ПАРНИ С ОГОНЬКОМ!

Недавно в социальных сетях стали появляться фотографии мускулистых парней в спецформе. Снимки произвели большое впечатление на горожан и получили множество восторженных отзывов. Как выяснилось, в оригинальном фотопроекте снялись отважные спасатели – сотрудники главного управления государственной службы чрезвычайных ситуаций Днепропетровской области. Парни показали, что имеют множество талантов: они не только самоотверженно выручают людей и животных из сложных ситуаций, а также могут быть творческими, креативными и раскрепощенными.

В этом сотрудники службы спасения нашего региона последовали примеру своих иностранных коллег, которые давно устраивают подобные акции, чтобы стать ближе к обществу и показать, что они тоже «живые люди», а не только железные парни.

Идея создания проекта принадлежит учредителю фотоателье «Птичка» Ларисе Дубинской, которая рассказала подробности об интересной совместной работе своего коллектива и спасателей.

- К 10-летию студии я искала варианты творческого фото-проекта, который помог бы рассказать, что наша команда сейчас умеет. Особенно хотелось показать какие фото мы можем сделать с непрофессиональными моделями, если есть интересная идея и команда, которая участвует в подготовке образа. Ребята из Службы спасения очень подходили для реализации проекта. Не зная никого из них, я была внутренне уверена, что если человек выбирает такую профессию, он будет обязательно интересен. А найти подход и помочь выдать нужную эмоцию на съемке мы обязательно сумеем. Поэтому обратилась в пресс-службу ГУ ГСЧС в Днепропетровской области и сразу нашла отклик и поддержку у Дарьи Гречищевой (Darya Grechischeva). Наш творческий проект начал обретать героев. Должна сказать, что не ошиблась и с ними очень интересно работать. Думаю, каждый участник фотосессии подтвердит, что процесс съемки не легок – словить и удержать нужную эмоцию, чтобы кадр получился интересным - нужно постараться. Это труд и модели и фотографа. После публикации первых работ я поняла, что наши фотографии неформально популяризируют профессию спасателя. Мы помогаем ребятам интересно презентовать себя и дело, которым они занимаются. Именно за это я и люблю творческие фото-проекты! Делаешь то, что тебе нравится, и твои работы становятся интересны людям. Благодарю Службу спасения области, что откликнулись и поддержали идею! А также команду фотоателье «Птичка», которая участвует в реализации фотопроекта: фотограф Михаил Кравец, стиль причесок Наталья Сташко, салон StyleMasters.

Идею Ларисы поддержали самые смелые и творческие спасатели нашей области. В фотопроекте снялись отважные и спортивные парни, которые показали себя во всей красе.

Спасатели фотографировались в спецформе и со своим рабочим снаряжением. Фотографам удалось уговорить строгих парней даже немного оголиться ради эффектных кадров. Самым смелым и открытым оказался 29-летний спасатель Вадим Рожко, который предстал перед ценителями фотографического искусства с обнаженным торсом и уже успел стать звездой социальных сетей. Все парни искусно показали не только красоту своего тела, но и передали на фото свои неподдельные эмоции. А чего только стоит их смелый проникновенный взгляд!

О деталях нового фотопроекта корреспонденту «Днепра вечернего» рассказала начальник сектора по связям со СМИ ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

- Проект стартовал в конце 2018 года, - рассказала Дарья. - К нам обратилась фотостудия «Птичка» с идеей создать социальный фотопроект, популяризирующий работу спасателей. И вот недавно мастера стали выкладывать в сети Интернет первые фотографии. Парни, которые успели принять участие в проекте, с гордостью могут оценить результаты своей работы. Однако фотопроект продолжается, мы сможем увидеть еще много новых образов. Но до окончания съемок организаторы не будут показывать все работы, это будет своеобразная интрига.

- Дарья, какова цель проекта?

- Глобальная миссия проекта – сделать календарь с фотографиями спасателей, который будет распространяться по области. А вырученные средства хотим направить на благотворительность. Мы хотели бы помочь пациентам ожогового центра, где находятся взрослые и дети, пострадавшие на пожаре, а также онкологическому отделению. Сейчас мы регулярно сдаем кровь для помощи таким людям. Но постоянно ищем новые пути для привлечения внимания общества к их проблемам. Мечтаем, чтобы календари распространялись в масштабе всей Украины. Но для создания такой печатной продукции нужно найти меценатов, которые пожелают принять участие в благотворительном проекте.

Также мы сможем использовать эти фотографии с целью популяризации нашей деятельности: для постеров, бигбордов, фотоконкурсов. Например, на День спасателя в каждом районе города мы помещали бигборды с фотографиями наших сотрудников и надписью «Твiй рятiвник». Если успеем закончить проект до сентября, сделаем изображения уже с новыми фотографиями.

- Парни легко соглашались на фотосессию? Не нужно было их уговаривать?

- Мы пошли по такому пути, что никого не стали уговаривать. Просто предложили принять участие тем, кто хочет показать себя и стать лицом нашей службы. Были, конечно, серьезные мужчины, которые не захотели фотографироваться. На этих снимках нужно как показать свою работу, так и представить себя, быть немножко актером, моделью. Здесь тоже нужно иметь определенную смелость, чтобы, например, не постесняться раздеться перед фотокамерой, как наш герой Вадим Рожко, который снялся полуобнаженным. Видя таких ребят, люди будут понимать, что они защищены надежно, что на этих парней можно положиться в самых экстремальных случаях.

