Плот воображения

Дій активно, живи позитивно!

В конце августа 12 днепрян четверо суток путешествовали по Самаре на гигантском двухэтажном плоту, который построили своими руками.

ГЛАВН

Четыре дня плавал по просторам Самары гигантский плот-дом

Экстремалы плыли целыми семьями, без особого маршрута - просто дрейфовали по течению, наслаждаясь покоем и природой.

ИГОРЬ КОЧЕТ

Изобретатель Игорь Кочет обещает теперь построить трехэтажный плот

Идея создания чудо-плота родилась у днепровского изобретателя Игоря Кочета. Только в июле «Днепр вечерний» писал о том, что изобретатель решил построить многоэтажный плот, как уже в августе Игорю с командой единомышленников удалось осуществить свою мечту.
Плот общей площадью 48 квадратных метров смастерили 6 человек за 6 часов. Сплав по Самаре экстремалы начали в районе поселка Гвардейское, а закончилось приключение на берегах села Хащевое. В период с 23 по 26 августа ребята прошли по реке около 25 километров.
Это уникальный плот-дом, на котором запросто можно жить в летний период. Смастерили его из бочек и древесины, прикрепив два мотора и штурвал, с помощью которого можно «рулить», направляя плавсредство в нужном направлении.
А на самом судне есть все необходимое для жизни: ящики с провизией, импровизированная кухня, удобные гамаки, палатки для сна, солнечные батареи, ночное освещение. А на удачу повесили еще и огромный украинский флаг.
Смастерили даже самодельную деревянную лестницу, которая ведет на второй этаж – это зона для отдыха и прыжков в воду.
Такой необычный отдых для тех, кто хочет попробовать что-то новое и получить яркие эмоции.
Много лет Игорь Кочет работал на телевидении, был талантливым оператором, а затем решил связать свою жизнь с приключениями и экстримом, организовывая различные увлекательные квесты. Также днепрянин открыл в себе талант изобретателя. Время от времени он создает необычные приборы, например, робот-чайник, который умеет самостоятельно готовить чай.

69847479_2335870313129558_1192514029264830464_n

Капитан плота открыл секрет, что для строительства судна его мечты понадобилось около 14 тысяч гривен. Однако, никакие материальные затраты не сравнятся с полученными эмоциями на целый год.
Свои приключения на чудо-плоту Игорь снял на видеокамеру, и сейчас готовит захватывающий короткометражный фильм, который вскоре появится в Интернете.
- Это мой 10-й плот, - поделился с корреспондентом «Днепра вечернего» Игорь. - До этого мы делали небольшие плоты разных форматов, в основном семейные. А смастерить двухэтажный плот – это была моя мечта. Этот плот получился самым большим в моей практике.

69848808_2347345811982008_5878241779181944832_n

- Игорь, насколько было комфортно путешествовать на плоту и сколько максимально дней можно выдержать на нем?

- Существует, конечно, некий психологический дискомфорт, когда 12 человек находятся вместе на ограниченном пространстве. Но у нас подобралась отличная компания единомышленников, место хватало всем. Каждый занимался, чем хотел: кто-то читал, кто-то валялся в гамаке, ловил рыбу, а кто-то нырял в реку со второго этажа нашего плота или просто плавал. Иногда мы выходили на поляны, искали клады, участвовали в квестах, разгадывали загадки, устраивали брейн-ринг у костра. В общем, отдыхали активно. Ночевали в палатках на плоту, пришвартовываясь к берегу. Один из нас обычно стоял на страже, пока остальные отдыхали, безопасность – прежде всего. Дежурили по очереди. Мы кайфовали, отдыхали, придумывали себе разные приключения и абсолютно не скучали.

69817447_2331603663556223_4949613705974251520_n

- Где же сейчас находится ваш чудо-плот?

- Мы его пока разобрали. Сейчас это просто набор досок и бочек. Понятно, что его негде «припарковать». Хотя, многие горожане заинтересовались идеей сплава на такой «махине», и в следующем сезоне мы планируем построить уже трехэтажный плот. Да еще и с горкой, чтобы можно было съезжать с него прямо в воду.

КОНКУРС ЖУРНАЛИСТСКИХ МАТЕРИАЛОВ "Дій активно! Живи позитивно" ініційований Благодійним фондом Олександра Шевченка та Українським журналістським фондом.

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: Игорь Кочет, плот