Не смешно!

Как известно, полиция шутить не любит. Серьёзная структура! Зато желающих позабавить стражей порядка предостаточно. По утверждению самих правоохранителей, каждый десятый заявитель, позвонивший на "102" несет такую околесицу, что только держись.
О самых удивительных и нелепых обращениях в областную полицию "Вечерке" рассказал начальник отдела управления нарядами ГУ НП в Днепропетровской области Андрей Дыдочкин.

Дыдочкин

Самые "смешные" деньки - пятница и суббота
- Ежесуточно на линию "102" на смену заступают 28 наших сотрудников, которым и приходится принимать обращения граждан, какими бы они не были, - рассказывает Андрей Дыдочкин, - В среднем по всей области в сутки поступает 3500-4000 звонков. Чаще всего звонят из Днепра и Кривого Рога. И примерно каждый десятый заявитель несет полный бред. Но и его обязаны зафиксировать. Такой порядок. Ну а самые горячие денечки - пятница и суббота. Народ после тяжелой трудовой неделе развлекается. Придут с работы и давай наяривать. Чаще всего "шутники" звонят с 18 до 24 часов.
Звонок звонку рознь. Есть, к примеру, "меломаны", которые приглашают послушать радио.
- Поднимаешь трубку, а на другом конце провода только музыка. Без слов и пояснений, - продолжает рассказ полицейский, -Что приходится слушать? Ну, конечно, не "Наша служба и опасна и трудна" - обычный эфир какой-нибудь радиостанции. Иногда звонят просто любители поговорить. Скучно им видите ли! Особая группа заявителей те, кому постоянно докучают зловредные соседи, которых "облучают космическими лучами" и в квартиры которых через замочную скважину "пускают ядовитый газ".

Полицейских просят отремонтировать телевизоры, проверить маркировку товаров, убрать амброзию
Полиция может всё! В этом твёрдо уверены наши земляки. Не зря же стражей порядка постоянно просят отремонтировать бытовую технику, разобраться с недобросовестными продавцами и скосить всю амброзию.
- Бывает, что на "102" звонят, чтобы сообщить новые кулинарные рецепты или рассказать стихи, - констатирует Андрей Дыдочкин, - А случается, что рассказывают самые удивительные вещи. К примеру, однажды позвонил мужчина и поведал такую историю: "Ко мне домой едут из Славянска спасать пингвинов. Я осмотрелся, а пингвинов-то и нет! И что делать? Разберитесь, пожалуйста!"
Примечательно, что по обращениям в полицию мы уже сравнялись с Европой, а, возможно, и перегнали её. В Англии посетитель "Макдоналдса", разгневанный качеством ингредиентов в своем бургере, обратился в полицию и потребовал выслать группу срочного реагирования, а когда ему объяснили, что ситуация не экстренная, удивился: "Разве? Ну ладно" - и повесил трубку.
А американец умудрился достать правоохранителей12-ю звонками по поводу слишком дорогого пива и заявления о том, что диспетчер напомнила ему его бывшую жену. Другой его соотечественник обратился в полицию, чтобы сообщить, что кто-то съел его желе из холодильника на работе. Он заявил, что его еда пропадает не впервые, и попросил расследовать это дело.
Но наши соотечественники с не меньшей регулярностью интересуются у полицейских, где дешевле купить пиво, почему в магазинах товар не той маркировки, как отличить настоящую водку от поддельной. Ну а пожаловаться на соседей или сослуживцев для нашего человека - святое дело.

Где у женщины точка "G" и как её завести?
Понятное дело, в любовных делах без полиции просто никак. Так, что просьба нашего земляка подсказать, как "завести" женщину никого в общем-то не удивила. Кому ж лучше об этом знать, как не полицейскому!?
Впрочем, большинство "интимных" звонков - жалобы на мужей, подруг и соседей. Вот некоторые из них:
"Прошу принять меры к моим соседям, которые систематически нарушают общественный покой и нравственность неприличными звуками в ночное время дня. Очень стыдно! Оба -пожилые люди, кандидаты наук. Я уже говорила соседке, чтоб они вели себя прилично а она, бесстыжая,только улыбается и уходит дальше похабничать".
"Соседи сверху используют во время секса вибратор и данная вибрация спускается по стенам и пагубно влияет на работу моего сердца. Также они громко ахают, что вообще невыносимо".
"В отличие от Моники Левински я не могу предоставить неопровержимых доказательств в отношении Беляева В. М. Но поверьте, он меня принуждал заниматься тем же самым, что и она, суть которого растворилась".

Кто чаше всего "шутит"?
По словам правоохранителей, как правило, они знают, тех, кто их пытается разыграть.
- "Шутники" нам в основном известны. Их человек 30. Занимаются этим регулярно. Мы приступаем к своей работе, а они к своей, - констатирует начальник отдела управления нарядами ГУ НП в Днепропетровской области. - Действия их подпадают под статью "мелкое хулиганство", но привлечь к ответственности таких правонарушителей проблематично, поскольку они, как правило, неадекватные, асоциальные, страдающие психическими расстройствами. Подростки очень редко звонят с подобными "розыгрышами".

Кстати
Иногда самые нелепые, на первый взгляд, сообщения помогают раскрыть преступление.
- Однажды ночью позвонил мужчина и сообщил, что видел "странную девушку", которая сидела с потерянным видом на остановке. Ну кому какое дело до "странных девушек"? Но сотрудники полиции выехали по указанному адресу и выяснили, что девушку изнасиловали. Она не хотела заявлять в полицию, но потом все-таки написала заявление и насильника через полтора часа задержали. Так что звонок бдительного днепрянина оказался полезным, - отметил "Вечерке" Андрей Дыдочкин.

Хит сезона

Так выглядит одно из сообщений в полицию
"Познакомился с девушкой, случайное знакомство. Она привела меня домой, я выпил немного пива. После нашего совместного провождения времени, когда я шел в банкомат, обнаружил пропажу пластиковых карточек. Мысль была одна: они выпали в квартире той девушки. Позвонил ей и она сказала что никаких карточек нет. Я говорю:"Давай вместе посмотрим, может они на полу лежат". Она всячески уходила от того, чтобы я пришёл и посмотрел их. Мне пришлось вызвать наряд ППС - они к ней в квартиру тоже не попали. Тогда меня привезли в полицию, дали заявление и сказали: пиши заявление. Я написал. Но, к сожалению, позже карточки обнаружились. Они провалились во внутренний карман под подшивку".

скан скан-3 скан-4 скан-5

Александр Разумный

Метки: полиция
Loading...