По коням!

ОрлоФото_NR

Одна из четырех лошадей - до 13 января и после (17 мая 2017) - результат заботы волонтеров

В первых числах нового, 2017 года эта тревожная история многих просто шокировала: в частном конно-спортивном клубе Орловщины под Новомосковском из-за полного отсутствия должного ухода пали уже 11 лошадей, четыре оставшихся едва влачат свое существование.
Когда же такое стало известно активистам-экологам и просто людям неравнодушным, хозяева бедных лошадок передать их на спасение (в коммунальную конно-спортивную школу олимпийского резерва Днепра) без видимых на то причин напрочь отказались!
Столь бесчеловечное отношение к благородным животным подняло в соцсетях настоящую волну возмущения. К счастью, это вылилось в активные действия, и уже 13 января (после обследования их ветеринаром, бурных несогласий и возмущения хозяев лошадей) был составлен специальный протокол о плачевном состоянии животных (страшно похудевшие, уже почти не вставали на ноги) рекомендациях по лечению и передаче Разгрома, Арии, Далласа и Энергии - недавно еще настоящих "спортсменов".
Подписали его авторитетные люди - кроме ветеринара Татьяны Кивель,, директора конно-спортивной СДЮСШОР Павла Касьянова и тренера по конному спорту и современному пятиборью Валерии Евтушенко, юриста Александры Царенко это еще и председатель общественного совета экологической инспекции Днепропетровской области Татьяна Лампика.
- Огромное всем им спасибо - этим и всем остальным (таким как Алена Павелко и другие) неравнодушным людям, - говорит президент областной федерации современного пятиборья Сергей Тимарев, который тоже вместе с активистами боролся за спасение бедных животных. - За прошедшее с января время четверку лошадей в СДЮСШОР подлечили и откормили, восстановили их спортивные навыки.
- Больше того, - продолжает Сергей Витальевич. - 18 мая вся четверка вместе с соответствующими документами уже отправлена в военный центр реабилитации инвалидов и воинов АТО, расположенный в Очакове. Вчера оттуда уже звонил начальник центра, капитан первого ранга Эдуард Шевченко - выражал искреннюю благодарность за такой подарок. Теперь от этой акции польза двойная: наши лошадки не только помогают воинам восстанавливать свои духовные силы, но и восстанавливают свои силы и здоровье!
Анатолий КОСЫЙ, заслуженный работник культуры Украины

Метки: волонтеры, кони, уход
Loading...
Loading...