Особенные таланты

В КДЦ "Днепропресс" состоялся концерт с участием особенных артистов под названием "Мовою серця", приуроченный к Международному дню людей с инвалидностью. Праздник уже третий год проходит по инициативе и при поддержке руководителя Днепровской городской организации партии "За життя" Геннадия Гуфмана.

Руководитель Днепровской городской организации партии "За життя" Геннадий Гуфман и председатель городского общества инвалидов "ДнепрОИН" Лидия Назаренко рады видеть счастливые лица особенных ребят

Руководитель Днепровской городской организации партии "За життя" Геннадий Гуфман и председатель городского общества инвалидов "ДнепрОИН" Лидия Назаренко рады видеть счастливые лица особенных ребят

Мероприятие прошло в очень теплой и дружественной атмосфере, став ярким и эмоциональным зрелищем. Концерт был инклюзивным: в нем приняли участие дети и взрослые с ограниченными возможностями, а также популярные творческие коллективы Днепра.

Каждый год "Мовою серця" становится важным событием в жизни особенных людей нашего города. Они всегда с радостью и трепетом готовятся к встрече со своими друзьями и зрителями. Ведь для многих из них это одна из редких возможностей пообщаться с такими же особенными людьми, а также продемонстрировать свои таланты и достижения.

Для участия в концерте не проводился особый отбор - выступить могли все желающие. Но стоит отметить высокий уровень тех творческих номеров, которые показали люди с ограниченными возможностями. Участники продемонстрировали сильные вокальные данные, исполнив сольные композиции на разных языках, подняли настроение присутствующим зажигательными танцевальными номерами, удивили мастерским исполнением восточных танцев, игрой на разных музыкальных инструментах, растрогали публику лирическими выступлениями. И все это они делали искренне, душевно и с большой самоотдачей. А их счастливые глаза и сияющие улыбки зарядили присутствующих позитивом и верой в лучшее. Каждый участник концерта ушел со сцены с красивым букетом от партии "За життя".

Концерт "Мовою серця" при поддержке партии "За життя" собрал на одной сцене много особенных талантов

Концерт "Мовою серця" при поддержке партии "За життя" собрал на одной сцене много особенных талантов

- Концерт "Мовою серця" проходит уже третий год, - рассказал Геннадий Гуфман. - Я достаточно давно общаюсь с городскими организациями инвалидов и знаю, что особенным людям очень важна не только материальная помощь, но и эмоциональная поддержка. Они должны себя чувствовать полноценной частью общества. Они очень сильны духом, умеют ценить жизнь и бороться за свое счастье. Это не может не трогать, это очень впечатляет.Такой концерт для них - это способ самовыражения, большое событие, где они могут встретиться, пообщаться, поделиться друг с другом опытом. Особенные люди всех возрастов должны чувствовать, что их творчество интересно обществу. Нужно проводить такие мероприятия чаще. Возможно, с наступлением тепла мы соберемся снова.

Станислав Степанов участвует в концерте каждый год, в этом сезоне молодой человек удивил зрителей мастерским исполнением эстрадных песен.

- Я, как и многие мои друзья, занимаюсь в творческой группе "Росток", где нас учат вокалу, хореографии, - говорит Станислав. - Для меня такие концерты - это возможность принимать себя таким, какой я есть, и радоваться жизни. Я чувствую себя частью большого дружного коллектива, у меня есть возможность реализовать себя, а не замыкаться дома. Это вселяет надежду и позволяет совершать маленькие победы.

Также очень тронул зрителей сильный вокал 19-летнего Родиона Коновалова. Чтобы поддержать брата, на сцену в этом году впервые вышла его младшая сестра София.

- "Мовою серця" - очень интересное событие, - говорит Родион. - Мы каждый год с нетерпением его ждем. Это возможность проявить себя и многое доказать себе и окружающим. Нас с Соней вокалу учит мама, она профессиональный музыкант. Всегда очень приятно продемонстрировать свои навыки, мы благодарны публике за теплый прием.

Порадовал песнями и танцами семейный творческий тандем Татьяны Заярнюк и Игоря Косякова. Супруги посещают объединение "Творчество" и всегда активно участвуют в культурной жизни города.

- Такие мероприятия помогают уйти от проблем, порадовать наших друзей и днепрян своим творчеством, поднять им настроение, - говорят Татьяна и Игорь. - Для нас это всегда праздник, который дарит уверенность в завтрашнем дне. Мы сами пишем стихи, поем, танцуем. Это наше хобби, но с каждым годом на таких мероприятиях мы развиваемся все больше. Это помогает преодолеть все трудности и идти вперед.

Председатель городского общества инвалидов "ДнепрОИН" Лидия Назаренко рассказала, что в этом году в концерте приняли участие 60 их подопечных, а присутствовали 200.

- Для наших ребят такие творческие встречи - это редкая возможность собраться всем вместе. Ведь это не всегда легко сделать, потому что у нас много колясочников. Очень важно то, что партия "За життя" обеспечивает транспорт для того, чтобы особенные дети и взрослые могли незатруднительно добраться на долгожданное мероприятие. Людям с инвалидностью настолько важна поддержка, они очень благодарны за такие яркие события в их жизни.

- Особенные люди должны полноценно жить, развиваться, заниматься любимым делом, становиться известными, - отметила руководитель областной организации партии "За життя" Мария Пустовая. - Наша партия всегда будет их поддерживать. Нам небезразличны их проблемы и их боль. Я с большим удовольствием смотрела выступления этих прекрасных творческих людей. Поражает, как они не покоряются судьбе, а движутся дальше, подавая пример всем нам. Их воодушевляют такие мероприятия, они понимают, что нужны обществу и могут сделать мир добрее и радостней.

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: Геннадий Гуфман
Loading...