Переселенцам пенсию начислят по новому месту проживания

Лица,  прибывшие в Днепропетровск и Днепропетровскую область из Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым,  в случае достижения пенсионного возраста могут обратиться с заявлением о назначении пенсии в управление Пенсионного фонда Украины по месту временного пребывания (проживания). После обращении органами Пенсионного фонда области будет оказана всесторонняя помощь заявителям в истребовании документов, необходимых для назначения пенсии. Об этом сообщил «Вечерке» начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области Юрий Козак.

Пенсионное обеспечение граждан, временно переселившихся с территории Донецкой и Луганской областей, находится на особом контроле. Управлениями Пенсионного фонда области обеспечен неотложный прием граждан и индивидуальный подход при решении вопроса выплаты пенсии.  Переселенцам необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда Украины по месту фактического пребывания (проживания) с заявлением о запросе пенсионного дела, при этом справку о подтверждении фактического проживания предоставлять не обязательно.

В то же время, главное управление Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области и 46 районных и городских управлений области провели большую работу по наполнению бюджета Фонда. С начала текущего года план по поступлению собственных средств выполнен на 101,4%. За 7 месяцев поступило 9,7 млрд. грн., что на 5,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Уже второй месяц, как Днепропетровская область достигла  самообеспечения по выплате трудовых пенсий. Пенсии выплачиваются своевременно и в полном объеме.

 

 

Метки: пенсия, переселенцы
Loading...
Loading...