Павлов хочет занять денег

Константин Павлов подал проект закона “О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2013 год”.

Продолжение мировой экономической нестабильности негативно влияет на развитие экономики Украины и, соответственно, на наполнение доходной части бюджета в текущем году.

При прогнозе бюджета на 2013 год были учтены реальный рост ВВП на 3,4%, индекс потребительских цен 104,8% (декабрь к декабрю предыдущего года), рост импорта товаров и услуг на 6,9%.

По итогам I квартала реальный ВВП сократился на 1,1% , во II и III кварталах - на 1,3% к соответствующему периоду прошлого года, индекс промышленного производства за 10 месяцев т.г. уменьшился на 5,2%, индекс потребительских цен в ноябре 2013 года к декабрю прошлого года составляет 100% , импорт товаров и услуг за январь-сентябрь т.г. уменьшился на 8,6%.

Такие факторы, как уменьшение производства, импорта товаров и неизменный уровень цен существенно отразились на поступлениях налога на добавленную стоимость в общий фонд Государственного бюджета.

Также из-за уменьшения объемов транзита природного газа по территории Украины (по данным НАК “Нафтогаз Украины “ ожидается объем транзита природного газа на уровне 80 млрд. куб. м, при этом объем по контракту составляет 110 млрд. куб.) поступления соответствующей рентной платы ожидаются меньше учтенного в государственном бюджете планового показателя.
Законопроект разработан с целью надлежащего выполнения поступлений Государственного бюджета 2013 года, что должно  обеспечить выполнение его расходной части.

Законопроектом предусматривается внести изменения в статьи 1 и 5 и дополнения №1 и №2 к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год». Согласно этим изменениям предлагается:
уменьшить доходы общего фонда Государственного бюджета на 19 млрд. 395,9 млн.грн.;

увеличить государственные заимствования на 19 млрд. 395,9 млн.грн. (в т.ч. внутренние заимствования - на 14 млрд. 820,5 млн.грн., внешние заимствования - на 4 млрд. 575,4 млн.грн.) с соответствующим увеличением дефицита государственного бюджета и предельного объема государственного долга на конец этого года. Принятие законопроекта будет способствовать обеспечению выполнения расходной части Государственного бюджета 2013 года.
Но, скорее всего, этот законопроект разрабатывался еще до того, как Россия предоставила Украине 15 млрд. долларов.
Шпенов просит отсрочки
Дмитрий Шпенов подал проект закона «О внесении изменения в Закон Украины «О бесплатной правовой помощи» (об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI «Заключительные и переходные положения»).
Заключительными и переходными положениями Закона «О бесплатной правовой помощи» предусмотрено поэтапное вступление в силу его положений.
С 1 января 2013 года началось предоставление бесплатной вторичной правовой помощи лицам, к которым применено административное задержание, лицам, к которым применен административный арест, лицам, задержанным по подозрению в совершении преступления, лицам, которым в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, лицам, в уголовных процессах в отношении которых защитник привлекается следователем, прокурором, следственным судьей или судом для осуществления защиты по назначению или проведения отдельного процессуального действия.

Кроме надлежащего правового обеспечения (принятия нескольких десятков нормативно-правовых актов различной юридической силы), началу предоставления бесплатной вторичной правовой помощи указанным категориям лиц предшествовало образование центров по предоставлению этой помощи, привлечение необходимого количества адвокатов, предоставляющих  такую помощь, и другие меры организационного характера, финансировавшиеся за счет государственного бюджета.

Пунктом 6 раздела VI Закона предусмотрено, что предоставление бесплатной вторичной правовой помощи еще большой группе лиц, указанной в пунктах 1, 2, 8 - 12 части первой статьи 14 Закона обеспечивается поэтапно, начиная с 1 января 2014 года.

Однако отсутствие в текущем году какого-либо финансирования расходов на развитие институциональной и материально-технической составляющих системы бесплатной правовой помощи, а также сокращение расходов на оплату адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь, исключает вступление в силу указанных положений Закона и их реализацию Министерством юстиции.

Целью законопроекта является отсрочка до 1 января 2015 года вступления в силу положений Закона, предусматривающих предоставление бесплатной вторичной правовой помощи всем категориям, учитывая отсутствие надлежащего финансирования из государственного бюджета.

Сергиенко борется за права
Леонид Сергиенко зарегистрировал проект закона “О внесении изменений в Закон Украины “О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус” относительно удостоверения водителя”.

Законом Украины “О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус” предусмотрена централизованная персонализация документов в Государственном центре. Но предоставление административных услуг по выдаче и обмену удостоверения водителя осуществляется в территориальных центрах Госавтоинспекции, и централизованная персонализация указанных документов значительно усложнит процесс предоставления услуг по выдаче и обмену  удостоверений водителя. Таким образом, децентрализация персонализации удостоверения водителя и персонализация документов непосредственно в Центрах предоставления услуг, находящихся по месту нахождения потребителя этой услуги, позволит обеспечить своевременное и эффективное предоставление указанных административных услуг.

Принятие законопроекта позволит децентрализовать персонализацию бланков документа удостоверения водителя и обеспечить внесение сведений в бланки водительских удостоверений и регистрационных документов на транспортное средство в территориальных центрах предоставления услуг Госавтоинспекции.

Мартовицкий отказал судьям
Артур Мартовицкий зарегистрировал проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей».
С 1 января 2014 года в соответствии с Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» увеличивается минимальный размер должностного оклада судьи с 10 до 12 размеров минимальной заработной платы. Введение указанной нормы закона требует дополнительных расходов около 0,6 млрд. гривен.

В то же время такое повышение не соответствует экономическому положению в стране. Продолжение нестабильности на мировых товарных и финансовых рынках и неустойчивое развитие мировой экономики формируют риски для прогноза макропоказателей как на 2014-й, так и последующие годы.
В этих условиях предусмотреть повышение оплаты труда судей, по мнению автора законопроекта, невозможно.

Введение же условий оплаты труда судей в соответствии с Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» без финансового обеспечения приведет к возникновению задолженности по заработной плате в судах и, соответственно, к росту социальной напряженности.

Проектом закона предусматривается внести изменения в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», согласно которым исключить норму об увеличении с 1 января 2014 года размера должностного оклада судьи с 10 до 12 размеров минимальной заработной платы.
Внедрение закона будет способствовать сбалансированию государственного бюджета и избежанию дополнительных расходов, источники покрытия которых отсутствуют.

Ведущий рубрики - Валерий ТКАЧЕНКО
Тел. (056) 374-34-19

Loading...
Loading...