Переход любви и смерти

оля плахотникВеселая, неунывающая Оля Плахотник погибла 13 дней назад, не дожив  всего неделю до своего 24-летия. Её сбил мчавший на большой скорости джип. Говорят, что водитель нажал на тормоза только после столкновения с девушкой.
С парнем познакомилась на «смертельном» перекрестке
О молодых писать непросто. Ведь самые главные, значимые события у них впереди.  Пока они - только замысел. Мечта, которой еще предстоит сбыться. Эпитеты, которыми друзья и соседи описывают Олю, подошли бы к сотне таких же замечательных девушек: веселая, неунывающая, добрая, позитивная, милая. Все эти прекрасные качества, конечно, гораздо полнее и ярче раскрылись бы в ее душе. И Оля еще долго-долго жила бы, радовалась и радовала мир. Но её жизнь оборвалась сразу и вдруг. 2 марта на улице Рабочей областного центра. На освещенном пешеходном переходе.
Именно на этом переходе почти четыре года назад она познакомилась со своим парнем, который вспоминает о первом свидании, едва сдерживая слезы.
- Фото Оли я увидел ВКонтакте на странице своего приятеля, - рассказывает парень. - Она мне сразу понравилась. Красивая, яркая, эффектная. Попросил товарища познакомить с ней, но он предупредил: «Даже не думай! Она такая неприступная». Мы переписывались, но она отвечала сдержанно. Но мы все-таки встретились. На этом самом перекрестке. Это было четыре года назад, пятого июня. Я только что вернулся  с моря, и вид у меня был еще тот: кожа облезла, на губах герпес. А она шла мне навстречу – стройная, худенькая. Прекрасная и неотразимая… Когда мы уже стали встречаться, я понял, что Оля - сама радость. И она щедро делилась этой радостью. Как-то я уехал в командировку, мы каждый день перезванивались, общались по скайпу. А когда вернулся, Оля встретила меня сюрпризом -  огромным тортом в виде сердца.
Девушка потеряла 4 литра крови и умерла в больнице
В тот злополучный вечер Оля возвращалась домой (она работала парикмахером) и переходила дорогу по переходу через Рабочую. Говорят, что, к несчастью, вниз по дороге мчали две машины. Скорость 150-160 км/час! Вроде бы они даже соревновались, кто кого обгонит. Одна из этих иномарок и сбила девушку.
- Я в тот день ждала дочь, которая возвращалась с танцев. Где-то в 18. 40 она мне позвонила и сказала, что стоит на остановке, - рассказала «Вечерке» Инга Постоева, живущая в ближайшей многоэтажке. - Потому я часто подходила к окну и смотрела на улицу. Вдруг раздался глухой хлопок. Визга тормозов я не слышала. Я выглянула в окно и увидела, что ниже перекрёстка стоит машина, а рядом, почти под бампером, лежит девушка в джинсах и без обуви. Начали подходить люди. К девушке подошли двое мужчин, по виду молодых. Один пониже, а второй - под метр восемьдесят. «Скорая» приехала быстро – минуты через две. Потом приехала вторая «скорая», и девушку увезли. Самого ДТП я не видела, но его видел мой сосед, который рассказал, что машина начала тормозить только после столкновения. Потому и визга тормозов было не слышно.
У пострадавшей — черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, раздробленные кости рук и ног, таза, перелом челюсти в нескольких местах, поломанные и раздробленные ребра, осколками которых было пробито легкое. Девушка потеряла 4 литра крови и скончалась в больнице. Виновника ДТП пока не задержали.
Убийца должен получить
реальный срок
Так считают друзья и родственники погибшей Ольги Плохотник. В знак протеста против бездействия правоохранителей в субботу они в течение полутора часов перекрывали движение автотранспорта по Рабочей. Около 50 человек постоянно ходили по пешеходному переходу, тем самым препятствуя движению машин.
В течение получаса на Рабочей образовалась пробка. Некоторые машины объезжали живую преграду по трамвайному пути. Вскоре приехал сотрудник патрульной полиции и потребовал разблокировать дорогу: на нерегулируемых перекрестках участники движения подчиняются регулировщику, каким и был страж порядка. Но участники акции не повиновались полицейскому и потребовали прибыть на место инцидента прокурора.
Спустя некоторое время на место события прибыл начальник Чечеловского (Красногвардейского) отделения полиции Евгений Весна, который сообщил, что в понедельник будут закончены экспертизы по данному ДТП, и его виновнику будет предъявлено обвинение.

IMG_3440 IMG_3444 IMG_3469
- Хочется, чтобы убийцу Оли не отправили на поселение, где живут комфортно – с душевыми и «плазмами» в комнатах, а посадили реально. Чтобы не позволили преступнику выйти сухим из воды и спустить дело на тормозах. Ведь сегодня простому человеку очень сложно добиться справедливости в борьбе с мажорами, за которыми стоят влиятельные родственники, деньги и связи. И богатство и власть никогда не вернут человека с того света, но уйти от правосудия помогут «на ура!», - заявили участники акции протеста.
«Вечерка» разделяет это мнение и надеется, что справедливость восторжествует. Хотя бы в этом конкретном случае.
Александр Разумный

Метки: ДТП, митинг, погибщая девушка
Loading...
Loading...