Петя — символ года

В следующем 2017 году, согласно Восточному календарю, на смену Огненной Обезьяне придет Огненный Петух, который обещает принести успех. По словам астрологов, каждого из нас ждет что-то особенное. С этим абсолютно согласна жительница Днепра Нина Кутакова, которая больше 30 лет занимается выращиванием кур! Женщина не раз убеждалась, что это очень умные птицы, вопреки сложившимся стереотипам. К тому же, сегодня в ее курятнике живет потрясающей красоты петух Петруша породы брахмапутра, который не раз удивлял хозяйку свой хитростью и изворотливостью.

Нина Кутакова вырастила петуха-гиганта породы брахмапутра

Нина Кутакова вырастила петуха-гиганта породы брахмапутра

- Один мой родственник держит инкубатор. Однажды в подарок он принес мне 24 крошечных цыпленка, - рассказывает Нина Владимировна. – Из них выросло 12 кур и 12 петухов. Конечно же, столько петухов многовато для одного курятника. Поэтому пять из них мы уже отправили в суп. Остальных держу до Нового года и Рождества.

Из оставшихся семи петухов Нине Владимировне предстояло выбрать одного, который станет хозяином курятника. Сделать это оказалось очень легко, ведь среди всех остальных выделялся красавец Петруша. Шикарный хвост петуха из черных перьев с зеленым блеском, спинка с необычным штрихообразным серо-белым рисунком, серебристо-белая голова и ярко-красный гребень - все это делало птицу просто неотразимой.

Но больше всего в семье Кутаковых Петрушу полюбили за хитрость и незаурядный ум.

- Если петухов много, то курам живется несладко, - рассказывает хозяйка Петруши. – Их постоянно «топчут», забирают у них еду, а порой курица попадает «под раздачу», когда петухи между собой дерутся.

По словам Нины Владимировны, натерпевшись, куры лишний раз в открытый курятник решили не выходить, предпочитая отсиживаться в сарае. Петруша понял, как обстоит дело, и тоже стал там оставаться. И в сарае воцарились семейная идиллия и порядок. А остальные шестеро петухов так и не смогли сообразить, куда же прячется их лучшая половина большую часть дня.

- Петруша находит лакомства для своих подруг-курочек и зовет их угощаться. А последнее и вовсе меня повергло в шок. Наш любимый петух стал показывать курам, где нестись, - рассказывает Нина Кутакова. – Это стало решающим аргументом. Мы

Петрушу обязательно оставим в роли, так сказать, «племенного» петуха.
А вообще у семьи Кутаковых к курам особенно трепетное отношение. Однажды они помогли их маленькому сыну, которого испугала собака.

- Испугавшись пса, трехлетний сын не мог спать, - рассказывает Нина Владимировна. – Одна соседская старушка посоветовала заводить ребенка перед сном в курятник, чтобы тот послушал, как кудахчут куры. Это, мол, поможет. Я делала так 2 недели, и страх действительно прошел. С тех пор верю, что куры могут творить чудеса.

Что касается будущего года, то, по мнению Нины Кутаковой, он должен стать успешным для развития романтических отношений. Ведь петух – семейная птица.

- Исходя из характера петуха, будем ожидать мира в 2017 году. Ведь петух все-таки опасается открытых конфликтов, бурление страстей происходит на уровне «куриных» кулуаров. Тем более, что предыдущие годы создали напряжение в обществе – логично требовать разрядки, - говорит Нина Кутакова. – Уверена, что, несмотря на воинственность знака, 2017 год принесет практически всем лишь благоприятные изменения в социальной и деловой сфере. Для того, чтобы год Петуха стал плодотворным, нужно лишь работать над собой, стремясь к лучшему результату.

Петруша самый хитрый петух в курятнике семьи Кутаковых

Петруша самый хитрый петух в курятнике семьи Кутаковых

Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...