Отключение газа было плановым

Возвращаясь к напечатанному

В №4 «Днепра вечернего» за 14 января т.г. была опубликована информация «Мэр запретил отключать газ». В ней сообщалось, что в некоторых домах Днепродзержинска по пр. Ленина и в Баглейском районе был отключен газ. В связи с этим Станислав Сафронов заявил, что такого в городе не должно быть.
На публикацию редакция получила ответ от начальника Днепродзержинского управления по эксплуатации газового хозяйства Николая Мурчича. В нем, в частности, говорится:

«В Днепродзержинске 8 января 2014 года сотрудники газового хозяйства провели ремонтные работы на действующих газопроводах низкого давления по адресам: проспект Ленина, №№67, 79, 91. Такие работы проводятся с целью выявления утечек газа и предотвращения возникновения аварийных ситуаций.

Газовое хозяйство заранее, а именно 4 января, сообщило людям, проживающим по вышеуказанным адресам, о проведении таких работ, разместив объявления в подъездах. Были разосланы письма председателю Баглейского районного совета и прокурору Баглейского района.

При проведении ремонтных работ фактическое падение давления в газопроводах домов №№67, 79, 91 превысило допустимую норму, что и вызвало задержку в возобновлении газоснабжения. Об этом сразу же было сообщено председателю Баглейского райсовета и прокурору Баглейского района вместе с просьбой помочь решить вопрос доступа в квартиры этих домов (работники газового хозяйства не имеют права, с юридической точки зрения, самостоятельно войти в квартиру без разрешения ее владельца или арендатора).

На протяжении 9-14 января 2014 года газоснабжение домов №№67, 79, 91 по проспекту Ленина восстановили. Наша компания приносит извинения за причиненные неудобства.

Во избежание несчастных случаев и для обеспечения безопасности потребителей сотрудники ПАО «Днепропетровскгаз» руководствуются Правилами безопасности систем газоснабжения Украины.

В Днепродзержинске в 2013 году при использовании газа в быту произошло два несчастных случая. Пострадало 6 человек, в том числе двое детей, получив среднюю степень тяжести отравления. Причиной стало самовольное вмешательство в систему газоснабжения. Подобного не случилось бы, если бы люди не пренебрегали соблюдением элементарных правил пользования газовыми приборами.

Предоставляя свободный доступ работникам газового хозяйства в свое жилье во время проведения планово-технического обслуживания и ремонтных работ, владельцы квартир обеспечивают безопасность свою и своих близких».

Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...