Органный зал остался без связи

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

К сожалению, кража телефонных кабелей давно стала печальной приметой нашего времени. Не обошла эта беда стороной и Днепропетровский Дом органной и камерной музыки: с 1 апреля 2016 года здесь перестали работать три номера телефонов, а также пропал интернет, который был на той же линии, что и два из этих номеров. Из-за этого зрители не могли дозвониться в органный зал и получить информацию по поводу расписания концертов, стоимости билетов, а администрация этого учреждения культуры  была вынуждена пользоваться для связи своими мобилками. Эта ситуация продолжается до сих пор.
- Несколько лет назад Дом органной и камерной музыки заключил договор на предоставление нашему коммунальному предприятию телекоммуникационных услуг с  ЧАО «Фарлеп-Инвест», - рассказывает директор ДОКМ, народная артистка Украины Татьяна Бабич. - С 2013 года у нас не было к ним никаких претензий – до апреля 2016-го, когда местные вандалы вырезали кабель. С тех пор мы остались без телефонной связи и интернета. Конечно, нам ничего не оставалось, как ждать восстановления кабеля. Но вместе с тем «Фарлеп-Инвест», в народе больше известный как «Оптима»,  продолжает выставлять нам счета – за услуги, которых мы не получаем. Два раз я лично звонила на горячую линию губернатора Днепропетровщины. Кабель был восстановлен с 15 сентября – однако нас пока подключили только на прием звонков, а мы звонить никому по-прежнему не можем, не появился и интернет. А наши долги перед ЧАО «Фарлеп-Инвест» тем временем растут. На сегодняшний день органный зал должен за телефонные услуги около 1700 гривен и около 600 гривен  - за интернет. Мы, разумеется, эти счета не оплачивали, поскольку услуг не получали. Честно говоря,  уже устали ждать перерасчета и общаться только по своим мобильным телефонам. Я за свои собственные средства покупаю карточки пополнения счета интернета – ведь мы должны сдавать отчеты о своей работе в электронном виде. Параллельно мы стали вести переговоры с «Укртелекомом» - хотим иметь несколько номеров, которые бы обслуживала и эта компания. Однако где гарантия, что и их кабели не вырежут? Район у нас отдаленный, кражи кабелей здесь происходят довольно часто...
- Первую заявку на перерасчет мы подали практически сразу, как только остались без связи, - дополняет директора главный инженер ДОКМ Михаил Комир . - Нам пообещали сделать его в течение недели. Однако перерасчета мы так и не дождались, стали регулярно писать заявки по этому поводу на имя начальника отдела обслуживания ЧАО «Фарлеп-Инвест» Л. В. Гнелецкого. Дозвониться туда очень тяжело – нам приходилось по 20-30 минут ждать  соединения с оператором, а потом выяснялось, что за перерасчет отвечают сотрудники главного офиса этого предприятия, который находится в Киеве.  Вот такой замкнутый круг получается!
«Вечерке» удалось дозвониться в ЧАО «Фарлеп-Инвест». Оператор представилась Анастасией и пояснила ситуацию следующим образом. Действительно, заявок от ДОКМ здесь накопилось предостаточно, кабель недавно был восстановлен, в связи с чем входящие звонки на телефоны органного зала могут поступать. Однако совершать исходящие звонки и пользоваться интернетом сотрудники органного зала не могут – из-за финансовой блокировки, то есть из-за долгов. Получается, что сейчас у Днепропетровского Дома органной и камерной музыки есть два выхода. Первый – оплатить все скопившиеся на сегодняшний день долги (пускай и существующие лишь на бумаге)  и дождаться перерасчета, который должен состояться, по словам Анастасии, в течение октября. И тогда оплаченные наперед счета еще долго будут покрывать расходы органного зала на телефонную связь и интернет, а полноценная связь появится уже сейчас. А второй – дождаться перерасчета, и только после него узнать реальную финансовую картину и получить телекоммуникационные услуги. Ну а «Вечерка», в свою очередь, будет следить за развитием событий.
Юлианна Кокошко

Метки: органный зал, Фарлеп
Loading...
Loading...