Новое дело “Остапа Бендера”-3

После парочки публикаций о «великом комбинаторе», промышляющем отжимом гаражей у простых людей и пытающемся захватить финансовый контроль над домами в центре Днепропетровска, в редакцию стали поступать обращения и звонки от читателей.

Так, жительница дома № 100 по проспекту Карла Маркса защищала Токаря. Как ей кажется, всё то, что было с ним раньше (имеются в виду громадные долги, сомнительное распределение бюджетных миллионов,  претензии со стороны правоохранительных органов, запрет на выезд за границу, суды, полное разочарование жителей Никополя, невыполненные обещания, популизм и т.д.), сейчас не важно. Сообщила, что в последнее время он совсем не похож на “ворюгу”, что стал очень активным: вкрутил лампочки перед дверями в подъезды, организовал уборку листьев возле дома. Также она рассказала, что у них во дворе дураков нет – а он (Токарь) работает за 1 гривню в месяц и бухгалтерию по всему дому ведёт опытный бухгалтер его фирмы, причём  тоже за 1 гривню! На доводы о том, что в современном обществе квалифицированные специалисты не станут работать за 1 грн. в месяц, вдобавок это противоречит законодательству Украины, пошло возмущение с её стороны. Стало ясно – человеку навешали лапши на уши…
Очень радует всё-таки, что другие обращения оказались со словами благодарности. Многие после наших публикаций “включают мозги” и начинают думать, анализировать факты, перезванивать родственникам и знакомым, чтобы не допустить мошенника к своим домам, особенно это касается центральных районов  рядом с парком Лазаря Глобы.
И что же делать теперь? Ответ прост – контролировать, быть активными участниками жизни своего дома, ни в коем случае не пускать всё на самотёк -  особенно, когда появились сомнения в порядочности руководителя. А тем более, когда они подтверждаются реальными фактами.
ОСМД – действительно хорошее дело. Но успех придёт только если “у руля”  станет порядочный человек под постоянным контролем со стороны жильцов! Доверяй, но проверяй. Если двор большой – логично выбирать работников ОСМД из  жителей своего дома. Не позволяйте манипулировать и заводить посторонних. Особенно - если их кто-то навязывает.
Ведь стоит лишь внимательнее присмотреться к нашему “герою”, как сомнений становится чем дальше, тем больше…
После того, как экс-мэр Токарь вынужден был с позором бежать из Никополя от разъярённых жителей города, в его голове стали рождаться новые “гениальные” идеи. В этот раз “великий комбинатор” придумал создать… свой личный ЖЭК! Для получения дополнительных возможностей он также захотел стать депутатом Днепропетровского горсовета от “Оппоблока”. При этом без обмана, как обычно, не обошлось.
“Бизнесмен” Токарь открывает себе очередную “фирмочку” под названием ООО “ЕВРОКОМСЕРВИС” (код ЕГРПОУ 39310399) и хочет на её базе развернуть  частный ЖЭК в нашем городе.
Но ведь многим деловым людям известно, как Токарь уже организовывал в Никополе четыре (!) частных фирмы по обслуживанию многоэтажных домов и придомовых территорий («СИТ», «Оселя», «Коммунальник-Никополь» и «Комфорт»). Все они просто опозорились перед  городом! Эти фирмы, ничего не делая, не выплачивая зарплаты дворникам и сантехникам, перегоняли деньги, получаемые от жильцов в качестве квартплаты, в Днепропетровск. Первые фирмы развалились очень быстро, с двумя последними управление ЖКХ Никопольского горсовета расторгло контракты ещё в мае 2014-го. Ничего хорошего для простых  никопольчан из этих токаревских прожектов. Теперь уже днепропетровцев настойчиво приглашают наступить на те же грабли?
Мы уже писали, что “ЕВРОКОМСЕРВИС” зарегистрирован на жену Токаря, как и другие его “фирмочки” (по-другому предприятия с уставным капиталом в 100 гривен назвать сложно). Основными видами деятельности являются комплексное обслуживание объектов и общая уборка зданий. Вот такой получился у Токаря частный “ЖЭК”.
С 01.07.2015 г. Токарь становится руководителем в ЖЭКе (т.е. его жена- учредитель фирмы нанимает на работу в должности… директора “семейного ЖЭКа”. Очень любопытно - какую зарплату ему платит благоверная за эту работу?).
Внимательным читателям, которые вместе с редакцией следят за ситуацией вокруг дома № 100, хотим напомнить, что 30.06.15 г. Токарь проводил так называемое “учредительное собрание” по созданию ОСМД, которое, по сути, оказалось нелегитимным. Дальше он, несмотря на многочисленные нарушения законодательства, начал регистрировать ОСМД (якобы для жильцов, “спасая” дом от других управляющих компаний), а параллельно регистрирует уже для себя управляющую компанию ООО “ЕВРОКОМСЕРВИС”, в которую планирует передать дом (для своего личного заработка,  т.к. в уставе написано, что предприятие создано для получения прибыли).
