказывает Раиса Федоровна. – Если честно, была настроена немного скептически. Но, очутившись в столь душевной атмосфере, я забыла о неприятных моментах моей жизни. Теперь снова улыбаюсь, у меня появился новый круг общения. Теперь танцы для меня - святое. Уже два года пролетело.
Вечер пятницы - это повод забыть о домашних обязанностях, нарядиться и выйти в свет. А что еще нужно, чтобы почувствовать себя женщиной? Самой стильной и зажигательной гостьей танцпола считается Лидия Кутафина, которая ходит на танцы дольше всех – уже 16 лет.

- И что бы я делала без этих вечеров! Именно они придают яркость жизни, - рассказывает Лидия Ивановна. - Каждый раз, растворяясь в танце, я получаю огромный позитивный настрой. Это то, что делает меня счастливой. Считаю, что я молода, пока танцую.

В большинстве своем посетители танцпола –  женщины. Мужчин здесь раз в десять меньше. Самый импозантный среди них - полковник в отставке Николай Шматко.

Любовь Зубкова – одна из самых красивых посетительниц танцпола

Любовь Зубкова – одна из самых красивых посетительниц танцпола

- Если я не в отъезде, обязательно прихожу сюда, - говорит Николай Александрович. – Всегда рад общению. Знаю, что женщины находят меня привлекательным. Отвечаю им всегда взаимным вниманием. Хоть я и вдовец, но пока ту, единственную, еще не встретил. Обожаю нашу молодую душой компанию и классические танцы. Всегда отдаюсь танцам и никогда не играю на публику.

Дни рождения здесь принято отмечать большим дружным коллективом. Кроме танцев, еще тут любят петь песни. Посетители танцпола настолько сдружились, что в будние дни созваниваются и ходят друг к другу в гости.

- Это больше, чем дружба. Мы тут как одна большая семья, - продолжает Николай Шматко. – Кстати, наша культурная жизнь не ограничивается лишь одним танцполом. При клубе ДЭВЗ, что в Ленинском районе, работает творческий кружок для тех, кому за 60. Мы с друзьями  собираемся там по средам. Приглашаю присоединиться всех, кому грустно.

Пользуясь случаем, коллектив танцпола передал через «Днепр вечерний» искреннюю благодарность администрации парка Лазаря Глобы за организацию дискотеки. Это та отдушина, которая превращает жизнь в праздник.

Подробнее о досуге пенсионеров читайте в спецпроекте “ДВ” на стр.7 (книжка)

Наша справка:
В Днепропетровске дискотеки для тех, кому за 60,  работают в ДК «Шинник» и Приднепровском ДК «Энергетик».
Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: парк Глобы, танцы
Loading...
Loading...