Олежка пошел на поправку

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Олег с мамой и депутатом Ленинского райсовета Валентиной Ивановой (справа), помогающей семье, как волонтер

Неделю назад мы рассказали читателям о 27-летнем артиллеристе Олеге из Бердичева, получившем в бою под Саур-Могилой сильные ожоги (более 42 процентов тела) и с 8 августа проходящем лечение в ожоговом центре днепропетровской горбольницы №2. Драматическая история молодого бойца поразила многих наших подписчиков,  люди стали звонить в редакцию и интересоваться: какие новости у Олежки?

В конце минувшей недели мы снова проведали нашего героя и пообщались с его мамой Еленой (Олег был после наркоза и не мог разговаривать).

- Сыну сделали долгожданную операцию по пересадке кожи на двух наиболее пострадавших участках – кисти правой руки и правом ухе, - рассказала нам Лена. - По словам врачей, все прошло нормально. Но если по руке прогноз благоприятный – там все должно прижиться, то по ушной раковине - шансы  50 на 50. Медики сделали все, что могли, теперь все зависит от того, как поведет себя организм, ведь спасать там было почти нечего – ушная раковина так обгорела, что одни хрящики остались...

Тем не менее, и Олег, и Лена надеются на лучшее, тем более, что у парня есть дополнительный стимул побыстрее снова стать здоровым и красивым – в выходные бойца приезжала проведать из Бердичева его девушка Таня.

- Ради Танюши сын даже сам попытался побриться – левой рукой, которая меньше пострадала, - со вздохом говорит мама. - Конечно, приезд любимой Олежку и порадовал, и вдохновил.

Кстати, у Олега и Тани – довольно необычная романтическая история. Молодые люди были знакомы с детства и периодически общались, но более сильные чувства проснулись у них лишь полгода назад, когда Олега призвали воевать в зону АТО. Они с Таней начали регулярно созваниваться и переписываться – конечно, это очень поддерживало бойца в трудные минуты.

Когда верстался номер. Как нам удалось узнать от лечащего врача Олега, Сергея Стажевского, в понедельник бойцу была сделана первая перевязка после операции, которая показала обнадеживающие результаты - кожа на прооперированных участках прижилась! Но до выздоровления парню еще далеко. После лечения в днепропетровском ожоговом центре врачи планируют направить Олега на длительную реабилитацию в  Кривой Рог, где лечат уникальными радоновыми ваннами.

Ирина КАДЧЕНКО

Метки: АТО, война, ожоги
Loading...
Loading...