Новости карамельного королевства

Во время мастер-классов Елена надевает платье Феи Карамелены

Во время мастер-классов Елена надевает платье Феи Карамелены

В номере за 3 сентября 2015 года «Днепр вечерний опубликовал статью «Карамельное счастье Елены» - о днепропетровчанке Елене Габайдулиной,  превратившей свое сладкое хобби – изготовление карамели ручной работы – в профессию. Материал имел большой резонанс – не только потому, что сладкие шедевры Лены заинтересовали читателей разного возраста, но и во многом благодаря подробному рецепту, которым Фея Карамелена (именно так дети называют мастерицу) щедро поделилась со всеми желающими.

Цветы по новой технологии выходят как настоящие!

Цветы по новой технологии выходят как настоящие!

- Не вижу смысла делать из карамельной технологии секрет – наоборот, хочу, чтобы как можно больше днепропетровцев готовили вместе со своими детьми на кухне вкусные и безопасные карамельки. Ведь это так здорово! – уверена Лена.
В итоге после выхода статьи о самой сладкой девушке Днепропетровска в редакцию начали поступать звонки и письма с рассказами о том, какие у кого вышли леденцы по  рецепту Лены, а также с просьбами рассказать о ее новых шедеврах. Мы связались с Еленой и выяснили, что за минувший месяц ее карамельная карьера по-прежнему развивалась весьма стремительно, отчасти  благодаря и  «Днепру вечернему».

- Да, у меня после статьи в «ДВ» и размещения ее на вашем сайте и в «Фейсбуке» заметно повысилась узнаваемость – люди начали добавляться ко мне в друзья, делать оригинальные заказы, приглашать на мастер-классы, - рассказала мастерица. – А еще обо мне на днях сняли сюжеты сразу несколько днепропетровских телеканалов!

Не стоит Елена на месте и в плане повышения своего карамельного мастерства. Так, она недавно освоила более совершенную технологию изготовления цветов. Благодаря новым силиконовым оттискам теперь можно прорабатывать изделие до мельчайших деталей: делать листики и лепестки с рельефными прожилками, создавать пестики и тычинки - розы, тюльпаны и лилии выходят почти как настоящие!

Карамельный Лунтик пришелся по вкусу двухлетнему Гордею

Карамельный Лунтик пришелся по вкусу двухлетнему Гордею

Еще одна новинка от Карамелены – изготовление сладких игрушек. По заказам друзей она уже сделала снеговика  Олафа из мультфильма «Холодное сердце» и инопланетянина Лунтика - кумира  все детишек в возрасте от года до пяти.

- Да, карамельные фигурки заставили меня поломать голову – ведь надо было добиться портретного сходства, подобрать оттенки и учесть еще кучу нюансов, - говорит Лена. - Но заказчики, а точнее – маленькие получатели подарков - вроде бы всем довольны, о чем мне родители даже предоставили фотоотчет.

А еще Карамелена за минувший месяц еще на пару шагов приблизилась к своей мечте, ведь мастерица хочет не просто делать сладкие фигурки, а популяризировать такую уникальную услугу как карамельный декор праздников (Лена умеет  делать из карамели гирлянды, бокалы, тарелки, фруктовницы и многое другое). И в последнее время ей все чаще поступают заказы на оформление вечеринок и свадеб – недавно мастерица даже изготовила карамельный букет для невесты! Другие заказчики попросили изготовить в честь жемчужной свадьбы (30-летия семейной жизни) – большую прозрачную раковину с жемчужиной внутри, естественно, из карамели. Лена немного помучилась, но справилась! «Молодожены» были в восторге.

Подарок на жемчужную свадьбу

Подарок на жемчужную свадьбу

Наконец, мастерица по заказу сшила униформу Феи Карамелены – брендированные платье, жакет и жилет.

- Так детишкам на мастер-классах очень легко узнавать свою Карамельную Фею, – с улыбкой говорит Елена.

Ирина КАДЧЕНКО.

Метки: Елена Габайдулина, карамель
Loading...
Loading...