Ни поста, ни жезла!

Уже почти год, как Госавтоинспекция формально не существует, но в редакцию «Вечерки» постоянно поступают сигналы, что «старые гаишники» в той же форме и с теми же методами работы продолжают контролировать дороги Днепропетровщины.
Что же на самом деле?

IMG_2231

ГАИ убрали, а БЭП и ОБНОН переподчинили Киеву

Еще с советских времен дорожные инспекторы наряду с нерадивыми жэковскими слесарями и дворниками-пропойцами были классическими персонажами сатириков и квнщиков. Объявленная в прошлом году реформа правоохранительных органов, естественно, не могла  пропустить в светлое полицейское будущее таких антигероев. Потому в структуре новой полиции ГАИ места не нашлось.
Напомним, что реформа существенно перекроила старое штатное расписание. Госавтоинспекция вошла в управление превентивной деятельности и стала  функционировать в режиме реагирования на дорожно-транспортные происшествия. А такие службы как ГСБЭП и ОБНОН и некоторые другие структуры были переподчинены Киеву. Ну а основные обязанности гаишников передали созданной в начале нынешнего года патрульной службе.

Но тут нарисовались проблемы. Новые патрульные (во всяком случае внешне) выгодно отличаются от своих «папередников»: они улыбчивы, доброжелательны и относительно честны (случаи, когда уже новых патрульных ловили на взятках, все-таки имели место). В то же время опыта для полноценной работы на дорогах у них маловато.

К тому же патрульная полиция работает только в Днепре и в Кривом Роге. А кто обеспечит порядок в других населенных пунктах Днепропетровщины? Понятное дело, старые гаишники, которые, разумеется, так уже не называются. И работают сотрудники управления превентивной деятельности в старой милицейской форме (переодеть всех сотрудников полиции обещали до конца 2016 года). Потому водителям на дорогах все еще встречаются «гаишники». Пока без них никуда!

Нерадивых инспекторов отсеяла переаттестация?

По замыслу инициаторов реформы, полиция-милиция остро нуждается в «большой чистке», которая и должна отсеять недобросовестных стражей порядка. Сегодня можно говорить о том, что переаттестации сотрудников полиции в целом состоялась (пока руководство МВД  окончательно не определилось с начальником ГУ НП в Днепропетровской области).

Итоги переаттестации обнародованы. Глава национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что в целом по стране не прошли переаттестацию 26% высшего руководящего состава и около 15% – среднего. В то же время по результатам проверки было рекомендовано повысить в должности 4479 полицейских, а понизить – почти 4766 стражей порядка.

Что же касается нашей области, итоги таковы: прошли аттестацию 6482 полицейских Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области. По результатам аттестации соответствуют занимаемой должности 5212 человек, 317 рекомендованы к повышению, 619 – к понижению в должности, и 311 подлежат освобождению.

При этом именно бывшие гаишники пострадали больше всего, о чем недавно на пресс-конференции сообщил начальник управления кадрового обеспечения ГУНП в Днепропетровской области Юрий Небесский.

- Около 40% всех полицейских, которые подлежат освобождению, это полицейские, которые выполняли функцию бывшей ГАИ. Много уволенных среди оперативных сотрудников и представителей следствия, конвойные, - констатировал Юрий Небесский.

Функции ГАИ будет выполнять дорожно-патрульная служба

О том, что патрульной службе просто не по силам полностью заменить ГАИ, стало ясно практически сразу. Но свои предложения по решению проблемы руководство полиции обнародовало только несколько дней назад.

В частности, руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич заявил, что  функции ГАИ будет выполнять дорожно-патрульная служба.

Новому подразделению предстоит приложить усилия, чтобы уменьшить аварийность на дорогах. Напомним: за первые семь месяцев 2016 года в Украине зафиксировано 85 тыс. ДТП, в которых погибло более 1700 человек и 19 тыс. получили травмы различной степени тяжести.

По словам Александра Фацевича, дорожно-патрульная полиция начнет работать с 2017 года. Главная ее задача - обеспечение безопасности дорожного движения. Итак, новое подразделение частично заменит собой ГАИ.

Правда, как именно будет работать дорожно-патрульная полиция, пока непонятно, поскольку составляющие ее подразделения имеют различное подчинение: управление превентивной деятельности, куда вошли бывшие ГАИшники, подчинено облуправлению полиции, а патрульные – напрямую Киеву.  Но и это еще не всё.

Как будет работать новая служба, станет известно после утверждения нового штатного расписания

О том, когда и как будет сформирована дорожно-патрульная полиция, невозможно сказать даже приблизительно. Во-первых, потому что фактически переаттестация полиции еще не завершена. Пока окончательно не утверждены руководители областных управлений полиции, многие полицейские оспаривают результаты тестирования в судебном порядке.

Во-вторых, сегодня правоохранительные структуры испытывают кадровый голод, о чем неоднократно информировались высшие должностные лица.  К примеру, некомплект подразделений Главного управления НП в Днепропетровской области составляет более 1300 человек,  или  около 14% от общего количества сотрудников. При условии полной реализации выводов аттестации  этот показатель возрастет до 17%. Когда произойдет доукомлектация штатов, неизвестно.

- Пока не будет утверждено новое штатное расписание, говорить о перспективах работы дорожной полиции нет смысла, - подчеркнула начальник отдела коммуникаций ГУ НП в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Подытоживая написанное, заметим, что  сегодня у правоохранителей масса неразрешенных вопросов. Какой будет полиция и, в частности, дорожно-патрульная служба в 2017 году, до конца не ясно. Напомним, что нардепы заложили в новом госбюджете существенное (до 19 тысяч гривен) повышение зарплат полицейским. Что из всего этого получится, посмотрим.

Александр Разумный

Метки: полиция
Loading...
Loading...