Один… Совсем один…

IMG_4703

Развязка газета-шоу «Вечерний холостяк» заставит дрогнуть сердца

«Днепр вечерний» завершает уникальное газета-шоу «Вечерний холостяк». Напомним, что мы искали невесту для пятикратного чемпиона по альпинизму, председателя Днепропетровской городской федерации воднолыжного спорта, покорителя самых высоких горных вершин, парапланериста, инициатора создания днепропетровской кольцевой воднолыжной канатной дороги  Юрия Ершова. Хоть нашему холостяку 81 год, но он молод душой, спортивен и имеет активную жизненную позицию. Это действительно завидный жених!

Последние два месяца жители Днепропетровска с любопытством следили за событиями газета-шоу «Вечерний холостяк» и очень переживали за главного героя. Юрия Ершова даже на улицах узнавать стали,  подходили и расспрашивали, что да как… Всего у Юрия Артемьевича было десять свиданий, и только одно из них  провалилось – наша читательница вместо себя прислала на разведку бойкую внучку. На девять остальных пришли замечательные женщины – потенциальные невесты.  В общем, выбирать было из кого.

Напомним о каждой из прекрасных дам. Первой на свидание пришла Александра Ижак – потрясающая хозяйка и широкой души человек, второй – Наталия Украинцева, самая молодая, 51-летняя участница проекта, которая покорила Юрия Артемьевича своей красотой. Третья – Любовь Челядникова, творческая и эрудированная дама. Четвертой стала Неонила Меланчук – известная днепропетровская поэтесса и художница. Пятой - Лариса Пономарева, человек с активной жизненной позицией, в прошлом альпинистка. На шестое свидание пришла молодая и очаровательная Людмила Козлова, на седьмое - элегантная и светская Лариса Клименко, на восьмое - неподражаемая, спортивная и веселая Лидия Куценко. А на девятом нашего героя ждал сюрприз – ему подготовила мини-концерт днепропетровская певица и очень красивая женщина Тамара Баулина.

Настоящие страсти начались с появлением на проекте 53-летней Людмилы Козловой. Женщина буквально вскружила голову нашему герою, а потом, в кульминационный момент, исчезла и перестала отвечать на звонки. Наш холостяк не на шутку обиделся, но мы разыскали загадочную даму, чтобы расставить все точки над «i».

- Юрий Артемьевич сказочно обаятельный. Он мне сразу понравился, но потом, когда стала анализировать, поняла, что он мне напомнил отца, - сказала нам Людмила Николаевна. – Поэтому между нами могут быть только дружеские отношения. Хочу извиниться, что ушла по-английски. Просто почувствовала, что нужно сделать именно так.

Расстраиваться холостяку долго не пришлось, ведь на его горизонте к тому времени появились другие не менее интересные женщины. Юрий Артемьевич подружился с 81-летней поэтессой Неонилой Меланчук и 73-летней спортсменкой Лидией Куценко.

- За время проекта мы с Юрием Артемьевичем стали хорошими друзьями, - говорит Неонила Андреевна. – Мы встречаемся на моих концертах, часто созваниваемся, поддерживаем друг друга в разных жизненных ситуациях. Юрий Ершов для меня как брат, и я от всей души желаю ему найти свою вторую половинку.

В конце 2013 года «Вечерка» написала, что вечерний холостяк таки определился с выбором, и у него сложились очень теплые отношения с одной из участниц газета-шоу. Имя пообещали назвать в самом начале 2014 года. Так бы и произошло, но с появлением на проекте новой участницы - 73-летней Тамары Баулиной - разыгрались очередные страсти. Эта дама стала ярким фейерверком, ее песни, исполненные колоритным голосом с цыганским тембром, украсили наше шоу и совершенно обезоружили вечернего холостяка. Несравненная Тамара Васильевна зацепила струны души Юрия Ершова, и он растерялся:
- Теперь у двух участниц проекта равные шансы.

Так какая же из дам была на первой чаше весов? И кому же изначально хотел отдать сердце вечерний холостяк? Настала пора раскрыть карты. С самого момента знакомства между Юрием Ершовым и Лидией Куценко вспыхнула искра. Наша героиня катается на коньках и лыжах,  поет в днепропетровском хоре «Амурчанка», к тому же по образованию она - инженер-строитель, поэтому  с удовольствием слушала рассказы Юрия Артемьевича о подвесных дорогах. После свидания в «Вечерке» наши участники побывали  друг у друга в гостях, несколько раз ходили на танцы для тех, кому за…
- Мне в обществе Юрия Артемьевича комфортно и весело. У нас действительно много общего. Вот собираемся пойти кататься на лыжах, - сказала как-то Лидия Сергеевна.

Тем временем вечерний холостяк ломал голову, кого же выбрать. Неонила Меланчук, увидев, насколько сложно нашему герою, даже посоветовала бросить монетку. Но все решил случай.

В один из дней в редакцию позвонила Тамара Баулина и заявила:
- Я ухожу из проекта. Таких интересных людей, как Юрий Ершов, никогда не встречала. Он прекрасный человек и настоящий мужчина. Но я, как истинная женщина, привыкла, чтобы завоевывали меня. Газета-шоу «Вечерний холостяк» предполагает нечто иное. Тяжело быть с мужчиной, которого окружает много женщин. Поверьте, я безумно рада знакомству с Юрием Артемьевичем, и если он пожелает, мы продолжим общение. Но как друзья.

Таким образом, проблема выбора исчезла, и «Вечерка» отправилась на танцпол парка Лазаря Глобы, чтобы запечатлеть красивую пару - Юрия Ершова и Лидию Куценко. Они кружились в вальсе, и, казалось, весь остальной мир перестал для них существовать.

- У Лидии Сергеевны много плюсов - она очень спортивная, коммуникабельная и открытая, - говорит Юрий Артемьевич. – С ней общаюсь почти каждый день. У нас общие взгляды на мир, и было бы здорово, если бы Лидия разделила со мной не только праздники, но и быт – по-женски заботилась обо мне.

С героями шоу мы созвонились уже после Нового года, рассчитывая услышать нечто радостное. Но развязка оказалась совершенно неожиданной:
- Юрий Артемьевич - безупречный мужчина, и я рада, что теперь есть с кем заниматься спортом и интересно проводить время, - сказала Лидия Сергеевна. – Очень тепло к нему отношусь, но, прислушавшись к себе, поняла: в моем сердце нет любви. Поэтому не готова жить вместе с Юрием. Не могу тратить много времени на стряпню и домашние хлопоты. Все это уже было, а годы-то летят, и теперь, на пенсии, хочется посвятить себя любимым занятиям. Я всегда рада принять у себя в гостях вечернего холостяка, схожу с ним на танцы, прокачусь на лыжах. Но большего дать не могу…

Юрий Артемьевич принял дружбу Лидии Сергеевны:
- Конечно, мы продолжим наше общение. Спасибо проекту, у меня появилось много и других подруг: Наталья Украинцева, Людмила Козлова, Неонила Меланчук, Тамара Баулина, Лариса Пономарева. Ну, а для жизни мне нужна ласковая, заботливая, внимательная…

Как странно - по сути, все участницы нашего проекта именно такие. Неужели Юрий Артемьевич ни к кому не подобрал ключик? Наверное, поэтому все отказали в «заботе», предложив взамен дружбу. Как бы грустно ни было, в финале газета-шоу нашего вечернего холостяка все бросили. Но надежда есть всегда, и, возможно, после проекта у нашего героя с кем-нибудь все сложится. Правда, для этого сначала самому нужно будет проявить ласку, заботу и внимание.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...