Жильцы, конечно, этого знать не должны! На сайте токаревского ЖЭКа написано: “Компания “Еврокомсервис” была основана жителем Днепропетровска Русланом Токарем для обслуживания собственного дома. На сегодняшний день мы располагаем достаточным количеством персонала и имеем необходимое оборудование и документы для того, чтобы  взять на обслуживание еще несколько жилых домов…».
Так что же получается, хочется спросить у жителей дома № 100 – оказывается, ваш дом Токарь уже считает своим собственным, как будто единственный хозяин? И липовое ОСМД – лишь “отвлекающий манёвр” для малограмотных доверчивых людей, которые “обманываться рады”? Получается, что не люди в доме создают ОСМД, а Токарь создаёт себе фирму, чтобы управлять домом и зарабатывать на этом деньги? Токарь налаживает свой личный бизнес, а всем говорит про 1 гривню в месяц? И по сути уже обслуживает дом своей частной фирмой? И все сотрудники, которых оплачивают жильцы, работают не на ОСМД, а на Токаря и оформлены у него на предприятии? И его персонал уже может  работать на других домах за ваши деньги?
Кстати, токаревский ЖЭК (через опозорившееся ООО “МЮК “ПАРТНЁР”) также оказывает юридические услуги и полное бухгалтерское обслуживание ОСМД. Можно с уверенностью предположить, что жильцы никогда не получат реальной финансовой картины по своему дому, - всё будет подкорректировано токаревским  бухгалтером. Также они не смогут проверить сметную документацию и влиять на выбор подрядных организаций для ремонта. Любой злободневный вопрос будет решать Токарь, имея свой определенный интерес. Жильцы не смогут контролировать суммы по возможной аренде, в том числе рекламы. Здесь заложены большие возможности “оптимизации” (хищения) денег. Также жильцы не смогут работать в своём собственном ОСМД – во дворе будут находиться люди из управляющей компании Токаря. Кто не заплатит – получит токаревское “письмо счастья” с угрозами, как получали многие жители Никополя в своё время. Данный факт, кстати, официально признан мошенничеством!
После всех этих вопросов - вам ещё не кажется, что слишком уж этот Токарь скользкий? Сколько нужно фактов ещё опубликовать, чтобы всем стало ясно – кем  на самом деле является этот “успешный бизнесмен”?
Кстати, по местным выборам 2015 г. в городской совет Токарь подал заведомо неточные анкетные данные в Центральную избирательную комиссию при регистрации кандидатом, которая прошла 29.09.15 г. По сути, он в очередной раз обманул всех горожан, которые знакомились с официальной информацией о  кандидатах. Он не указал данных о своём трудоустройстве – ведь он уже несколько месяцев работал директором нескольких своих карманных фирм. То ли в “Оппозиционном блоке” безразлично относятся к биографиям своих членов, то ли Токарь умышленно скрыл факт наличия различных фирм у своей жены, тем более, что они ведут на оффшоры. Возможно, он заранее предвидел негативный исход своих “мега-прожектов”…
Так и получилось: избиратели не поддержали кандидатуру Токаря, несмотря на отчаянные PR-акции и всевозможные попытки – он в очередной раз не прошёл  в депутаты. В предыдущий раз он хотел попасть аж в Верховную Раду Украины! Но после позорного провала мэрской работы в Никополе Токаря не поддержала даже Партия регионов на тех выборах. И он благополучно пролетел, как “фанера над Киевом”, получив по Никополю менее 5 % голосов, несмотря на свой предвыборный «чёс». Для чиновника, более трех лет возглавлявшего городскую власть, подобный  показатель поддержки унизителен или даже равносилен позорному столбу!
Ещё примечательно, что Токарь не имеет никакого имущества, зарегистрированного на него. Всё, что было, уже описано исполнительной службой из-за огромных долгов, наложены аресты. Ему был даже запрещён выезд за границу! Когда порядочный бизнесмен занимается работой честно, не планирует обманывать контрагентов и “швырять” поставщиков, обманывать партнёров, обворовывать людей, которые поверили, -  ему нечего “прятаться” за  родственников. Или это страх когда-нибудь всё-таки попасть под статью с конфискацией? Ведь жизнь всё расставляет на свои места, и придет время ответить сполна.
Интересное кино получается. Везде, где появлялся “бизнесмен” Токарь,  начинались проблемы. Рано или поздно возникали обманутые люди, невыплаченные зарплаты, ссоры, популистские обещания, разбитые надежды. Все начинания Токаря заканчивались обычно громким “пшиком”, и он сам исчезал так же быстро, как и появлялся.
Так было на родине Токаря – в селе Сторожевое Полтавской области. Так  было в Никополе. Теперь так будет во дворе напротив днепропетровской Озёрки? Грабли там уже лежат. С лета.
Никанор ИСХУДАЛОВ

Метки: ОСМД, Токарь
Loading...
Loading...