Одна любовь на два континента

Многие иностранцы мечтают жениться на украинских красавицах. Ведь наши девушки не только внешне очень привлекательны, но и прекрасные хозяйки. А вот у американца Макса Холланда на первом месте  было  найти свою вторую половинку, и неважно, где.  Волею судьбы все сложилось так, что молодой человек из далекого Чикаго встретил свою единственную именно в Днепре. И эта встреча затмила все его ожидания. Как раз 4 июля исполнится 2 года, как Макс и Юлия Холланд сыграли свадьбу.

11

Четыре года назад  Макс Холланд приехал в наш город, чтобы преподавать английский в одном из языковых центров. Среди учеников было много красавиц, что сразу отметил молодой человек. Но он даже не думал строить с кем-то отношения до того момента, когда однажды в класс пришла Юлия Пащенко.

Стройная, длинноногая, с очаровательной улыбкой, она сразу обратила на себя внимание. Дело было даже не во внешности, - от девушки исходило невероятное обаяние.

20160607184826- Вскоре мы с Максом обменялись номерами Скайпа. Он просил обращаться, если будут вопросы, связанные с английским,  - рассказывает Юлия. - Конечно же, они были. Однажды, в субботу я находилась на дежурстве в офисе. Заодно подтягивала иностранный. Вдруг понадобилась консультация Макса, и я скинула ему сообщение. Слово за слово, разговорились… После  написала, что уже собираюсь идти домой, и вдруг преподаватель предложил меня проводить. Встретившись в центре, мы купили мороженое и прошлись по набережной. С этого момента начались наши отношения.

В следующий раз американец и украинка увиделись на общей встрече группы по английскому. После посиделок Макс снова предложил Юлии проводить ее. Отношения пары  развивались медленно - американец ухаживал красиво и ненавязчиво. Что касается Юлии, сначала ей было очень тяжело общаться на английском. Но было двойное желание: выучить язык и лучше узнать Макса. Совершенствуя свои языковые навыки, красавица постепенно влюблялась в обаятельного иностранца.

- У нас было много романтических свиданий. Особенно запомнилась  наша поездка в Одессу, - рассказывает Юлия. -  Мы сбежали с длинной и скучной оперы и заказали ужин в романтическом ресторанчике. Потом у нас оставалось время, и мы решили прогуляться пешком до железнодорожной станции. Вдруг на нашем пути возник молодой человек, который выскочил из одного одесского дворика. Неожиданно он пригласил нас на закрытую вечеринку.  Так совершенно случайно мы попали в колоритный одесский дворик, где играла музыка с еврейскими мотивами. Мы танцевали и веселились вместе с местными жителями. Это было незабываемо.

Как только молодые люди поняли, что окончательно и бесповоротно влюблены, их отношения ожидало главное испытание. Макс решил на полгода вернуться в США,  -там ему предложили принять участие в интересном волонтерском проекте, куда парень давно хотел попасть.

- Он уехал в начале июня. Но мы каждый день общались по телефону, - рассказывает Юлия. - А потом в одном из разговоров Макс сказал, что решил вернуться и предложил жить вместе.

Американец уже давно определился со своим выбором. Он прекрасно понимал, что не может жить без Юлии. Дело осталось за главным - красиво сделать предложение. Как оказалось, это непросто, ведь было ой как страшно услышать "нет" от своенравной красавицы.

- Я догадывалась, что Макс пытается сделать мне предложение. Но все никак он не находил подходящего момента, - рассказывает Юлия.

-  Однажды мы просто сидели на лавочке во дворике перед домом и ждали доставки холодильника. Вдруг мой жених словно между прочим спросил: "Ты готова выйти за меня замуж"? Конечно же, я ответила "да".

- Родители меня поддержали в решении жениться и остаться жить в Украине, - рассказывает Макс. -  Дистанция - это нормально. В Америке, как правило,  дети разъезжаются от родителей по разным штатам. Это тоже довольно большие расстояния.

Молодые люди расписались в июле, а саму свадьбу организовали в сентябре, подгадав, чтобы ее смогли посетить американские родственники. Всем им подарили по вышиванке. Кстати, на Максе тоже была традиционная украинская рубаха. Само торжество прошло на турбазе и совместило как украинские, так и американские традиции.

Уже зимой пара отправилась в США. Ведь все американские родственники хотели познакомиться с Юлией.

- Мы прилетели в Чикаго к Рождеству, - рассказывает Юлия. - Родители Макса запланировали пригласить 30 гостей. Я же приготовила для них огромную кастрюлю борща, "тазики" оливье и винегрета, а также голубцы. Даже в приглашении написали: "Приходите на свадьбу - будет борщ". Всем все очень понравилось.

12

Теперь каждый год Макс и Юлия Холланд принимают у себя в гостях американских родителей. Как правило, показывают им красоты Украины. В последний раз возили на горнолыжный курорт в Карпаты.

Хоть Юлия и Макс уже больше двух лет живут вместе, романтики в их отношениях стало еще больше. Они до сих под приглашают друг друга на свидания: как минимум, раз в неделю ходят в кафе или ресторан. А еще у пары есть общее увлечение - кулинария. Макс находит в интернете рецепты разных стран. А потом влюбленные вместе готовят разные блюда.

- Романтика - это не место, а настроение, - говорит Макс. - Важно не утратить это ощущение внутри себя. Еще важнее сохранить любовь.

По словам американца, Юлия для него совершенна. Она в один и тот же момент очень и женственна, и независима: красота, умноженная на незаурядную индивидуальность. За это он ее и полюбил. Но теперь - это больше, чем чувство. Ведь молодые люди научились быть терпимее, заботиться друг о друге, понимать с полуслова.

- Отношения - это работа в паре, - говорит Юлия. - Мы перешли от "я" к "мы". Макс изменил мою ментальность.  Мы вместе, но у нас нет прав на другого человека. У каждого должно быть свое пространство, но при этом муж и жена дополняют друг друга.

Дома пара решила общаться на английском языке. Но это не помешало Максу почти в совершенстве выучить русский. Тем более что у него была прекрасная университетская база. Теперь его мечта - заговорить на украинском. Кстати, простую речь он уже понимает.

- Я стал патриотом Украины, - говорит американец. - Однозначно, это моя вторая родина. Именно с этой страной мы связываем наше будущее, именно здесь мы нашли свое счастье. И еще - я уверен, что не место украшает человека, а человек - место.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: свадьба
Loading...
Loading...