Интересно было наблюдать, как наши ребята посещали салон красоты, (куда они в жизни никогда не ходят), готовясь к фотосессии. С ними работали профессиональные имиджмейкеры, которые делали им крутые прически, создавали стиль.
Мы привозим с собой оборудование: форму, каски, аппараты для защиты органов дыхания, пожарные рукава – все атрибуты работы спасателей, которые во время съемки становятся аксессуарами.

- Сколько ребят приняли участие в фотопроекте?

- Заявки на участие стали подавать ребята со всей области. Больше всего участников из Днепра и Павлограда. Всего подали свои кандидатуры около 30 спасателей. Но список желающих растет. Парни видят, насколько это красиво, и тоже хотят попробовать себя в роли модели.

Все знают, что наши спасатели часто выручают из беды не только людей, но и котов, собак, пернатых и даже белок. Поэтому организаторам проекта удалось найти для сьемок двух породистых шестимесячных котят (победителей международных выставок). Спасатели рассказали, что пушистые модели оказались с характером. Одного котика с трудом уговорили сниматься, а второй наоборот постоянно стремился в кадр и с удовольствием позировал.

- Много ли времени занимает фотосессия у спасателей?

- Ребята приходят на фотосессию в свободное от работы время. В среднем подготовка к съемке в салоне длится минут 30-40, и где-то час-полтора уходит на саму съемку. За это время ребята успевают поменять несколько элементов формы.

- Бывает, что у ребят появляются поклонницы после того, как фото появляется в сети?

- Если почитать комментарии под фотографиями, то, конечно, много девушек и женщин делают комплименты и пишут восторженные отзывы. Хотя мужчины тоже одобрительно поддерживают: «Красавчик и молодец!».

Нашему корреспонденту удалось пообщаться со звездой проекта – смельчаком Вадимом Рожко, который единственный на сегодняшний день из участников фотопроекта предстал перед объективом полуобнаженным.

Вадим оказался очень веселым парнем с большим чувством юмора, который любит свою работу. А еще в свои 29 лет Вадим любящий муж и заботливый папа для полуторагодовалой дочки Марии.

Он работает спасателем с 2013 года, служит начальником караула одной из пожарно-спасательных частей АНД района.

С 2010 года парень занимается тяжелой атлетикой, бодибилдингом. Регулярно посещает спортзал. Есть уже и спортивные достижения – силач может поднять около 160 килограммов.

- Мне было интересно в числе первых попробовать себя в новом образе, - рассказывает офицер Вадим Рожко.

ГЛАВНОЕ

- Вадим, Вы, можно сказать, самый смелый, потому что пока единственный согласились сняться с обнаженным торсом.

- У меня просто подходящая внешность, - смеется Вадим. - Фотографы знали, что я занимаюсь спортом. Когда я ехал на съемку, то знал заранее, что буду сниматься полуобнаженным. Я не нахожу в этом ничего страшного. Пусть люди видят и знают, что им на помощь приходят действительно сильные спасатели.

- Как Вас готовили к съемкам?

- Мне только сделали красивую прическу профессиональные стилисты. А в основном на этих фото я такой, как в жизни.

- Это была Ваша первая подобная фотосессия?

- В таком ракурсе первая. До этого я ходил с женой на фотосессию во время беременности, также мы любим принимать участие в новогодних съемках. Если у меня есть время, я не отказываюсь от таких интересных проектов.

- Сложно ли было участвовать в съемках? Насколько требовательными были фотографы?

- По сравнению с нашей работой фотосессия – это легко. Для меня не было никакой сложности, я выполнял все пожелания фотографа. К тому же, в то время я находился в отпуске, поэтому мог всецело погрузиться в творческий процесс.

- Появились ли у Вас поклонницы после публикаций фото в соцсетях?

- Мне о таком нельзя думать, - говорит Вадим со смущенной улыбкой. – Я с 2014 года женатый человек и верный муж.

- Как Ваша жена отнеслась к снимкам?

- Жена меня поддержала. Правда, стала немного ревновать.

- А как Ваша мама отреагировала на фото?

- Когда она увидела новость на одном из городских сайтов с заголовком «Спасатели Днепра снялись в пикантных фото» с моим изображением, то сначала была немножко в шоке. А вообще мама рада за меня, вижу, что гордится, даже выложила мои фото на своей странице в соцсетях.

Фотографии с Вадимом показал также на своей фейсбук-странице начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач, подписав: «Наши стальные парни». Андрей Анатольевич очень гордится своими кадрами, и как прогрессивный руководитель тоже подумывает принять участие в фотопроекте. Возможно, вскоре мы увидим на художественных фотографиях новый образ главного спасателя нашей области.

52596330_841850356150754_7111818229827239936_n 52606019_841850369484086_5116557770509778944_n 53570528_854539228215200_5008142715670495232_n 56262457_867496570252799_6153676601650315264_n

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: спасатели